Em mais um reduto gastronômico simpático pela cidade foi descoberto por mim recentemente, tive a oportunidade de conhecer o afetivo restaurante AMICI da queridíssima chef Renata Cruz. O espaço possui um ambiente acolhedor, e com muitas imagens nas paredes, repletas de histórias de sua proprietária, que faz questão de manter uma relação próxima com seus clientes, e sempre que possível vem à mesa e cumprimenta-os.

Renata aposta no Comfort Food (cozinha afetiva), e de sua cozinha sai receitas de família, com gostinho de casa de avó. A partir destas lembranças, ela estruturou um menu enxuto, com sugestões simples e belas apresentações.

Fui agraciada com várias especialidades da casa. Experimente o famoso Picadinho (R$34,00), que vem acompanhado de arroz, feijão e farofa. O diferencial deste notável prato brasileiro foi o vinagrete de banana, que reúne o doce da fruta, a acidez sutil do limão e o colorido da cebola roxa, trazendo aos meus sentidos uma sensação deliciosamente indescritível! Outro detalhe que me chamou atenção no prato foi o ovo de codorna frito com flor de sal. Eu jamais havia experimentado o ovinho desta maneira, e para a minha surpresa foi um agradável impacto, ele possui um sabor semelhante ao de galinha, porém mais acentuado.

E como era uma quarta-feira fui agraciada com a famosa Feijoada (R$49,00) do restaurante. A apresentação deste prato estava maravilhosa, tanto que deu pena ao desfigurá-lo, mas mesmo assim valeu à pena: as carnes estavam no ponto e com as gorduras eliminadas, a coloração do feijão estava perfeita (Já viram aquela feijoada azulada? Pois é, não era o caso, sinal de que a chef sabe utilizar bem a água do molho), os acompanhamentos – arroz, couve e vinagrete de banana – estavam deliciosos e marcantes. Por mais que eu já tenha experimentado este prato típico inúmera vezes, nesta nova tentativa ele se apresentou de forma diferente, com um sabor diferente, o que o tornou, para mim, uma comida inesquecível e admirável. Vale o experimento!

E se você tiver fôlego, sugiro que prove o estonteante Bolo de Banana com recheio de chocolate. A massa estava úmida e o gosto da banana bem acentuado. O segredinho, diz a chef, é que ela aproveita a casca da fruta para executar a receita, e de fato faz a diferença! Juntamente com a intensidade do chocolate e sua textura, intensifica o sabor! Esse é aquele tipo de bolo que você passa o dia beliscando, devido ao seu alto poder de sedução.

Todo este banquete foi acompanhado com o famoso Clericot da casa (R$32,00). Uma jarra de frutas amarelas com vinho branco. Bebida bastante suave e refrescante, ideal para os dias quentes e felizes!

Enfim, o AMICI é um espaço que irá te convidar a se reencontrar com as suas emoções, lugar bom para longas conversas, no qual literalmente você se sentirá em casa e não verá o tempo passar. Super valeu a pena conhecê!

Serviço
Amici Restaurante
Rua Araçari, 200 – Itaim Bibi- SP
Tel: 11- 5641 9110


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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