Mês da Costela no Templo da Carne Marcos Bassi

O Restaurante Templo da Carne Marcos Bassi voltou a atender seus clientes presencialmente, observando todas as medidas de segurança e neste mês de novembro o destaque com ótimo custo benefício é a Costela, um dos cortes mais pedidos pelos frequentadores da casa. Do campo ao prato que chega à mesa, a equipe Bassi cuida de cada detalhe de produção para oferecer as melhores peças dessa iguaria bovina.  

Além da tradicional Costela Janela (R$ 498,00), que serve até 6 pessoas, a casa sugere a Costela Premium (R$ 398,00) ideal para  3 a 4 pessoas, assada a 1 metro da brasa lentamente, somente com sal grosso, ficando suculenta e extremamente macia. Outra novidade é a Ripa de Costela (R$ 128,00), em porção individual, com osso aparente e muito saborosa!  Todas são  acompanhadas de deliciosa cebola assada.

Para acompanhar também vale pedir a farofa especial da casa, batata ao murro ou gratinada e o especial e saboroso palmito pupunha assado na brasa, que serve duas ou quatro pessoas.

A espera no bar pode ser regada com boas cervejas, drinks bem preparados e vinhos da selecionada adega, ideais para acompanhar os pratos do cardápio.

O restaurante aceita reservas durante a semana e nos finais de semana opera por ordem de chegada. A espera de mesa é feita com senha e distanciamento de mesas, seguindo os mesmos protocolos do salão.

Por serem cortes exclusivos que demandam horas de preparo e são peças limitadas diariamente, o restaurante sugere reservar a costela de preferência antecipadamente,  através dos telefones (011) 3289-8070, (011) 3251-1488 ou (011) 3253-8449.

TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI

Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Reservas e informações: Whatsapp: (11) 9 94726-8619- (11) 3251-1442.
Horários atuais – (podem sofrer mudanças):

Restaurante
Terça a sábado: das 12h às 16h30 / das 18h30h às 22h
Domingo das 12h às 17h

Delivery IFood e Take out
Terça a sábado: das 10h às 22h
Domingo das 10h às 17h
Link para pedidos do delivery: linktr.ee/templodacarnedelivery

Festival em São Paulo une as melhores receitas de drinks com a cultura coreana

Visando levar mais cultura e entretenimento aos lares brasileiros, o Centro Cultural Coreano no Brasil, irá realizar pelo segundo ano consecutivo o festival de bebidas coreanas, apresentando bebidas típicas do país ao paladar brasileiro.

Esse ano, o festival gratuito irá acontecer do dia 9 ao dia 27 de novembro, onde será possível degustar petiscos e experimentar as mais típicas bebidas da Coreia do Sul. Vale mencionar que no último dia 8 de Novembro,  aconteceu a segunda competição de Drinks com bebidas coreanas, com participantes bartenders de todo o Brasil. 

Ao todo para a competição foram quase 60 bartenders inscritos, onde apenas os 12 melhores foram selecionados para competir pelos prêmios de primeiro, segundo e terceiro lugar.

De acordo com Fernando, bartender e ganhador da primeira edição, o festival foi uma ótima forma de conhecer a cultura coreana com outros olhares, fazendo um mix também com o que o Brasil tem de melhor, exuberância e sabores únicos.

O festival é recomendado para maiores de 18 anos, e o todos os dias do evento terá entrada restrita de 15 pessoas por horário, a fim de evitar aglomeração e preservar a saúde e bem estar de todos os visitantes durante pandemia. 

Serviço Festival de Bebida Coreana

Datas: De 9 a 27 de novembro
Ingressos: Eventbrite 
Valor: Gratuito
Local: Centro Cultural Coreano no Brasil – Avenida Paulista, 460
Evento destinado para maiores de 18 anos

Murakami estende menu autoral ao horário do almoço

Desde que abriu as portas nos Jardins, há pouco mais de um ano, o restaurante Murakami, comandado por Tsuyoshi Murakami, oferece no jantar seu cardápio vivo que nasce e morre a cada noite. A partir de 10 de novembro, sua cozinha autoral pode ser apreciada também na hora do almoço.

A “Experiência Murakami” (R$ 200, por pessoa) segue a premissa de oferecer receitas preparadas apenas com os melhores ingredientes do dia. Primeiro o cliente recebe o zensai, pequenas porções para começar a refeição e, depois, o prato principal. Pode-se encontrar belezas como essa ao lado, um Maguro Kimi Sumiso (atum com miso e gema mole Yamaguishi). No tirashi, Murakami, seguindo tradição oriental, dá ao shari (arroz para sushi) status de protagonista com seu preparo sendo feito na hora. Tudo isso por ser visto pelos comensais, atendidos diretamente pelo chef no balcão de estética minimalista.

À noite, o jantar segue com duas opções. Há uma sequência em 6 etapas (entre pratos frios, quentes e sobremesa) diferente a cada jantar, por R$ 400, e uma seleção de sushis (R$ 600, por pessoa), com 16 variedades servidas após quatro pequenas entradas, acompanhados de wassabi fresco, de fornecedor próprio, exclusivo do restaurante, ralado na hora do pedido.

Murakami
Rua Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista. Telefone: 3064-8868
Jantar: segunda a sábado, das 19h30 às 22h
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30
site: www.murakami.net.br
Instagram: @restaurantemurakami

SESI-SP lança portal Alimente-se Bem

Além de centenas de receitas com o aproveitamento integral dos alimentos, o site reúne informações e serviços para público geral e empresas
O SESI-SP acaba de lançar o portal do Alimente-se Bem: http://alimentesebem.sesisp.org.br/. Para fortalecer ainda mais a continuidade da disseminação dos conceitos de uma alimentação saudável, sustentável e econômica, o site entrou no ar na última sexta, 23 de outubro de 2020.

Com 21 anos de atuação, o programa Alimente-se Bem é uma referência em educação alimentar ao incentivar o hábito do aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes, para o preparo de receitas nutritivas, saborosas e sem desperdícios.

Para a estreia do portal, já são mais de 290 receitas cadastrada que indicam como usar as folhas, cascas, talos ou sementes, por meio de uma busca interativa por alimento, tempo de preparo, tipo de refeição – como café da manhã, prato principal, sobremesa e sucos – e até por palavra-chave. Na sessão biblioteca, há também receitas em vídeos e e-books, como o de Alimentos Funcionais.

O portal inclui notícias, artigos e outras publicações para manter o público atualizado, com orientações, dicas e informações que possibilitam colocar em prática, no dia a dia, um padrão de vida mais saudável.

Segundo o presidente do Sesi-SP, Paulo Skaf, o novo portal chega em um momento muito oportuno, como um aliado da população. “Com a alta dos preços dos alimentos e o aumento do número de refeições preparadas em casa, o Alimente-se Bem estimula a criatividade e auxilia na escolha dos alimentos desde a lista de supermercado até chegar à mesa dos brasileiros”, destaca.

O programa reconhecido nacionalmente por aproveitar por completo o alimento, já mudou os hábitos de muita gente. “As partes que antes iam para o lixo podem ser aproveitadas e transformadas em refeições mais saudáveis e nutritivas para toda a família, sem abrir mão do sabor”, explica Michelle Bedolini, nutricionista do SESI-SP.

Nas redes sociais do SESI-SP o público poderá acompanhar, divulgar e curtir as publicações do Alimente-se Bem, contribuindo com essa rede de divulgação e o convite #Alimentesebemvctb.

Para as empresas e prefeituras
No canal do Alimente-se Bem, as empresas podem registrar as suas demandas para a análise customizada do SESI-SP, que oferece atendimento nutricional individual ou em grupo, consultoria e assessoria em nutrição e workshops, para proporcionar mais qualidade de vida aos seus funcionários.

E para levar até as empresas, ou mesmo aos municípios de São Paulo, por meio das prefeituras, universidades e outras organizações, toda a estrutura para os cursos do Alimente-se Bem, é possível contratar a Unidade Móvel Vida Saudável. Em uma cozinha didática ambientada, as nutricionistas ensinam receitas que incentivam o consumo de alimentos saudáveis, mesclando a prática à teoria.

“A partir de um diagnóstico que mapeie as ações mais urgentes e eficazes relacionadas à alimentação e podendo integrar com outras áreas, como a psicologia e a atividade física, o SESI-SP desenvolve ações que promovem resultados positivos na saúde dos funcionários, com objetivo de prevenir doenças crônicas e o absenteísmo”, explica Danilo Rodrigues, supervisor de Promoção da Saúde do SESI-SP.

Casa Di Corallo lança exposição em parceria com a estilista Cristina Cordeiro.

Nesta segunda-feira (09), a Capital Paulista ganhará mais um novo espaço artístico e cultural, A Casa Di Corallo, que foi concebida pelo ator e artista plástico catarinense Saulo Meneghetti e por sua sócia Jacqueline da Gama Hass. O artista, que desde os 12 anos comercializa suas obras, em 2003, aos 17 anos, começou a trabalhar como modelo, onde fotografou para grifes e editoriais de moda de diversas revistas internacionais, incluindo a Vogue e a Stylist. Durante este tempo também realizou suas primeiras exposições e vernissages como artista plástico.

O apartamento conceito, que está localizado em um charmoso prédio da região da República, foi todo restaurado pela dupla, com o intuito de preservar boa parte do charme da arquitetura local. Vale lembrar que o bairro, desde a primeira metade do século passado, ficou conhecido como “Centro Novo”, na mesma época em que novas diretrizes urbanísticas eram criadas em São Paulo, ajudando a moldar uma identidade para o entorno.

 

A Casa Di Corallo foi concebida como uma forma de homenagear artistas de vários segmentos, os sócios também convidaram alguns estilistas de moda, com uma pegada mais artística, para fazer parte da inauguração do espaço de exposições, entre eles, a estilista cearense Cristina Cordeiro, que se destaca há 30 anos no cenário carioca e será a única designer que estará na cidade para conferir a estreia de suas peças na galeria. “Para mim, Moda e Arte andam juntas em minhas peças, que são roupas voltadas para pessoas que possuem um estilo mais livre e que fogem de qualquer modismo. Além disso, meu estilo criativo tem tudo a ver com o paulistano: confortáveis e atemporais, tão necessárias para o momento atual que vivenciamos”, declara a estilista.

Ela trará peças exclusivas para a mostra. “Como o apartamento conceito sugere um ambiente curioso, com características jovens e inusitadas, eu criei peças que seguem a fluidez e o ritmo da cidade, com uma silhueta mais ampla, cores únicas e com meu toque pessoal”, confidencia Cristina.

Quem quiser conhecer um pouco mais deste lugar incrível e do trabalho da estilista, poderá agendar uma visita pelo telefone (21) 98418 6669. A Casa Di Corallo fica na Alameda Barão de Limeira, 14 – apartamento 7, República, São Paulo.