Janaína Rueda promove “Águas de Janaína” no Bar da Dona Onça.

E um dos eventos mais vibrantes do ano, irá acontecer na proxima segunda-feira (10).  Há nove anos, a chef Janaína Rueda reúne amigos e clientes em frente ao Bar Dona Onça para uma grande celebração com música e petiscos apelidada carinhosamente de “Águas de Janaina”. A comemoração, propõe, também, exaltar a cultura e gastronomia popular brasileira através de um momento de purificação e limpeza. Para isso, flores, água de cheiro e, como Janaína costuma dizer, “muita energia e esperança para um mundo melhor”.

Quanto ao menu, preparado a seis mãos pela chef ao lado de Dona Carmem Virgínia e Carlos Ribeiro conta com a sua famosa feijoada servida com arroz soltinho e farofa (R$ 20,00), bolo gelado de abacaxi com coco (R$ 10,00), moqueca (R$ 20,00) e quiabada com camarões (R$ 20,00). Os drinques combinam com a tendência de 2020: feito à base de chá, o Águas de Janaína é composto por Espumante Brut, Chá Ò Chá Lá e flores comestíveis (R$ 20,00), condiz com o astral do evento. Para animar a noite, Bateria da Vai-Vai, Teleu e Sanvita e Grupo Afoxé.

O Bar da Dona Onça funcionará normalmente, porém a chef Janaína Rueda convida – e sugere – que todos participem do evento com roupas brancas.

Imperdível!

Serviço:
Bar da Dona Onça
Horário: 17h
Avenida Ipiranga, 200, lojas 27/29, Centro, São Paulo
Telefone: (11) 3257-2016
Site: bardadonaonca.com.br
Dinheiro, cartões de crédito e débito bandeiras visa, mastercard, elo, dinners, american express

Festival de Sardinha acontece este final semana no Rancho Português!

 

Devido ao sucesso das últimas edições, o Rancho Português realiza hoje e amanhã, o 27º Festival da Sardinha na Brasa. Quem quiser chegar, o evento começa ao meio dia e será em uma de suas filiais, na Vila Olímpia. O festival celebra uma das mais gostosas tradições da culinária lusitana.

As sardinhas serão grelhadas na calçada com bastante sal grosso e servidas à vontade com batatas ao murro e broa de milho, pelo valor de R$89 por pessoa. O preço inclui meia garrafa de vinho português da casa tinto ou branco (375 ml).

Para quem ainda não conhece, a casa é o endereço ideal para os apreciadores da boa gastronomia portuguesa. Além das várias receitas de bacalhau, o Leitão à Bairrada aparece como protagonista de um cardápio vasto de opções.

Serviço
Rancho Português
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, Fone: 11 2639.2077. 270 http://www.ranchoportugues.com.br/  @ranchoportuguessp

 

 

Void Botafogo fecha ciclo com agenda recheada de convidados

Foram quatro anos dedicados a cozinha colaborativa da Void Botafogo. Chamada de House Of Food, ou simplesmente HOF, como ficou conhecida para um cativo público carioca, o espa se prepara para um novo momento.

No final de março, a HOF vai dar lugar para o Void Lanches, restaurante próprio da marca que traz o consagrado bandejão e outras delícias de lanches e petiscos, já provados e aprovados nas duas unidades da Void em São Paulo. Até́ lá, durante dez semanas, a chef Ana Carolina Garcia do Càm O’n Thai Food foi a convidada da sócia e curadora Renata Gebara para assumir e dividir a cozinha com outros amigos que passaram e fizeram história na cozinha de Botafogo.

A chef de cozinha tailandesa participou diversas vezes da HOF, tendo começado por lá, inclusive, sem um endereço próprio para sua marca. Nesta reta final levará ao público clássicos como o seu Pad Thai e o Thai Wonton, todos com opções veganas ou vegetarianas. Além disso, a chef Ana junto com a colaboração de Renata, receberá toda semana diferentes chefs convidados para a criação de um novo prato semanal que ficará disponível aos clientes.

Em março, vem a grande virada. A chegada do Void Lanches representa a vontade dos sócios de trazer ainda mais a identidade Void para a cozinha, sendo algo simples e saboroso, oferecendo um “rango sincero, bom e descomplicado”. Além do bandejão na hora do almoço (preço fixo e com opção vegana), o cardápio contará também com clássicos como o bolovo, o burger e o bolinho de Abacate.

Inaugurada em 2016, a HOF foi uma das pioneiras em cozinha colaborativa no Brasil. Por lá, passaram chefs consagrados, cozinheiros iniciantes, aspirantes a chef, restaurantes e botecos clássicos.

Aos poucos, e já com gostinho de saudades, a cozinha colaborativa irá se despedindo do público, valeu HOF!

Confira a agenda

AGENDA CONVIDADOS:

29/01– Vegan Ti – @mcveganti

05/02- Liz Onishi – @oni.ramen

12/02 – Tudo Bao – @tudo.bao

19/02 – Juan Pilotto – @_pilotto

04/03 – Alice Lutz – @maravilhas.saojose

11/03 – Rafael Cavalieri – @gastroesporte

18/03 – Comidiñas – @lucasgmariano

25/03 – Rê + Guiga + Paul Marola + Gi

SERVIÇO:
VOID – www.avoid.com.br
@voidbotafogo
Voluntários da Pátria, 31, Lojas C e D – Botafogo, RJ | (21) 3593-3326
Funcionamento: de segunda a quarta de 12h às 15h e 17h às 22h;quinta a sábado de 12h às 15h;domingos 17h às 22h. (Horário referente a House Of Food)

 

Hey Daisy: Tostadas imperdíveis e doces primorosos!

E esta semana eu fui desbravar o primeiro fun dining da minha vida, em São Paulo, o Hey Daisy, que está em uma simpática casinha no baixo Pinheiros. Em cada espaço você encontrará um cantinho para encontrar amigos para uma refeição rápida ou para trabalhar e comer ao mesmo tempo, pois a proposta de suas fundadoras é esta, fazer refeições alegres e despretensiosas, tudo com uma pitada saudável, pouco calórica e com fartos aromas.

Logo pela manhã, a Beatriz Barthasar, cozinheira e uma das proprietárias do lugar, já prepara delícias que entusiasmam: tostadas, açafrones, smoothies, cafezinhos de primeira qualidade, e alguns docinhos que podem quebrar a sua dieta.

Como eu cheguei na hora do almoço, pulei estas maravilhas e fui direto para uma refeição mais farta. Iniciei com uma das tostadas mais solicitadas do lugar, Hawaii (R$19,00), com mozzarella de búfala, manga, amêndoas e raspas de limão. Pão macio e com as bordas crocantes, aconchego perfeito para o queijo, que estava pouco derretido, dando a oportunidade de sentir melhor sua textura e sabor. Sobre ele generosos cubos do fruto doce e pronunciante, as amêndoas raladas com as raspas de limão causaram uma explosão de texturas e frescor. Adorei e já repeti a receita em casa.

Outro pedido tentador foi um dos sandubas do menu, Tipo Queijo Quente (R$22,00). Achei o nome divertido, e quando chegou à mesa, posso garanti-lhes, meus caros, é muito melhor do que o nome sugere: pãozinho gostoso, combinações de ingredientes que dá um crush palatino na hora, com brie derretidíssimo unido a picles de couve flor e cebola caramelizada. Enquanto comia, pensava “Como nunca tinha pensado nisso antes?!”. Não tentem racionalizar este trio na sua mente, prove-o!

Como tudo por aqui é levinho, ainda provei um dos pratos da casa, o Arroz puxado no Wok ao estilo oriental com manga em cubos, abóbora japonesa, frango em cubos, raiz de cebolinha e amendoim (R$28,00). Primeiro vale mencionar o visual caprichado do prato, um primor! Interessante que a cada garfada um novo diálogo entre os componentes presentes se abria, ora adocicado com a presença da manga, ou salgadinho com a presença do amendoim, toda a refeição foi uma grata surpresa e trazia consigo sabores confortáveis e ao mesmo tempo calorosos. Divino!

E a melhor parte do dia sempre fica com a sobremesa né? E foi difícil escolher uma, mas me entreguei de corpo e alma à Torta de Banoffee. Gente, esta torta inglesa feita de bananas, creme e toffee, combinada em uma base de biscoito amanteigado, é uma coisa dos deuses! Cremosa, macia, doce pacas e ao mesmo tempo geladinha. Dá vontade de levar a torta toda para casa em um dia puxado de TPM… Ela tem este efeito calmante em nossos sentidos! Não vá embora daqui sem experimentá-la.

O Hey Daisy foi pensado como se fosse uma menina atarefada, que quer comer e ser feliz. Atmosfera convidativa e acolhedora, menu caprichadérrimo, mas com direito a junkzices vez por outra. Pode ser leve, mas sem a neurose de ser fitness, bons preços e serviço gentil. Um lugar fofo e que merece ser visitado. Quero voltar!

Serviço
Hey Daisy
Endereço: R. Padre Carvalho, 185 – Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3032-5730
Horário: Segunda à sábado das 10h às 19h
Aceita Mastercard, Visa, Elo, Alelo, Ticket e Sodexo
30 lugares sentados | Área externa

Credito Imagens: Cristian Elias

Conheça sete hotéis espetaculares com vinícolas ao redor do mundo.

Tendência mundial cada vez mais procurada, o turismo enogastronômico promove muitas experiências que vai além do vinho. Nessa toada, sugerimos cinco hotéis excepcionais e suas vinícolas sublimes, para uma jornada memorável no fantástico universo de Baco, enquanto se desfruta do conforto de uma hospedagem de luxo. Embarque em uma destes lugares, e seja feliz!

– Dalaire Graff, Stellenbosch, África do Sul

Famosa pelas suas incríveis savanas, repletas de animais fantásticos, como os incríveis leões africanos, zebras, girafas, elefantes e outros tantos bichos incríveis, a África do Sul esconde sob seus domínios uma outra faceta pouco conhecida do público em geral. Na cidade de Stellenbosch, a pouco mais de uma hora de carro da Cidade do Cabo, há um verdadeiro oásis para os apaixonados por vinhos. Construído por um bilionário inglês, o complexo Delaire Graff abriga em suas dependências uma vinícola de renome internacional – cujos clientes habitués são nada menos que Oprah Winfrey e o Sudão de Brunei – um charmoso hotel boutique e dois restaurantes de alta gastronomia. Isso sem falar no belíssimo cenário no qual o empreendimento está inserido, nas esculturas espalhadas pela recepção – parte da coleção do magnata dono do lugar, – e nos vinhos, é claro… 

– Les Sources de Caudalie, Bordeaux, França

Localizado no coração da região de Bordeaux, entre as vinhas do lendário Château Smith Haut Lafitte, o hotel Les Sources de Caudalie, o único Palace na região bordalesa e também único Palace francês em um vinhedo, oferece um grande atrativo para os enófilos de plantão: o primeiro SPA de vinoterapia do mundo. Uma vez no local, é possível desfrutar de tratamentos com cremes à base de vinho, uvas e sementes. Cabe destacar ainda a gastronomia local, já que o hotel oferece aos seus hóspedes e clientes três restaurantes incríveis, sendo um deles – o La Grand’Vigne – premiado com duas estrelas Michelin. Todos estão sob a batuta do chef Nicolas Masse e são ótimas sugestões para harmonizar os rótulos locais, que carregam uma tradição de mais de 650 anos com os pratos servidos.

– Vik, Chile

Queridinho dos brasileiros, o Chile alcançou o status de destino da moda no Brasil e vem fazendo jus à popularidade que conquistou. E uma das sugestões da Interpoint no país andino é a Vinícola Vina Vik & Puro Vik, uma das mais luxuosas de todo o Chile. A apenas duas horas de Santiago, a Vik não é uma simples vinícola. Ela é um conceito, que engloba design arrojado, hotelaria estrelada e a produtora de um dos melhores vinhos chileno. O hotel, aliás, guarda uma peculiaridade: cada quarto foi assinado por um artista renomado – em sua grande maioria chileno – e as acomodações oferecem janelas panorâmicas com vistas de tirar o fôlego para as vinhas, vales, bosques, montanhas e, claro, a Cordilheira…

– Relais II Falconiere & SPA, Cortona, Itália

Na velha bota, a sugestão é o imponente Relais II Falconiere, situado em uma esplêndida residência datada do século XIX, entre a Úmbria e a Toscana, na belíssima região de Cortona. Com vista para as vinhas, a casa, que foi perfeitamente restaurada, foi morada do poeta António Guadaglioni. Os quartos refletem a elegância simples, típica das vilas toscanas e estão espalhados por diferentes áreas do complexo, dando um toque extra de charme e sofisticação à hospedagem. Destaque para a gastronomia local, que é acompanhada por grandes vinhos, como os da casa Baracchi e suas vinhas e adegas, repletas de opções de inigualável sabor.

– Six Senses Douro Valley, Viseu, Portugal

Portugal é um charme só e os vinhos portugueses, na sua grande maioria, são magníficos. Mas nem só de Lisboa e Porto vive um roteiro focado no enoturismo pela terrinha. Para degustar os melhores rótulos que o país tem a oferecer é preciso esmiuçar ainda mais a pátria lusitana. E uma boa dica é o hotel Six Senses Douro Valley, no distrito de Viseu, próximo a cidade de Lamego. Premiado recentemente pelo Best of the Best do Virtuoso no quesito design, o hotel privilegia a calmaria local em seu projeto arquitetônico e filosófico. Cravado no alto da colina do Rio Douro e cercado pela natureza de todos os lados, a vista é incrível, sobretudo para os vinhedos. E por falar neles, não se esqueça de visitar a exclusivíssima adega do hotel, que conta com mais de 700 referências na Wine Library para entender melhor e apreciar um pouco mais os rótulos escolhidos