Esta semana fomos conhecer o Bio Pescado Jardins, que recentemente abriu um pitoresco bistrô em seu deck na agitada Alameda Lorena por ali os comensais terão a grata oportunidade de vivenciar o melhor da culinária amazonense, e conhecer um pouco melhor a riqueza de seus insumos. No menu uma grande variedade de pescados da região com ingredientes típicos como tucupi, açaí, farinha de Uarini, grãos e pimentas que chegam diretamente do Norte do país.

Para a estreia, o Bio Bistrô contou com o talento do Chef Paulo Fortunato que, além de estar à frente da Fish Maria também assinou o cardápio de 4 restaurantes que se tornaram ícones da cozinha Manauara. No menu de entradas, muitos quitutes regionais, para quem gosta de petiscar, há sugestões como o Bolinho de Pirarucu Seco, que traz uma releitura amazônica do bolinho de bacalhau português, Patinhas de Caranguejo, Pastéis de Vatapá, as deliciosas Sardinhas da Amazônia Fritas, Mojica de Peixe Amazônico e o irresistível Camarão Empanado com Tapioca que vem com uma crosta crocante feita com a farinha trazida de Manaus.

Minha primeira escolha foi o Fish and Chips Amazônico (R$42,00). Adorei esta versão amazônica do famoso prato inglês, o peixe estava super crocante devido a delicada empanação impecável com panko e castanha do Brasil preservando um peixe úmido. Acompanha chips de banana da terra, no menu consta que também um molho refrescante de ervas era servido com o peixe, infelizmente ele não chegou a mesa. Um pequeno descuido, e mesmo assim valeu cada mordida.

O Bread Fish (R$35,00) foi o prato que mais me surpreendeu. Banana da Terra duplamente frita, recheada com pirarucu fresco e queijo coalho empanado, com molho de ervas frescas do chef. Primeiramente sua apresentação é impecável, a combinação de texturas e sabores poderia ser facilmente pesada e enjoativa, mas não é. Tem um peixe delicado com sal na medida, molho refrescante e levemente pungente e bananas macias e sequinhas.

O risoto de Camarão com Jambu (R$75,00) foi a minha escolha como prato principal, o camarão tem muito sabor e cocção perfeita. Por si só já seria algo especial, senão fosse o arroz, técnica de preparo amadora, deixando o sequinho e sem sabor. O Jambu equilibra os sabores do prato, dando o toque regional a receita.

Indispensável para os fãs de Caldeirada Paraense (R$98,00), feita com pescada amarela, camarão rosa, pata de caranguejo, jambu, tucupi e ovo cozido. Acompanha arroz branco e o tradicional pirão escaldado feito com farofa Uarini. Uma garfada foi o suficiente para me transportar de volta a Belém do Pará. Um prato confortante, bem executado, uma mistura de sabores e texturas que eleva o prato. Adorei!

E para fechar o jantar, não dispense Torta de Cupuaçu (R$28,00), massa crocante, geleia de cupuaçu e brigadeiro com limão e cumaru. Que delicia esta mistura de sabores, sobremesa pouco açucarada e textura delicada.

O Bistro é um lugar agradável, especialmente na área externa, serviço atencioso e menu que merece ser explorado. Quer volta e conhecer um pouco mais desta cozinha regional tão rica!

Serviço
Alameda Lorena, 1426 – Jardins – SP
Funcionamento: segunda-feira, das 8h às 19h, de terça e quarta das 8h às 21h, de quinta à sábado, das 8h às 23h, e aos domingos, das 10h às 18h.
Fone: 11 97392-3624.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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