Atualmente as hamburguerias se tornaram hype, e hoje são comandadas por chefs de primeira linha. Visitei uma simpática e tradicional lanchonete da cidade, que abriu recentemente no bairro da Vila Madalena mais uma filial, a Hamburguinho, que já existe desde 1993 e é considerada por muitos adeptos uma referência dentre as hamburguerias paulistanas.

Comandada pelo chef Gustavo Brusco (do Horta & Café), uma das qualidades da sua cozinha é o cuidado na escolha do ingredientes e um rigoroso controle que garante o mesmo sabor e qualidade há mais de 10 anos. Os hambúrgueres são feitos artesanalmente e uma das suas marcas registradas é a inconfundível maionese feita com ervas finas. De sabor suave e pouco gordurosa, uma das mais gostosas que já comi.

Comecei minha degustação com uma opção super light e perfeita para os dias quentes ou para quem estiver de dieta, mas que não abre mão de um bom lanche, o Sanduíche de Atum (R$ 17,00). Feito de pão integral com atum, alface, tomate, cenoura e maionese especial, o pão estava com ótima textura e o recheio em porção generosa e fresquinho.

Outra opção light que vale a pena experimentar é a Salada da Casa (alface, cebola e molho caesar), que provei acompanhada com tiras de Filet de Frango (R$23,90). Fazia tempo que não experimentava uma boa porção desta tradicional salada. Alface fresco,molho em grande quantidade e com sabor especial, croutons e frango bem grelhado e cortado em tiras médias. Esta combinação sempre encantará o paladar por sua simplicidade e criatividade.

Em seguida experimentei um dos sanduíches mais pedidos da casa, e o preferido do chef, o famoso Cheeseburguer Salada (R$16,20). Com ótima apresentação, o pão estava macio, a carne com boa consistência e bem passada, queijo derretido na medida certa, alface e tomate fresquinhos e a cebola frita bem crocante, que compôs bem o lanche. Este é um pedido sem erro algum para os amantes do bom e velho cheeseburger sem grandes novidades ou recheios exóticos, mas vale mencionar que a maionese mais uma vez deu ao hambúrguer o toque de exclusividade!

Já quem prefere um hambúrguer mais leve e nutritivo, experimente o Burger de Soja (R$9,00). Para este lanche você tem várias opções de molhos e acompanhamentos. Escolhi salada (alface, tomate e maionese, R$3,20) e queijo prato (R$3,10), já que a idéia era experimentá-lo de forma leve e com ingredientes que não interferissem no sabor da “carne”. Achei bastante interessante, o hambúrguer de soja tinha bom tempero e textura crocante, tornando seu sabor diferente. Mas aviso aos que pretendem experimentá-lo pela primeira vez: não vá achando que seu gosto parece com o de carne, porque não parece, mas também está longe daquele gosto de “maçaroca vegetal”. Uma boa receita do ponto de vista nutricional.

No Hamburguinho você também encontrará boas opções de pratos rápidos, beirutes, hot dogs e porções diversas. Tudo feito na hora e em grandes quantidades.

Com ambiente alegre e lotado de super heróis, o Hamburguinho da Vila é um lugar atrativo para quem busca o bom e velho hambúrguer.

Hamburguinho da Vila Madalena
Rua Mourato Coelho, 1011- Vila Madalena/SP.
Tel: 11- 3034 1832

Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

1 comentário

Tito Glasser · 20 de julho de 2012 às 19:45

Carla, confesso que você sempre me deixa com água na boca, tantas indicações gastronômicas que se eu fosse realizar um tour e marcar presença em todos, eu estaria com um forma corporal gigantesca…rs.
Enfim, vou ter que marcar presença neste…rs.

Um grande abraço e até breve… Beijos.

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