O Grupo Fasano é sinônimo de requinte, e é referência quando se trata de serviços impecáveis em gastronomia e hotelaria. Um de seus legados mais inspiradores é sem dúvida alguma, o Hotel Fasano Rio de Janeiro, que neste ano está completando dez anos de existência.

Para comemorar sua primeira década, o hotel preparou uma série de eventos ao longo do ano, a fim de celebrar o privilégio de “ser carioca”. Entre eles, um menu especial preparado pelo Fasano Al Mare.

Sob o comando do chef Paolo Lavezzini, o restaurante criou um menu com releituras contemporâneas de clássicos italianos; O vitelo tonnato, um clássico do Gero de São Paulo, ganha uma apresentação mais leve em sua versão ítalo-carioca. Já o risoto tem a couve-flor flor crua para adicionar crocância ao sabor único do encontro do queijo com o balsâmico, ressaltado pela pêra. O Fettuccine Campofilone, com centolla e vôngole, traz à tona a vocação mediterrânea do restaurante, com frutos do mar frescos e com sabor marcante. 

A criação deste cardápio foi feita a quatro mãos. O chef Luca, que hoje comanda a cozinha do estrelado Restaurante Fasano em São Paulo, retornou ao Rio – primeira cidade onde morou quando veio da Itália para trabalhar no Grupo Fasano, na inauguração do hotel e do restaurante, em 2007, também participou ativamente deste projeto com o chef da casa. “O Fasano prima pela excelência na qualidade e na execução. Criamos um menu com clássicos italianos, mas mantendo um toque especial e criativo”, comenta Luca. 

O menu pode ser conferido até setembro, de segunda a domingo no jantar e também nos almoços de fim de semana e feriados. Imperdível!

 Menu Fasano Al Mare 10 anos

  • Lagostim grelhado (produto exclusivo Fasano), com folhas orgânicas e mostarda em grãos
  • Vitello tonnato
  • Risoto de couve-flor, grana padano 24 meses de cura seleção Fasano, pêra e vinagre balsâmico
  • Fettuccine Campofilone com centola e vôngole
  • Stracotto de paleta de cordeiro com lentilhas de Castelluccio di Norcia
  • Queijo de cabra quente curado na cinza e figo al cartoccio
  • Mill folhas

Imperdível esta visita quando estiver no Rio de Janeiro!

Serviço
Hotel Fasano
Fasano Al Mare – Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Aberto para das 12h a 00h. (21) 3202-4000.
Menu- R$ 340
(mais 15% de serviço)

 

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *