O primeiro detalhe que me agrada neste hotel é a sua localização, O Grand Mercure está apenas há 1 km do Parque do Ibirapuera, o que possibilita uma agradável mudança de ambiente já que estamos falando de um hotel que está localizado numa das regiões mais movimentadas da Capital Paulista.

O segundo detalhe é a sua gastronomia, logo na entrada você avistará uma das Pâtisseries francesas mais sedutoras de São Paulo, o Boulangerie é quase que um convite irrecusável. Principalmente os hóspedes não devem deixar de provar um de seus doces, folhados e salgados. As mesas do lado de fora dão o clima de um autêntico boulevard francês, onde você poderá saborear um reconfortante café com um mil-folhas, que é considerado pelos entendidos – e eu me incluo nesta – o melhor em um raio de milhares de quilômetros até Paris. O docinho francês daqui simplesmente não desmorona, massa de confeiteiro perfeita e envelopado de açúcar na medida.

Mas você também pode levá-lo para um dos nostálgicos quartos que o hotel oferece; sua mobília ainda é a mesma dos tempos áureos do antigo hotel, ocasionando um clima vintage no espaço. Também é oferecida tecnologia de ponta o que torna a nossa estadia muito confortável, principalmente se você estiver ali a trabalho. A marca em 2017 implantou o conceito de brasilidade em todos os hotéis, então no seu quarto estará à disposição cafezinhos Orfeu (que também poderá ser tomado no hall do hotel e será coado na hora) e no seu banheiro você encontrará produtos da marca L’Occitane feitos à base de Capim Santo. Provei e gostei, senti uma profunda sensação de frescor, não somente em mim, mas em todo o meu quarto. Resumo, relax total!

Mas voltemos à gastronomia, durante o jantar não dispense conhecer o restaurante do hotel, o P. Verger, que fica localizado no Piso L2. O ambiente é Black and White, com alguns toques avermelhados, todo os objetos do décor são uma homenagem ao acervo do fotógrafo francês Pierre Verger. O menu também foi inspirado nele e nas regiões que ele conheceu durante sua visita ao Brasil, um charme! O menu é bacanérrimo, e me encantei com duas receitas do chef, o Tomate assado com queijo serra da canastra, pesto de castanhas e redução balsâmico e mel (R$30), uma delicadeza fresca e com sabores distintos que engrandeceram a simples fruta. A segunda maravilha da noite foi a Picanha, com vegetais assados, tomate curado e aioli de mostarda (R$67), a carne no ponto perfeito e todo o restante davam um equilíbrio sedutor ao prato. Eu adorei ter conhecido este restaurante e ele pode ser visitado pelos curiosos da gastronomia hoteleira. Vale a visita!

Tem piscina gostosa, mas estava chovendo o final de semana que fiquei hospedada e por isso, infelizmente,  não deu para curtir. Tem Spa também, mas os horários são bem limitados e não atendem aos domingos, o que ocasionou certa frustração momentânea.

Serviço gentil, onde a preocupação contínua é o relaxamento e bem-estar de seus hóspedes. O Grand Mercure é um lugar cheio de energia, que inspira você a sair de lá renovada para as grandes experiências da vida. Adorei!


Serviço
EndereçoRua Sena Madureira Bloco 1, 1355 – Vila Clementino, São Paulo – SP, 04019-000
Telefone: 11- 3201-0800
Site: http://grandmercure.com.br/
Diárias a partir de R$500


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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