Esta semana fomos comemorar os 16 anos de um dos restaurantes mais amado por mim na Capital Paulista. O Cosi, um italiano contemporâneo comandado pelo chef Renato Cariorini oferece um menu autoral recheado de fusões para deixar muito de nós minimamente curiosos sobre suas invenções.

Comecei meu almoço com a famosa Polenta (R$64) feita pelo chef. Eu, que nem sou tão fã desta iguaria, tive que me render. A pasta rústica com macios grumos de farinha chega à mesa com textura primorosa, tendo incorporados pedacinhos de damasco, o potente gorgonzola e a crocância do pistache, que deram o toque primoroso. Um espetáculo de sabores, texturas e simplicidade, mas que deixou esta receita que antigamente já foi considerada “comida de pobre” muito mais atrativa e inesquecível. Se gosta de polenta deve provar obrigatoriamente esta entrada!

Outra entradinha curiosa Lobster Roll (R$92), mini sanduiche de lagosta servido no brioche de abobora. Tem uma pegada caiçara, cheiro de mar misturado com a maciez do pãozinho francês, uma iguaria enriquecida de sabores notáveis, mas que se conversam de maneira ligeiramente doce e com texturas distintas. Adorei!

Pratos principais? Ravioli Doppi (R$95), ravioli duplo de batata trufada e parmesão na manteiga de tomilho e amêndoas laminadas. Que delícia de massa: fresca, cheirosa e macia, com um molho caldoso que não interferiu no sabor intenso e levemente terroso da batata, com notas discretas da erva aromática. A crocância das amêndoas dera um toque especial.

O destaque da noite eu entrego ao maravilhoso Risoto de açafrão, com vieiras e avocado (R$142), sem palavras! Uma combinação perfeita de ingredientes que juntos causam um frenesi no seu palato. Tudo delicado, bem encaixado e fresco. Sonho em voltar ao Cosi para repeti-lo mais uma vez!

Atmosfera agradável, chef talentoso, uma ótima combinação quando se trata do universo gastronômico, lugares assim só floreiam mais a nossa cidade, que guarda consigo segredos inestimáveis. Vida longa ao Cosi!

Serviço
Così

Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003. Fone: 3061-9543.Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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