Giros Gourmet

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Giros Gourmet - Gastroterapia com Carla Palmieri

Dicas da Redatora Gastronomia

Frê Itaim- Ambiente cool e ótima carta de Drinks!

Esta semana fomos visitar a segunda unidade do Frê Restobar, o primeiro endereço foi aberto em 2019 na Santa Cecilia, espaço que virou local perfeito para os amantes de arte, design e ambiente badalado. O lugar da vez está no Leia mais…

Por Carla Palmieri, 4 meses11 de agosto de 2023 atrás
Dicas da Redatora Gastronomia

Cinco menus harmonizados para celebrar o Dia dos Pais.

Pratos e drinques em sintonia em quatro bons restaurantes na cidade de São Paulo compõem menus especiais para comemoração do Dia dos Pais, no domingo (13), com opções para todos os gostos, da comida japonesa e italiana,  ao brunch com Leia mais…

Por Carla Palmieri, 4 meses2 de agosto de 2023 atrás
Gastronomia

A Bela Sintra: Serviço impecável e menu atraente!

Voltar a Bela Sintra sempre é um enorme prazer nostálgico! No imponente salão há diversas obras e elementos lusitanos que te remetem diretamente a Portugal. Nas mesas mais reservadas você vai se deparar com um espelho d’agua composto por um Leia mais…

Por Carla Palmieri, 5 meses13 de julho de 2023 atrás
Fique Aqui! Giros pelo mundo!

Casa Cave: Cenário deslumbrante em ambiente rústico.

Neste mês nosso giro subiu a serra e fomos parar em Campos do Jordão! Fui acolhida em um refúgio único nas montanhas, com vista deslumbrante e um dos pores do sol mais bonito da Serra da Mantiqueira. A Casa Cave Leia mais…

Por Carla Palmieri, 5 meses26 de junho de 2023 atrás
Gastronomia Veggie Food

Phyto Bistrô- comida vegana sem frescura!

Nosso giro desta semana foi super especial, fomos visitar o Phyto Spa, spa urbano da Phytoterápica, empresa de cosméticos naturais -, que recentemente abriu as portas do “Phyto Bistrô”, um espaço para alimentação vegana e vegetariana, com ingredientes orgânicos e Leia mais…

Por Carla Palmieri, 6 meses15 de junho de 2023 atrás

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Giros Gourmet by Carla Palmieri
Foto por @ivanshupikov
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  • Varanda Grill:  Cortes selecionados e serviço primoroso!
  • Casa Bambuí: Paisagens impecáveis e sobremesas maravilhosas!
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  • Novotel São Paulo Morumbi: Ótima localização com Vista privilegiada.
  • Piselli: Vista privilegiada e Serviço impecável!
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Quindim di Vina (receita do poeta Vinicius de Mora Quindim di Vina
(receita do poeta Vinicius de Moraes) #casasivina #itapuã #girosbycarlapalmieri #girosgourmet #bahia
Hoje eu tive o privilégio de conhecer a chef Leil Hoje eu tive o privilégio de conhecer a chef Leila proprietária do @donamariquita um lugar indispensável para quem deseja conhecer o verdadeiro patrimônio culinário baiano. Foi uma tarde inesquecível! #girosgourmet #girosbycarlapalmieri #salvador #gastronomiabaiana
Pela segunda vez visito o @restauranteorigem do ch Pela segunda vez visito o @restauranteorigem do chef @fabricioorigem e mesmo após 06 anos de ausência, continua uma experiência maravilhosa ❤️🙏🏻 #salvador #girosbycarlapalmieri #girosgourmet #bahia
Está sobremesa (sorvete Jasmin com manga) vem nes Está sobremesa (sorvete Jasmin com manga) vem nesta apresentação linda. Inacreditável ! #sobremesa #girosbycarlapalmieri #girosgourmet #mangarestaurante #riovermelho
No menu degustação de hoje no @mangarestaurante No menu degustação de hoje no @mangarestaurante temos ouriço quem gosta?  #girosbycarlapalmieri  #girosgourmet  #salvador #riovermelho #bahia #girosgourmet
Grand finale ❤️ #sobremesa #girosbycarlapalmie Grand finale ❤️ #sobremesa #girosbycarlapalmieri #girosgourmet  #amadorestaurante  #aalvador #bahia
Iniciando o jantar de aniversário neste cenário Iniciando o jantar de aniversário neste cenário belíssimo do @restauranteamado ❤️ #girosbycarlapalmieri #girosgourmet #baiadetodosossantos #salvador #bahia
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp lança Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp lança a “Noite das Moquecas”.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp apresenta a “Noite das Moquecas”. Toda quarta-feira, quem for ao evento gastronômico realizado no maior entreposto de alimentos da América Latina vai ter Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba, Moqueca de Camarão e Moqueca de Banana da Terra, como pratos especiais. Na quarta-feira, também, vai ter mais surpresas: a primeira dose de Caipirinha ou de Soda Italiana será grátis.
Outra novidade por lá acontece às quintas-feiras. Nesse dia, além de saborear a tradicional Caranguejada, o público também vai ter Peixe Recheado na Crosta de Sal, como mais um prato especial do dia. Isso sem contar que na quinta-feira também é dia de Caranguejada e de Chope em Dobro.
A sexta-feira continua reservada aos fãs de lagosta. Nesse dia, o prato especial é a tradicional Lagosta Sapateira Gratinada, que o público pode comer à vontade, quantas vezes quiser.
No sábado, também há boas novas no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. Agora, tanto no almoço quanto no jantar, os frequentadores do evento vão ter Chiclete de Camarão, como prato especial de sábado.
O domingo mantém-se como o dia especial de massa. O famoso Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano é o prato especial que continua a encerrar a semana no Festival do Pescado mais completo da cidade.
Mas quem vai ao Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, além desses pratos especiais, tem muito mais opções para comer o quanto quiser por lá. São cerca de 60 itens no cardápio, com destaque para os Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e para a Paella à Marinera, gigante, oferecida num tacho de mais de um metro de diâmetro. Para saber em detalhes tudo o que vai encontrar por lá nesta semana (de quarta a domingo), só dando uma olhadinha no cardápio.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. De quarta a sexta-feira, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). No sábado, funciona das 12h até 23h30 (almoço e jantar). No domingo, abre ao meio-dia e encerra as atividades às 17h.
#festivalfrutosdomarceagesp #moqueca #girosgourmet
Bio Pescados Jardins promove lançamento de livro Bio Pescados Jardins promove lançamento de livro com experiência gastronômica amazônica.
No dia 22 de novembro, a partir das 19h30, a Bio Pescados Jardins promoverá uma experiência gastronômica onde os sabores da Amazônia servirão como cenário para a viagem que o escritor Alessander Guerra propõe no livro “Confortam-se: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos”. Em seu novo romance, Ale dá vida à Joca, um homem que busca respostas em uma jornada com destino, mas sem rumo, onde descobre a pequena Forteza, uma cidade turística, gastronômica e sustentável que é refúgio para visitantes que desejam viver dias de desconexão com o dispensável.

De repente, esse lugar mágico tem sua rotina interrompida por uma terrível Pandemia que revela as dores dos personagens e coloca à prova a ideia dos moradores de viverem a utopia de um futuro melhor, propondo uma reflexão sobre a necessidade do homem se conectar consigo e se Forteza é realmente uma cidade utópica ou se somos nós que nos acostumamos a viver numa distopia.

Para levar aos convidados um pouco dessa cidade encantada, Gustavo Pedrosa, sócio proprietário da Bio Pescados Jardins, selecionou um cardápio elaborado com peixes, plantas e frutas de uma das regiões mais ricas do Brasil, onde os sabores da natureza são cultivados de forma sustentável e semelhante ao encontrado pelos personagens do livro.

No menu, as entradas trazem uma amostra dessa diversidade com sabores únicos como o do Ceviche de Aruanã que vem acompanhado com lascas crocantes de banana-da-terra. Há ainda Unha de Caranguejo, petisco tradicional do Pará, Pastel de Vatapá e o criativo Bread Fish, que tem banana-da-terra frita recheada com pirarucu fresco e queijo coalho empanado, servido com o molho de ervas frescas do chef amazonense Paulo Fortunato que assina o cardápio da casa.
Para participar dessa experiência gastronômica o valor da degustação sai por R$ 150,00 por pessoa com um livro incluso e por R$ 225,00 o casal, com direito a um exemplar da publicação. A venda de ingressos e mais informações podem ser obtidas pelo 11 97392-3624.
#biopescados #comidaamazonense #livrogastronomia
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