Localizado na rua Lisboa, em Pinheiros, o renomado restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos de operação, com um menu muito especial. No ambiente sofisticado, destaque para o disputadíssimo balcão de oito lugares (que atualmente opera com 6), e que oferece uma visão privilegiada do premiado chef Jun em ação no preparo do Omakasê (menu degustação) de 16 etapas (R$395).

Entre as opções, podem aparecer Toro, Vieiras no Maçarico, Carapau, Unagui, Ovas de Ouriço, Pargo com Flor de Sal, Barriga de Salmão, Peixe Serra, entre outras iguarias. O restaurante também conta com o balcão de Ryuzo Nishimura – braço-direito de Jun – e com mesas no salão (onde também são servidos apenas menus-degustação).

Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada. O arroz é importado de uma fazenda da Califórnia e cozido em uma panela de ferro específica para este fim trazida diretamente do Japão. Em seu tempero são utilizados vinagres também japoneses (entre eles, um vermelho que leva 10 anos para ficar pronto). Os peixes são sempre frescos e cortados na espessura ideal.

O ambiente é intimista, com louças produzidas por diversos artistas, como o ceramista Shugo Izumi. Para acompanhar, uma bem selecionada carta de vinhos e sakes.

JUN SAKAMOTO
Rua Lisboa, 55 – Pinheiros.
Tel.: 3088-6019
Reservas: https://www.junsakamoto.com.br/

Categorias: Gastronomia

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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