Esta semana fui visitar o icônico Obá, em São Paulo. Cozinha eclética, onde se mistura sabores de diversas partes do mundo. Em nova fase, a casa possui um foco especial na culinária thai, uma das paixões do chef Mauricio Santi, que está comandando a cozinha atualmente. Santi  viveu cinco anos na Tailândia e, portanto, conhecedor absoluto desta cozinha tão complexa e rica em sabores e texturas. Algo raro em São Paulo!

Iniciei meu jantar com o Taco de pescado estilo baja (R$25,00), uma tortilha de trigo para se comer com as mãos, recheada de peixe dourado com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão. Assim que chegou eu já sabia que iria provar algo bom, o cheirinho já era o indicio e na primeira abocanhada morri de amores. O peixe crocante, com sabor refrescante fez um belo dueto com os demais ingredientes, texturas se misturavam a cada mordida. Uma entrada refrescante e levemente picante, ideal para dias light e calorosos.

Se você quer algo para compartilhar, uma brincadeira legal pode ser com os Tacos de Carnitas (R$49,50). A deliciosa carne macia e desfiada de porco pode ser coberta com delicada salsa verde, cebola ou tomates picadinhos. Se preferir com um estonteante e pronunciado puré de abacate que estava muito bem temperado, ou todos juntos! As opções são tão variadas e todas são um complementares, com desfechos felizes para seu palato. Esta entrada é um ótimo começo para seu jantar, se possível não a dispense!

No segundo tempo fui de Costela Bovina Thai (R$69,00) era só encostar o garfo que ela se desmanchava, e aquele aroma de leite coco aromatizava minha boca, dando uma agradável sensação de bem-estar. O molho de agridoce também fazia um contraponto interessante junto com a carne, um sabor simultâneo entre o amargo e o doce, gostei!

Como sou fã incondicional de aves, não dispensei o Gai Pad Med Muang (R$49,50), frango salteado na wok com castanha de caju e arroz jasmim. Para mim o mais afetivo de todos os pratos thai que provei nesta vida: o molho com um belo toque de picância provoca uma total sintonia com os pedacinhos macios da ave, o sabor suave e brando do arroz de cozimento perfeito, só enalteceu esta receita. Simples e apetitoso!

E nosso final feliz desta noite foi com o Khao Niau Mamuang (R$22,50), arroz doce tailandês cozido no vapor e temperado com calda de leite de coco e fatias de manga. Para gostar desta sobremesa não se pode compara-la ao nosso arroz doce, nada haver. Este aqui é mais sequinho, com textura mais firme, pouquíssimo açucar,  você sentirá apenas o leve gosto do leite de coco, a manga quebra a leveza com sua presença sempre audaciosa. Eu adoro e se você é fã de sobremesas quase beirando ao salgado também irá gostar!

Lugar encantador, onde se sente literalmente a energia de Obá, serviço gentil, aqui seu paladar ficará surpreso com a mistura de sabores que o chef apresenta ainda de forma tímida, mas muito promissora. Na próxima visita aguardo a tão sonhada renovação do menu! Obá sempre será uma boa sugestão aos amantes da boa cozinha asiática. Super recomendo!

Serviço
Obá Restaurante
Endereço: R. Dr. Melo Alves, 205 – Jardins, São Paulo – SP, 01417-010
Horário: quarta-feira       12:00–16:00, 19:00–00:00
quinta-feira       12:00–16:00, 19:00–00:00
sexta-feira         12:00–16:00, 19:00–01:00
sábado 12:00–00:00
domingo             12:00–00:00
segunda-feira   12:00–16:00, 19:00–00:00
terça-feira: 12:00–16:00, 19:00–00:00
Telefone: (11) 3086-4774

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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