Por Marcos R. Geromini

Em nosso último Giro voltamos ao Des Cucina, esse restaurante acolhedor, com cara e alma de bistrô e alta gastronomia que amamos há tempos. Localizado no bairro de Perdizes, em São Paulo, o Des (para os íntimos) esbanja charme e a equipe, cordialidade e atenção.

Aqui os pratos são criados por Sérgio França, que desenvolve toda sua inventividade e conhecimento sobre a cozinha italiana moderna, auxiliado por  Luis Mendes e Orestes Duarte.

Para começar pedimos entradinhas, o Bolinho Trufado (R$57,00), um arancini de queijo gostoso, derretido na medida para dar aquela esticadinha quando mordemos, e o sabor do trufado suave, como deve ser (erra-se muito no trufado por aí…). 

Continuando nas entradinhas, pedimos o Folhado Crocante (R$86,00) com queijo Camembert, geleia de figo e rúcula. Nesta combinação clássica de Camembert e figo o delicado balanço entre o salgado e o doce estava perfeito. Destaque para os deliciosos figos glaceados e o queijo de alta qualidade.

Após desfrutarmos das entradas e iniciarmos nossos drinks – outra especialidade da casa, com uma carta ótima, e que atende a pedidos de drinks clássicos que não estejam listados – partimos para os principais!

O primeiro prato foi o Ravioli de Brie com geleia de figo fresco (R$83,00), redução de vinho do Porto, lâminas de amêndoas e especiarias. A cada mordida sentia-se o frescor da massa artesanal feita na casa, a qualidade aqui é um grande diferencial. Brie com geléia de figo é uma combinação que não tem erro, e as lâminas de amêndoas deram a crocância e adicionaram à textura do prato. Amamos a redução de vinho do Porto! Levemente adocicado, levemente alcoólico. Mas deixamos o aviso para aqueles que podem achar enjoativa a doçura. Não foi o nosso caso!

Continuamos com o Risoto de Vieiras (R$189,00) com curry de banana, maçã e chutney de manga. A grande estrela de nosso almoço! Super bem recheado de vieiras, com um curry pungente que chega a ser refrescante, apimentado na medida. O chutney de manga é o acompanhamento perfeito. Uma explosão de sabores que fazem uma festa na boca.

Depois de tantos sabores e texturas dançando em nossas bocas, ainda tivemos ânimo para as sobremesas. E não nos arrependemos! Começamos com a Torta Molhada de Chocolate (R$42,00), pistache e aroma de laranja, bem úmida, praticamente um fudge, intensa e rica. Foi servida com mascarpone, que fez um bom contraponto com a intensidade do chocolate. O fechamento perfeito para um almoço de delícias culinárias e histórias e risadas entre amigos!

Des Cucina é um daqueles lugares que estamos sempre voltando, seja para o confort food dos pratos que amamos ou para as novidades que sabemos que serão excelentes. Fora o ambiente acolhedor e o atendimento eficiente e gentil. Recomendamos muito e sempre!

Serviço

Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes, São Paulo – SP
https://descucina.com.br/ 
Telefone: (11) 3872-0050
WhatsApp: (11) 98999-9490

Horários
Almoço:
Terça a Sexta – 12h às 15h
Sábados – 12h às 16h
Domingos – 12h às 16h30m
Jantar:
Terça a Sábado – 19h às 23h30m


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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