Oferecer sua comida tão fresca e de apresentação delicada fora do restaurante, nunca esteve nos planos do chef Tsuyoshi Murakami. Foi somente a partir de abril com inicio da pandemia, e após muitas mensagens de clientes saudosos de suas receitas, que o chef iniciou seus trabalhos on line. Recentemente após novos pedidos, o restaurante, inspirado em costumes milenares japoneses, estreou mais um serviço: menus personalizados para ocasiões especiais.

“É tradição no Japão trocar caixas com uma variedade de receitas em datas comemorativas e até reuniões de trabalho”, explica Suzana Murakami, esposa e sócia de Tsuyoshi. “Começamos com um pedido para aniversário. Nós não temos nenhuma sugestão pré-definida. Basta o cliente entrar em contato, dizer os produtos que quer incluir e retirar no dia e hora combinados. Assim como no Japão, as caixas vão embaladas em furoshiki (“pano mágico” usado de diversas maneiras há mais de mil anos).”

Cardápio diário

Todos os dias Murakami cria um novo cardápio e envia de manhã para uma base de clientes por whatsapp, para retirada, composto basicamente por dois menus: o chamado de “Experiências”, uma sequência em 6 etapas (entre pratos frios, quentes e sobremesa – R$ 300), como era servido no restaurante físico, ou uma seleção de sushis com 18 variedades (entre peixes, frutos do mar e ovas, sem makis), cujo preço varia conforme o wassabi usado: com o fresco (no menu está como selvagem, de fornecedor próprio, exclusivo do restaurante), ralado na hora do pedido, sai por R$ 400, já com o wassabi em pasta da casa, R$ 300. A opção vegana “Terra”, com sushis de legumes (18 variedades), sai por R$ 200; e o “À La Carte”, que engloba entradas a partir de R$ 30 (como a Nasu Misso Shoga (foto, R$ 30) – Berinjela japonesa com molho de shissô e gengibre), sashimis e pratos de assinatura do chef a partir de R$ 50, como o Ebi Tamago Don (R$ 120) – Tempura de camarão, gema Yamaguishi e molho teriyaki sobre gohan e o Wagyu Katsu Kare (R$ 100) – Ancho de wagyu empanado e curry japonês sobre Gohan.

O Murakami atende pedidos das 18h às 21h, de segunda a sábado, pelo telefone 3064-8868 ou pelo whatsapp 97103-1186.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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