Esta semana fomos conhecer um espaço gourmet onde se encontram diversas cozinhas, dentre elas a sírio-libanesa do restaurante Randa – que em árabe quer dizer “Rosa”.

 O lugar é bonitinho, super informal, e aqui vai uma sugestão de amiga, para curtir melhor a vibe de uma “Beirute moderna”, sente-se nas mesinhas com vista para o jardim fechado que fica em frente ao restaurante; além da vibe, é mais arejado e se observa melhor o trabalho feito pela arquiteta Isabela Bethônico  que utilizou elementos diversos como madeira, cobre e cimento queimado, com painéis de cores vivas e azulejaria estampada no décor da casa.

Quem comanda as panelas é a chef Renata Abbud que propõe aos comensais uma culinária afetiva, com receitas das famílias Farah e Abbud, vanguardistas na implantação da culinária árabe na cidade. No cardápio daqui você encontrará muito mais que os tradicionais quibe e esfiha.

Iniciamos o jantar com o “Quadra de Ases” (R$56,00), nesta mini degustação você terá a oportunidade de provar as entradas mais pedidas: kibe cru, trigo frique, trio (Homus, coalhada seca e babaganush) e linguiça árabe.  A apresentação estava sedutora, as especiarias exalavam frescor, aromas e texturas aconchegantes para o palato, destaque para o Trigo Frique, um mix muito bem elaborado com peito de frango e carne moída, misturados com a coalhada fresca e hortelã. Uma deliciosa surpresa! Já a linguiça feita de carne bovina, temperada com vinho branco e especiarias estava ressacada, apesar do sabor delicioso, eu ainda prefiro os embutidos feitos com carne suína, que tenham gordura para que a receita não apresente tal problema.

O cardápio oferece algumas opções das famosas Esfihas, provei as mais elaboradas: Esticadinha (R$7,00), uma esfiha que, literalmente, vem mais alongada, com textura super crocante e bem passada. Prove a feita com Chancliche, um queijo libanês, envolto em preparado de ervas e feito com leite de cabra, de sabor marcante e refrescante. Mas se tiver que escolher apenas uma, a eleita da noite foi para a Esfilha folhada de carne (R$8,00) –  que torta assada mais afetiva! A massa levinha e suavemente adocicada deu um novo significado à tradicional receita.

Não dispense uma das saladas do cardápio, todas feitas com primor e cada uma delas exala personalidade e novos significados à iguaria.  Provei a Salada Manish (R$46,00) feita de mix de folhas, damascos, pistaches torrados e queijo de cabra, temperados com molho à base de mel e redução de balsâmico. O visual já nos convidava a uma experiência cheia de frescor e aromas;  o molho cremoso, doce e de brilho intenso, deu vida a cada ingrediente que participava desta receita. É o tipo de salada que você comerá até o fim e sem obrigações.

Na seqüência provei uma outra especialidade da casa, Chacrie (R$59,00), cubos macios de carne com anéis de cebola caramelizada na manteiga, tudo mergulhado em coalhada fresca. A pimenta doce faz um interessante contraponto e o arroz com macarrão “cabelo de anjo” foi um bom acompanhamento ( mas eu dispensaria a massa). Prato imperdível!

E para os adoradores de carne o pedido indispensável é o Lombo de Cordeiro (R$72,00) no menu diz: -“ grelhado à perfeição”, e não há nenhum exagero em tal informação. A carne estava macia, entremeada de gordura, suculenta e de sabor e aroma marcantes. Um deleite para os apreciadores de uma boa carne. Uma pena que não tinha cuscuz marroquino para acompanhar, então fomos de batata libanesa, que é uma espécie de  purê, só que mais rústico, nada cremoso, por cima cebolas no azeite e zathar que dá um toque charmoso à iguaria. 

Outro lamento foi na hora da sobremesa, sem pestanejar pedi o Malabie (manjar), mas não tinha, então fomos induzidos a provar o Chocolamour by Flamingo (R$27,00) – nada sírio libanês – mas uma delicia; a combinação de sorvete de chocolate, com calda quente de chocolate, chantilly e farofa doce é quase que explosiva ao seu palato e para os chocólatras será um bálsamo aos sentidos.

Serviço impecável, menu que sabe aliar bem o comfort food com alta gastronomia, ambiente suave e preços nada abusivos é o que você encontrará neste pedacinho do Líbano, que está ao alcance de todos os apreciadores desta nobre cultura. Recomendo!

Serviço:

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br
Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio/SP
Tel. 11 3957-9570
E-mail: contato@randarestaurante.com.br
Capacidade: 70 lugares.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 22h.
Domingos e feriados, das 12h às 17h.
Abre todos os dias.

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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