Curseria divulga lista de professores para 2021

Entre os destaques esta Alex Atala, chef de duas estrelas Michelin
CHEFE ALEX ATALA
A Curseria, plataforma de cursos online que alia educação e entretenimento, está investindo em novos professores de renome que farão parte do portfólio de cursos neste ano. No site já foram anunciados nomes como Alex Atala, chef de cozinha premiado com duas estrelas Michelin, o publicitário Hugo Rodrigues e o arquiteto Arthur Casas. Os novos cursos começam a entrar no catálogo em fevereiro com turmas abertas por tempo limitado.

“Nossa missão é democratizar cada vez mais o acesso à educação e trazer a oportunidade de não apenas aprender, mas ser ensinado pelos melhores de cada área. Nossa grade de cursos para 2021 está cheia de novidades e temas que vão proporcionar aos nossos alunos a chance de se especializar e expandir seus conhecimentos”, conta Danilo Richetti, CEO da Curseria.

O cronograma oficial de lançamento ainda não foi divulgado, mas a lista de professores já conta também com o tema dos cursos que cada um deles irá ministrar. Alex Atala ensinará, em um curso completo, a arte e a delicadeza da “Cozinha Brasileira”. 

A curadoria dos cursos é feita juntamente com os profissionais para que as aulas sejam personalizadas com conteúdos relevantes e educativos. Para os interessados nas turmas que serão abertas em breve, no site da Curseria é possível acessar o curso de interesse e se cadastrar para receber informações de lançamento.

Atualmente estão disponíveis 18 cursos que abordam processos, técnicas e conteúdos diversos que possibilitam a transformação de carreira e ampliação do conhecimento. A plataforma ainda permite a qualquer um aprender com os melhores por meio de uma experiência única e didática e, para isso, já conta com profissionais como Henrique Fogaça e Felipe Bronze.

LOCALE CAFFÈ: Sanduiches com belas apresentações e cannolis arrebatadores!

E começamos o ano visitando um dos lugares que mais ouvi falar em 2020, quando se dizia sobre novos pontos gastronômicos, no bairro do Itaim, em São Paulo, o Locale Caffè. Um misto de bar e café tipicamente italiano, lugar super charmoso, que oferece além de comidinhas fantásticas para se comer com as mãos e drinks com bons potenciais, cestas exclusivas para o café da manhã e para o happy hour.  Mas se você tiver um tempinho para visitar o local e ficar por ali desfrutando do ambiente, posso te adiantar, não terá decepções.

Iniciamos nosso almoço delicioso com uma das melhores entradas de verão para os fãs incondicionais de uma boa lactose: Burrata ao pesto, com tomate e pão italiano (R$44,00), a combinação de ingredientes que nunca falha ao meu paladar. Vale ressaltar que a daqui é um queijo mais cremoso e com textura molenga, mas se você souber usar o bom senso e fazer a mistura certa com o molho perfumado do manjericão e a fruta cítrica, voilá!

Saí de uma entrada clássica e quis inventar “moda” escolhendo uma das receitas que mais me despertou curiosidade e desejos imediatos: Prosciutto e Figo (R$39,00). Presunto cru, figo, redução de frutas vermelhas e creme de ricota. Linda apresentação, o pão italiano teve um papel importantíssimo aqui, estava crocante nas beiradas e macio por dentro. Os pequenos e doces pedaços das frutas eram cheios de nuances de sabor e frescor, e para completar com excelência, presunto delicado e creme de queijo com sabor marcante. Adorei!

E não dá para sair de lá sem experimentar um de seus Cannolis, que já ficam te seduzindo em uma vitrine logo na sua chegada ao café. Fui de creme Tradicional (R$9,00) e outro de Creme de Pistache (R$14,00). Os famosos canudinhos italianos estavam estupendos: crocantes e firmes e com recheios leves, sem estarem pegajosos no açúcar.

Café aconchegante, cardápio sedutor, atendimento jovial e paciente. Quero voltar muitas vezes!

LOCALE CAFFÈ
Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi.
Diariamente, das 8h30 às 22h.
Pedidos pelo WhatsApp: (11) 94140-4371.
Delivery no IG: instagram.com/locale.caffe 
Acesso para deficientes com mobília adaptada. Ar-condicionado. Wi Fi gratuito.
www.localecaffe.com.br 

Crédito Imagens: Roberto Salgado

6 road trips incríveis para se fazer na América do Sul.

Confira algumas sugestões de rotas e destinos para fazer de carro ou de moto no Brasil e no resto do continente quando as fronteiras reabrirem

Serra do Rio do Rastro, Rodovia SC-390, Santa Catarina, Brasil

Dona de uma espetacular vista, a SC-390, que liga o sul catarinense ao oeste do estado, corta um dos mais importantes cartões postais de Santa Catarina. Suas 248 curvas, que por vezes são íngremes, fechadas e cobertas pela vegetação, são um atrativo para todos os motoristas e passageiros. No topo da serra, o mirante, situado a mais de 1.400 metros de altitude, oferece uma ótima perspectiva do que é essa rodovia incrível.

Punta Del Este

Quem estiver interessado em explorar o outro lado da fronteira, o Uruguai é a pedida certa pela proximidade, sobretudo para quem mora no Sul do País. A dica é acessar o país – quando as fronteiras forem reabertas – pelo Chuí e seguir rumo ao litoral para conhecer ou rever as praias do leste, como Punta del Diablo, Punta del Este e Playa Mansa, localizada em frente ao icônico Enjoy Punta del Este, o maior Resort & Cassino do Uruguai. O local, aliás, é um excelente ponto de parada não só para descansar, mas para aproveitar a gastronomia local, curtir a noite na Ovo Nightclub ou, quem sabe, tentar a sorte no cassino.

Dica extra: Não deixe de visitar a Casa Pueblo, ali pertinho e, se possível, Montevidéu e Colônia do Sacramento também.  

Paraty- Estrada Real

A maior rota turística do país também é opção para quem deseja cair na estrada e não pretende fazer uma viagem tão longa. A Estrada Real reúne quatro caminhos da época do Brasil Colonial que passam pelos estados de Minas Gerais, (maior parte), Rio de Janeiro e São Paulo. São 1.630 quilômetros da estradas e inúmeras possibilidades de roteiros. Aqui, o destaque fica com o trecho São Paulo – Paraty, onde é possível conhecer cidades como Guaratinguetá e Cunha. Uma boa dica de parada é o Lavandário de Cunha, que é simplesmente incrível. Vale a visita.

Buenos Aires- Argentina

Outra opção bem interessante para quem sonha em fazer uma road trip além do território brasileiro é a Argentina. Dependendo do ponto de origem, é possível mesclar cidades e atrações incríveis pelo caminho, como a Rota Romântica no RS, que passa pela RS-235 e a BR 116 e cobre 14 munícipios do Vale dos Sinos e da Serra Gaúcha. Do outro lado da fronteira, Punta del Este e Colonia del Sacramento, no Uruguai, deixam o roteiro até a Buenos Aires ainda mais belo e encantador

Rota das Emoções, Maranhão, Ceará e Piauí, Brasil

O nordeste brasileiro também está muito bem representado no quesito road trips. A Rota das Emoções, que liga os estados do Maranhão, Ceará e Piauí, em um circuito repleto de natureza, paisagens paradisíacas e envolvimento com a cultura local, desperta a “emoção” de se movimentar ao longo de 500 quilômetros de percurso. São 14 municípios interligados em tour com passagens pelos Parques Nacionais de Jericoacora, Lençóis Maranhenses e pelo Delta do Parnaíba.

Estrada de Los Caracoles, Chile

Para os mais destemidos, a Estrada de Los Caracoles, na fronteira do Chile com a Argentina, pode ser uma aventura e tanto. O nome já traduz bem o tamanho do desafio. São 29 curvas sinuosas, muito fechadas e sem nenhum tipo de proteção, como guard rails, para resguardar os motoristas. O constante vai e vem das curvas, aliado aos mais de 3.000 metros de altitude, complementam ainda mais a experiência, que logo é recompensada pela estonteante paisagem, sobretudo no inverno, quando há neve por todos os lados.

Dica extra: Uma vez na estrada, não deixe de visitar Portillo. A estação de esqui oferece uma vista e tanto para a Laguna del Inca. Vale a pena. 

Worldchefs lança versão português de seu curso online de cozinha.

A Nestlé Professional, lançou no último dia 14 dezembro, em parceria com a Worldchefs Academy, a vesão em português do curso Cozinha Pré-Commis Chef. O objetivo da iniciativa é democratizar o acesso dos jovens a uma capacitação profissional de qualidade, que os auxilie a buscar uma colocação no mundo da gastronomia. O curso é online, gratuito e conta também com um aplicativo para celulares, que está agora disponível em português para todos, independentemente do nível de educação ou competências. 

Com um currículo que abrange as bases do profissionalismo culinário, operações de serviço alimentar, teoria culinária, higiene e segurança alimentar, bases de cozinha e nutrição culinária, o Curso Pré-Commis Chef pode ser seguido como um currículo completo e as aulas individuais podem ser usadas para complementar outros cursos existentes ou fornecer componentes teóricos para um estágio de aprendizagem em cozinha.

“Para todo o Conselho de Administração da Worldchefs, é importante expandir esta oportunidade para aspirantes a chefs em todo o mundo, no maior número de línguas possível. Estamos orgulhosos de oferecer agora o Curso de Pré-Commis Chef em português, espanhol e inglês, com muitas mais línguas ainda por vir” declarou o presidente da Worldchefs, Thomas Gugler.

Os participantes podem aprender através da plataforma baseada na web. As atividades também podem ser realizadas pelo aplicativo e, nesta modalidade, o curso pode ser baixado quando houver acesso à internet e ser utilizado para estudar em qualquer hora, com ou sem conexão. Depois, quando estiverem prontos, os participantes podem então completar a avaliação final online. O Curso Pré-Commis Chef também oferece a oportunidade de Certificação Worldchefs, que poderá ser um primeiro passo no caminho da carreira culinária para jovens de diversos lugares do mundo.


A Academia Worldchefs contou com a parceria de Nestlé Professional Américas e do programa YOCUTA – Jovens Aprendiz da Cozinha do Brasil para a disponibilização do curso às comunidades de língua portuguesa de todo o mundo. Além disso, a iniciativa também teve o apoio do Conselheiro Português e Chef Voluntário Tomás Pereira, Membro da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.

A plataforma está disponível em www.worldchefsacademy.com

Frê, mais que um lugar para se comer e beber bem.

Recomecei o giro durante a pandemia aguardando a chance de conhecer o novo menu do Frê Restobar, um dos restaurantes que entrou há pouco tempo no grande polo gastronômico da capital paulista.

O lugar é a cara do restaurateur Fredy Campos: minimalista, com uma mistura de peças de casa com quadros estilosos de grandes artistas que estão expondo por lá (e se você estiver bem disposto pode comprar e levar um para a casa), cadeiras confortáveis, cozinha envidraçada e um bar iluminado com uma das vistas mais bonitas do Pacaembu. Ali um dia estrelado com o amado será uma das melhores experiências que você terá a chance de conhecer aqui em nossa cidade.

A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas sentadas, mesa, noite e área interna

E tinha mais um motivo para sorrir nesta visita, quem estava comandando as panelas nesta noite era meu amigo, o chef Cadu Parolari, que sabe como ninguém como preparar receitas descomplicadas, com toques de sofisticação. A saudade da comida dele era muita e sem decepções!

Iniciei meu jantar com um dos queridinhos da casa, Burrata com Figos (R$59,00). Logo de cara você vai sacar a filosofia panificadora da casa: pão rústico de longa fermentação, bem ao estilo napolitano. Traduzindo: pão “blaster” macio, burrata idem… os pedacinhos de figo com a farofinha salgada e o presunto parma só exaltam mais a textura e o aroma do queijo italiano. Prato fresco e levissimo!

A imagem pode conter: comida

Outra entrada que eu não dispensaria é o Steak Tartare (R$49,00). Combinação de ingredientes que vai ser linda para mim enquanto estiver viva. O visual chega no capricho à mesa, e o toque do azeite de carvão potencializa o sabor da carne. Receita infalivel para quem busca novas sensações palatinas.

A imagem pode conter: comida

Prato Principal? O dono da noite para mim foi o Risoto de Camarão (R$69,00), além de uma belissima apresentação com crustáceos enormes para exaltar nossos sentidos, o arroz alaranjado estava cremoso, al dente, como deve ser! Importante mencionar que chega à mesa na temperatura que deve se chegar, quentinho, bem confort food!

A imagem pode conter: comida

Lugar luminoso, cheio de charme, que mais parece um loft aconchegante, com vista incrível, sem ser esnobe. Serviço gentil, preços camaradas, vista linda e drinks que te deixarão de pernas para o ar! Mais uma casa em São Paulo que dá significado ao titulo de Capital Gastronômica do Brasil. É sempre um prazer voltar ao Frê. Recomendo!

Serviço
Frê Forneria
Rua Tupi, 228 – Higienópolis – São Paulo – SP
Abre de terça a domingo para o jantar!
www.instagram.com/freforneria

Crédito Imagens: Roberto Salgado