
Esta semana fomos conhecer o recém-inaugurado Kinkan, que propõe uma gastronomia nipônica mais afetiva e do cotidiano de várias famílias japonesas. A beleza do lugar já se inicia pelo nome, que significa “Laranja de Ouro”, símbolo de prosperidade e felicidade no Japão, e dá para sentir esta energia em cada cantinho do lugar: tudo muito clean, rodeado por plantas, com mesinhas e cadeiras confortáveis e uma música suave que nos acompanhou em toda a nossa experiencia.

A cozinha comandada pela chef Aurélia Sato, que se especializou no Le Cordon Bleu, em Otawa, no Canadá, mas que desde criança se encantou pelo universo da gastronomia, quando ajudava sua mãe com os preparos das refeições familiares, oferece pratos elaborados, com uma apresentação refinada e insumos que atravessam os oceanos e chegam a nossa mesa com um frescor e brilho inigualáveis.

No cardápio há entradas como o Tartar de atum (R$ 50), Tempura de legumes (R$ 20), Berinjela assada no misso (R$ 25) e o Okonomiaki (R$ 36). Amei o Tempura de Camarão (R$ 29), que chegou à mesa com uma bela apresentação, uma espécie de ninho, uma fusão de legumes crocantes, saborosos combinados com camarões frescos e empanados em uma leve massa. Amei!

Mas o melhor estava por vir, não hesitei e pedi para a chef me trazer todos os Niguiris que estavam no menu. E tudo foi colocado lindamente a minha frente, o visual era muito agradável aos olhos. Carapau (R$12 dupla), Vieira (R$45 dupla) e Robalo (R$15 dupla) são boas pedidas para quem deseja sair do menu trivial. Cada peixe trouxe consigo sabores emblemáticos e distintos, além de texturas aveludadas e delicadas ao meu palato. Adorei e queria mais!

Destaque também para o Futomaki (R$30/4 unidades), para quem desconhece é um tipo de sushi japonês que se distingue por ser um rolo maior e mais cheio de recheios que outros tipos de sushi enrolado. E o daqui não decepciona, de tons vibrantes e sabores diversos, o que foi inédito para mim foi a sua leveza. Confort food total!

E terminei com o Chroux cream (R$ 25), uma pequena sobremesa em formato esférico, que consiste em uma massa leve e pegajosa recheada com creme de confeiteiro. Amei o recheio.
Lugar alto astral, preços superacessíveis, menu enxuto, chef e serviço gentil. Eu tenho todos os motivos para voltar ao Kinkan. Super recomendo!
Alameda Ministro da Rocha Azevedo, 975 – Jardins, São Paulo
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