Os primeiros passos do novo Zillis.

Esta semana fomos dar uma espiada em um novo espaço de gastronomia hoteleira, no bairro de Moema, em São Paulo. O Zillis está anexo ao Hotel Bourbon Ibirapuera e foi inaugurado em junho, tendo como referência um ambiente de conceito Garden, algo incomum no meio hoteleiro da Capital Paulista, o que traz um certo frescor e aconchego à experiência.

No menu você encontrará um pouco de tudo, desde comidinhas de boteco até entradas mais elaboradas, e pratos focados na cozinha mediterrânea.

Iniciei meu jantar com entradinhas tradicionais tais como os Dadinhos de Tapioca (R$34,00) com molho agridoce. Dadinhos sempre são um pedido confort food sem erro, alimenta minha alma e nunca me decepciona! Os daqui são de tamanhos proporcionais às pontas dos dedos, crocantes por fora e macios por dentro.

Também fomos de Croquete de Jamon e Chorizo (R$42,00). Os bolinhos de presunto cru servidos estavam também deliciosos, bem sequinhos. O recheio cremoso sempre me decepciona um pouco, pois gosto de sentir a textura da especiaria, mas dava para sentir o perfume dos ingredientes. O molho de maionese com páprica causou um contraponto interessante.

Queria uma entrada mais elaborada e não hesitei em pedir o Polvo em Vinagrete (R$52,00), mas tive uma sensação estranha, porque eu sentia a textura de todos os ingredientes que compunham esta receita, o queijo, os tomatinhos, as azeitonas pretas, ou seja, milhões de possibilidades de sentir vários sabores na minha boca, e, no entanto, eu não sentia o tempero da receita, como se não existisse. Infelizmente uma receita pouco convidativa após seu preparo.

Continuei na pegada de comidinhas oriundas do mar e provei o Iandê (R$69,00), que dizem ser o carro chefe da casa. Ele é feito de arroz arbóreo al dente, com tinta de lula, polvo e aióli. Junto com uma grande expectativa, a gente sempre se resguarda de uma possível grande decepção.  E por azar isso ocorreu! Simplesmente quem o executou não o experimentou antes de enviá-lo à mesa… O arroz estava tão salgado que simplesmente após uma garfada memorável, foi deixado de lado. Uma pena!

Felizmente nem tudo estava perdido, meu segundo prato, o Arroz de Pato (R$69,00) estava com preparo mais alinhado e equilibrado. O arroz soltinho verdadeiramente bem feito e muito bem mexido com a carne saborosa e desfiada delicadamente, foi coroado pelo belo ovo caipira com gema mole. Se gosta de pato, não ignore este prato!

De sobremesa, o “diferentão” para o meu paladar, que se sobressaiu dentre as demais, foi o Pudim de Café. Nada demais, mas cremoso e com sabor do café “apenas de passagem”, sem roubar dos demais sabores. Gostei da sensação!

Serviço gentil, música agradável e lugar bonito, a casa é muito nova e talvez por isso ainda não foi desta vez que consegui tecer um julgamento mais apurado sobre ela. Vamos esperar que sua cozinha ganhe mais confiança.

Serviço
Endereço: Av. Ibirapuera, 2.927 – Moema, São Paulo, SP
Telefone: 11 2161-2228
blrmoema@zillisgastronomia.com.br

 

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