O Instituto Adus, organização sem fins lucrativos que atua pela integração de refugiados na sociedade brasileira, promove o ciclo de workshops Sabores e Lembranças nos dias 5 e 6 de novembro, em São Paulo. O evento conta com o apoio da empresa de logística e transportes JSL, do Governo do Estado de São Paulo, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo e do ProAC (Programa de Ação Cultural).
O ciclo de workshops contará com quatro sessões, duas a cada dia, e cada uma será apresentada por um refugiado acolhido pelo Instituto e que, atualmente, trabalha com gastronomia no Brasil. Nelas, os chefs vão ensinar duas receitas típicas do seu país, sendo um prato doce e um salgado, enquanto compartilham histórias com o público presente. Ao final dos encontros, as receitas ensinadas farão parte de um livro de culinária, apadrinhado por Bel Coelho, Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo e Paola Carosella. O material será virtual e distribuído gratuitamente pela internet.
Os workshops serão realizados no Estúdio Erê e receberão 30 pessoas por sessão, que deverão se inscrever previamente pelas redes sociais do Instituto Adus, de forma gratuita. Em busca de mais acessibilidade, o evento contará com interpretação em libras e adaptações no local.
Serviço
Endereço: Rua Tanabi, 235 – Barra Funda, São Paulo/SP
Link para inscrição: https://bit.ly/SaboresLembrancas
Workshop com Evodie Kanyeba, da República Democrática do Congo
Quando: 5 de novembro, às 11h
Quanto: Evento gratuito
Workshop com Sorab Kohkan, do Afeganistão
Quando: 5 de novembro, às 16h
Quanto: Evento gratuito
Workshop com Gema Soto, da Venezuela
Quando: 6 de novembro, às 11h
Quanto: Evento gratuito
Workshop com Mohamad Alghourani, da Síria
Quando: 6 de novembro, às 16h
Quanto: Evento gratuito
0 comentário