A sofisticada cozinha aberta do Marine Restô, restaurante do Fairmont Rio, recebe na próxima quinta-feira, 04 de fevereiro, a chef georgiana Tekuna Gachechiladze, à frente do Café Littera, um dos restaurantes mais interessantes de Tibilisi, capital da Geórgia. A convidada prepara menu em seis etapas com os chefs Jérôme Dardillac, Carlos Cordeiro e Letícia Cruz, do Fairmont.

Conhecida como a madrinha da revolução culinária da Geórgia, Tekuna prepara três dos cinco pratos do menu: “Badrijani Nigvzit” (berinjela com castanhas do Brasil), sulgini frito com ajika verde e iogurte Grego com nozes caramelizadas e especiarias. Dardillac e Cordeiro, completam o cardápio com a amuse-bouche salicórnia e mar e principal de Carré de cordeiro com sabores do Brasil. Para encerrar o menu – que mescla influencias europeias com os pratos na brasa que tem a essência do Fairmont -, Crocante de chocolate belga com sorbet artesanal de frutas tropicais, de Letícia Cruz.

Tekuna se formou no Instituto de Culinária de Nova York e hoje comanda o Café Littera, uma encantadora casa de art nouveau expropriada por uma associação de Escritores Soviéticos-Georgianos, onde apresenta pratos que fundem sabores tradicionais com influências internacionais contemporâneas, valorizando e resgatando ingredientes pouco utilizados pelos georgianos.

O jantar internacional faz parte do projeto Foggo 2021, uma iniciativa culinária que reúne experiências gastronômicas híbridas e itinerantes, combinando sabores nativos e momentos pitorescos ao redor do fogo.

Todos os eventos realizados no Fairmont Rio seguem rígidos protocolos de segurança AllSafe, da Accor, chancelado pela certificação Bureau Veritas, a fim de garantir uma experiência ainda mais segura e agradável ao todos os presentes

Fairmont Copacabana convida Tekuna Gachechiladze
Data: 4 de fevereiro
Horário: 19h30
Valor: Valor: R$ 300 por pessoa +10% (sem bebidas) | R$ 400 por pessoa + 10% (menu harmonizado)

Reservas: https://fairmontrio.com/marine-resto/ | eventos@fairmont.com | (21) 2525-1232

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana – Marine Restô – Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro (RJ).

MENU

Amuse-bouche (Jérôme Dardillac + equipe): Salicórnia e mar

Entrada fria (Tekuna Gachechiladze): Badrijani Nigvzit – Berinjela com castanhas do Brasil

Entrada quente (Tekuna Gachechiladze): Sulgini frito com ajika verde

Principal (Jérôme Dardillac + equipe): Carré de cordeiro na brasa com texturas de raízes brasileiras

Pré-Sobremesa (Tekuna Gachechiladze): Iogurte Grego com nozes caramelizadas e especiarias

Sobremesa (Letícia Cruz + equipe): Crocante de chocolate belga com sorbet artesanal de frutas tropicais


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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