Especial Giros: Dia Das Mães

Amor, dedicação, força e sabedoria, são palavras que definem o que é ser Mãe. Cada uma com as suas características próprias, mas todas elas merecem um dia para chamar de seu. No domingo, 08 de maio, é dia de celebração e nada mais justo do que tirá-las da cozinha.

Segue nossas sugestões de restaurantes na Capital Paulista:

Solar da República

Reserve uma mesa para celebrar o Dia das Mães no Solar da República se quiser ir da Vila Buarque direto para Portugal. Criado durante o lockdown de 2020.

O cardápio é o que se espera do melhor da gastronomia portuguesa. A tradicional alheira (R$ 32) acompanhada de espinafre refogado, o Bolinho de bacalhau (R$ 39, 6 unidades), Polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (R$ 89) são algumas das opções de entrada. Dentre as estrelas da casa, estão, é claro, os pratos com bacalhau como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 70,90), com batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, salsa e pimenta do reino, Bacalhau à Brás (R$ 60,90), Bacalhau com broa (R$ 99,90), Bacalhau com natas (R$ 60,90), e o Arroz de bacalhau (R$ 70,90), para citar alguns. Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (R$ 12), nome que se dá ao Mousse de doce de leite com amêndoas torradas ou o clássico Pastel de natas (R$ 13). 

Marquês de Itu, 134 – Vila Buarque, São Paulo – SP
Tel: (11) 3222-5402

NENA COCINA

Localizado na Vila Nova Conceição e especializado em culinária ibérica, o Nena Cocina criou um menu especial para a data: Canapé de pão português e carpaccio de filé finalizado com molho mostarda e vinagrete, ou se preferir, Filé de pescada amarela, acompanhado de purê de pupunha assado no azeite e ervas, finalizado com redução de tangerina. De sobremesa, Pudim de doce de leite com calda de laranja, finalizado com mel e amêndoas.

O menu completo será de R$130. O cardápio especial, será servido somente no domingo 8/5, no almoço e jantar.

NENA COCINA 
Rua Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
Telefone: (11) 945735064/ 11) 3846-0389

VINO! SP

Localizado em Pinheiros, o bar de vinhos Vino! SP vai oferecer de 2 a 7/5 todos os rótulos de importação própria para levar com 30% de desconto – uma ótima pedida para quem quer celebrar a data em casa.

Já na sexta e sábado que antecedem o Dia das Mães (6/5 e 7/5), tanto no almoço quanto no jantar, todos os clientes que visitarem a casa ganharão 20% de desconto na compra da segunda garrafa ou taça do mesmo rótulo.

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Tel 2614-0145.

Port’Alba

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (08/05) no restaurante Port’Alba, em São Roque, no interior do Estado de São Paulo. Além de experimentar o menu do premiado chef, é a chance de conhecer São Roque e a sua famosa Rota de Vinho, com suas vinícolas, produções artesanais, Museu do Vinho, trilhas e parques, para agradar às mães e avós mais exigentes.

Um dos atrativos do restaurante são o carisma, a técnica e a criatividade do chef Sudário Silva, considerado o “alquimista da pizza”. Para começar, massa de pizza crocante com Caponata de berinjela (R$ 29) ou o Crostini crocante com bacon, parmesão e manjericão (R$ 29).

As pizzas têm ingredientes inusitados como geleia de vinho, aliche espanhol, temperos especiais e a massa finíssima e digestiva. Uma das preferidas é a Estação São Roque (cream cheese, mozarela, queijo gruyère, baby alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate sweet grape gratinado com parmesão pós-forno, R$ 95), Presunto Alemão (mozarela, presunto alemão, geleia de vinho e parmesão, R$ 95) ou a pizza da casa, a Port’Alba (mozarela, salada de rúcula, mozarela de búfala, presunto parma, tomatinho sweet grape e parmesão, R$ 98). Para encerrar com doçura, a sobremesa é cortesia da casa na data comemorativa. Na compra de qualquer pizza grande, as mães ganham no domingo um calzone doce. Dentre as pedidas, os sabores de Nutella, doce de leite, Ovomaltine ou Brigadeiro com sorvete de creme.

Rua São Francisco, 85 – Jardim Villaça- São Roque
Tel. 11 4712-8257

Loup

O restaurante Loup comemora o Dia das Mães, com pratos exclusivos para data assinados pelo chef Dorival Ribas. No menu são três sugestões de entrada, três principais e, para adoçar, duas opções de sobremesas do confeiteiro.

De Entrada as sugestões serão, Salada Caprese, rúcula, tomate caqui, mozzarella de búfala e azeitona de preta R$41, Carpaccio de namorado com vinagrete de pimenta dedo de moça e brotos R$43 e Salada de folhas com camarão crocante R$45. Entre os pratos principais não dispense o Medalhão de fraldinha recheado com queijo, batatas ao murro e aspargos grelhados R$108, ou Risoto de bacalhau com cogumelos eryngui R$121. E para finalizar com doçura Macaron de banana brûlée com sorvete de caramelo R$39, ou Bolo Mousse de brigadeiro com calda de chocolate amargo e sorvete de baunilha R$35.

R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel. 11 3078-1089 

Cosi

Para celebrar o Dia das Mães no próximo dia 8 de maio o restaurante Così sugere sucessos da casa, assinados pelo chef Renato Carioni.

Entre as opções de entrada estão Lobster Roll (mini sanduíche de lagosta servido no brioche de abóbora) R$79 e Ricota al forno com molho de tomates R$51. Como principais, algumas das dicas para agradar as mamães são Ravioli al formaggio di cabra R$84, Gnocchi (nhoque de mandioquinha com molho cremoso de cogumelos e cogumelos salteados) R$79, “Cotoletta” di Tonno (R$115) – atum empanado servido com straciatella, molho de tomate e salada de rúcula e Risotto alle Capesante (risoto de açafrão com vieiras e avocado) R$135. De sobremesa têm Tiramisù ai frutti di bosco (tiramisú com biscoito champagne ao cassis, creme de mascarpone e frutas vermelhas) e Mascarpone e Guaiva (mousse de mascarpone, três texturas de goiaba, biscoito e sorvete caseiro de pistache), ambas R$37.

Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003.Fone: 3061-9543.

Terraço Italia

www.brunodelima.com

Receitas de diferentes regiões da Itália inspiram o menu criado pelo chef Pasquale Mancini para o segundo domingo de Maio, Dia das Mães. Pratos clássicos da mesa toscana também estão presentes em preparos vistosos, que incluem três entradas e três pratos principais e a sobremesa. A data reúne famílias em torno de uma boa mesa, e no Terraço Itália, tudo isso vem com a vista espetacular de São Paulo a 165 m de altura.

Para começar, Salada de atum com batatas aromatizadas com ervas finas, ou Terrine de alcachofra e crocante de pancetta, e ainda, Mousse de presunto de Parma em creme de figos. No capítulo dos pratos principais, o clássico Risotto al Funghi Porcini, ou o Camarão ao molho de tomate fresco com risoto de açafrão.  Brasato de filé mignon recheado com legumes e polenta grelhada é a terceira opção. A sobremesa encerra a experiência com Trittico de spumone de coco, coração de chocolate e gelato de natas com amarena.

O menu custa R$ 258,00, por pessoa (couvert, bebidas e taxa de serviços não inclusas). Crianças de 0 a 6 anos não pagam, de 7 a 11 anos pagam apenas 50% e de 12 anos em diante, pagam valor integral.

Informações & Reservaseventos@terracoitalia.com.br ou whatsapp Web 2189.2940

Famiglia Di Felice 

Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante Famiglia Di Felice realiza no dia 8 de maio, a partir das 13h, a Festa Dela Mama, almoço harmonizado (R$ 260 por pessoa), com vinhos, água e café servidos à vontade. Comandada pelo restaurateur Natalino Di Felice, a recepção começa com um welcome drink, com entrega de flores para as mães e uma taça de espumante. O menu de 4 tempos começa com a Insalata Di Mare, salada de frutos do mar à base de mini polvo e lula, harmonizada com o vinho Volparo Bianco.

Na sequência será servido o primeiro prato. Petto D’Anatra in Soia e Figo, peito de pato ao molho de soja e figo seco, acompanhado pelo rótulo Cadetto Cerasoulo. Como segundo prato, será oferecido Pesce Al Cartoccio di Sale, robalo preparado em crosta de sal, acompanhado pelo vinho Cadetto Passerina. Para finalizar a experiência, será servido o Tris Di Dulce, reunindo o trio de sobremesas da casa: Tiramisù, Canolli e Zepoole com creme de baunilha e frutas da estação. A harmonização será feita com o espumante Moscato.

R. Pedroso Alvarenga, 583 – Itaim Bibi
R$ 260 por pessoa
Reservas: (11) 942140320

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