O Instituto Adus, organização sem fins lucrativos que atua pela integração de refugiados na sociedade brasileira, promove o ciclo de workshops Sabores e Lembranças nos dias 5 e 6 de novembro, em São Paulo. O evento conta com o apoio da empresa de logística e transportes JSL, do Governo do Estado de São Paulo, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo e do ProAC (Programa de Ação Cultural).

O ciclo de workshops contará com quatro sessões, duas a cada dia, e cada uma será apresentada por um refugiado acolhido pelo Instituto e que, atualmente, trabalha com gastronomia no Brasil. Nelas, os chefs vão ensinar duas receitas típicas do seu país, sendo um prato doce e um salgado, enquanto compartilham histórias com o público presente. Ao final dos encontros, as receitas ensinadas farão parte de um livro de culinária, apadrinhado por Bel Coelho, Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo e Paola Carosella. O material será virtual e distribuído gratuitamente pela internet.

Os workshops serão realizados no Estúdio Erê e receberão 30 pessoas por sessão, que deverão se inscrever previamente pelas redes sociais do Instituto Adus, de forma gratuita. Em busca de mais acessibilidade, o evento contará com interpretação em libras e adaptações no local. 

Serviço

Endereço: Rua Tanabi, 235 – Barra Funda, São Paulo/SP
Link para inscrição: https://bit.ly/SaboresLembrancas

Workshop com Evodie Kanyeba, da República Democrática do Congo
Quando: 5 de novembro, às 11h
Quanto: Evento gratuito

Workshop com Sorab Kohkan, do Afeganistão
Quando: 5 de novembro, às 16h
Quanto: Evento gratuito

Workshop com Gema Soto, da Venezuela
Quando: 6 de novembro, às 11h
Quanto: Evento gratuito

Workshop com Mohamad Alghourani, da Síria
Quando: 6 de novembro, às 16h
Quanto: Evento gratuito

Categorias: Gastronomia

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *