Há mais de 3 décadas localizado na praia de Cambury, o restaurante Manacá, sob o comando do chef Edinho Engel, é um lugar meus queridos, simplesmente deslumbrante, aonde você poderá ver, sentir e apreciar a sinergia entre a natureza e um espaço arquitetônico totalmente harmonizado. A cada passo, a cada batida do coração até chegarmos na mesa era de uma fascinação incrível. Visitar o Manacá quando estiver em Cambury é obrigatório, mesmo que seja apenas para tomar uns drinks e beliscar uns aperitivos. Como chegamos no início da noite para o jantar, o restaurante já estava com uma luminosidade romântica, eu diria perfeita para um date a dois, com música aconchegante e privacidade entre as mesas, para resumir cenário perfeito para uma experiência gastronômica.

Iniciamos o jantar com o Couvert (R$ 25 por pessoa) Bolinhos de ricota com manjericão, polvo a vinagrete, abobrinha frita, patê ricota salmão com diversos tipos de pãezinhos saídos do forno. Sem exagero, dá para explorar esta entrada de muitas maneiras; brincando com suas texturas e sabores e ainda perder a fome. Tudo muito fresco, leve e com toque caiçara. Adorei!

Ainda nesta pegada fresca, escolhemos o Atum Demi cuit com creme de iogurte e caramelo balsâmico (R$57,00). Finas fatias rosadas e brilhantes com sabor natural e intenso, textura escamosa. O creme refrescante que o acompanha não camufla o sabor do peixe e dá um toque mediterrâneo ao prato, e o adocicado do caramelo dá potência e ao mesmo tempo delicadeza. Amei!

Outra composição que provamos foi o Penne ao Manacá (R$176,00) Massa de molho branco, com lulas, vieiras e camarões. Um prato que era para ser inesquecível, se o molho não tivesse vindo totalmente aguado. Aquele atado encorpado que eu tinha imaginado grudado na massa se transformou em um caldo insosso que ficou todo no fundo do prato. Mas vale ressaltar que os crustáceos estavam saborosos e com ótima textura.

O restaurante possui alguns pratos vegetarianos e veganos, experimentamos a Beringela assada ao molho de vinho tinto com cuscuz de legumes (R$59,00), muita berinjela para pouco cuscuz, dando um desequilíbrio no prato, além disso o molho feito de vinho roubou a cena e camuflou todos os outros aromas da receita. Este prato tinha um potencial enorme, mas ainda falta ajustes e harmonização.

Entre as sobremesas nossa eleita foi o Mousse de coco com baba de moça (R$28,00), textura cremosa e firme, o sabor mais delicado da fruta com a calda extremamente doce, causa uma explosão saborosa no palato. Uma ótima sugestão para quem não abre mão de um docinho antes de ir embora.

Lugar incrível, natureza que te acolhe, serviço muito gentil, o Manacá é uma ilha pitoresca que merece ser visitada e explorada em todos os sentidos. Vale a visita!

Serviço
R. Manacá, 102 – Praia de Cambury-São Sebastião / Brasil
Telefone e Reservas
manaca@restaurantemanaca.com.br
(12) 3865 1566 – Fax: (12) 3865 2550
Horários
Segunda e Terça – Fechados
Quarta das 18hs ás 22hs
Quinta , sexta e sábado das 13Hs ás 22hs
Domingo das 13hs ás 21hs


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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