Mixologista Jean Ponce realizará evento especial na Brastemp Experience.

A Brastemp Experience, espaço conceito da marca, promove no próximo dia 31 de outubro, a partir das 19h, o evento Mixed Feelings, uma aula especial de drinks aberta ao público, com o Mixologista Jean Ponce, um dos mais respeitados bartenders do mundo e que mais valoriza ingredientes brasileiros e o nosso nobre destilado, a cachaça. O evento será dividido em quatro etapas durante as quais os convidados serão imersos em um processo que promete trabalhar todo os sentidos.

O conceito proposto por esta edição do Meets & Drinks, consagrado evento oferecido pela Brastemp em sua casa conceito- a Brastemp Experience-, é conduzir os participantes em um processo de descoberta durante o preparo dos drinks. Sensações que dão prazer, felicidade e que despertam os sentidos, levando a enxergar os desafios do dia a dia de forma a transformar problemas em soluções. Como trabalhar o cotidiano de forma mais leve, aprendendo a se desconectar e curtir mais momentos com alegria? Com essa proposta, Jean Ponce conduzirá o preparo de quatro drinks especiais, onde cada processo leva uma sensação especial, desperta um sentido diferente e transforma o momento em um evento único.

O espaço de experiências da Brastemp, foi criado para aproximar cada vez mais os consumidores da marca e tangibilizar sua assinatura “Sem dúvida, Brastemp”, buscando proporcionar experiências únicas e resultados superiores, a partir do uso dos produtos que estão instalados na casa.

As vagas para o evento são limitadas e os ingressos estarão à venda no site www.brastempexperience.com.br.

Nome do evento: Mixed feelings
LOCAL: Brastemp Experience, espaço conceito da marca
ENDEREÇO: Rua Doutor Melo Alves, 651 – Jardins – São Paulo
DATA: 31 de outubro
HORÁRIO: 9h às 22h
PREÇO: R$180
SITE PARA A COMPRA: www.brastempexperience.com.br

Evento “Encontre o Sabor”, traz uma mistura de cinema, arte e gastronomia em novembro.

fotografia de Lethicia Galo

Cinema, Arte e Gastronomia: três vertentes que têm em comum o poder de despertar no ser humano sentidos que, muitas vezes, não se consegue colocar em palavras. Quantas vezes você já experimentou uma comida tão gostosa que, por alguns segundos, fechou o olho? Ou assistiu a filmes com uma história que foi feita para você? Quantas vezes você já cruzou com uma obra de arte que te emocionou? Ou que te levaram para outros mundos e realidades? São sensações capazes de nos levar para além dos sentidos! O Festival Cinegastroarte Comgás surgiu justamente da vontade de dar vida e casa para estes sentimentos. Verbalizá-los têm sido um grande desafio, então, nesta edição, o evento vai além dos sentidos, vivenciando algo sinestésico, difícil de colocar em palavras. Nessa linha, o evento traz inúmeras novidades em sua terceira edição, entre elas a programação refinada no Encontre o Sabor, um evento com entrada gratuita na Casa Bossa Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12000 – Cidade Jardim), dias 09 e 10 de novembro.

O intuito é convidar crianças, adultos, amantes de arte e culinária para viver experiências únicas fora do cotidiano. No Encontre o Sabor, os adultos poderão experienciar harmonização com bebidas, experiências de drinks, talks e aulas show. Vai rolar aula com o chef Ricardo Toscani  que trará em sua aula show uma receita de Cinema. Além de falar sobre a influência da história e do contexto do filme na gastronomia, Ricardo mostra como confeccionar um prato referenciando filmes marcantes na história do público. A Vinícola Salton também subirá ao palco para apresentar a chamada “Experiência Salton“. Além de apresentar uma das ativações do evento, a vinícola traz ao palco uma experiência de harmonização de bebidas. Junto ao bartender do festival. Para ver a programação completa, clica aqui!

A programação se estende para toda a família, com atividades especialmente pensadas para as crianças, como as oficinas de realidade virtual, argila e reciclagem.

Todas as oficinas do Festival vêm com o conceito de mergulhar em experiências incomuns para inspirar a criatividade, recordando, vivendo e criando sabores que se conhece apenas na memória sensorial.

Ateliê Mistura de Cores e Sabores by Aurora Foods

Quatro palavras definem os filmes exibidos no Cinegastroarte e o sentimento de saborear um biscoito Aurora: Mágica, Festa, Amor, Poder e Viagem. Nesse espaço, os convidados podem escolher uma dessas palavras para montar um super-cookie usando os produtos Aurora.

Faça sua Arte by CB Auto Land Rover

Os convidados serão desafiados a definirem suas personalidades com três palavras que serão transformadas em arte pelo artista Lucas Paulucci, na personalização de ecobags e garrafas. Para completar, o espaço também será ambientado com palavras que descrevem a personalidade da Land Rover: Aventureira, Destemida e Exploradora.

Expresse Você Mesmo (painel)

Um painel para os visitantes preencherem uma ilustração da própria comunicação do evento com canetinhas, inspirando a criatividade e a experiência sensorial.

  • Fotos Animadas

Seis espaços que remetem ao conceito do Festival e despertam nos convidados a vontade de fotografar e postar. As instalações levam o nome de “Lugares para Além dos Sentidos” e têm como proposta levar os visitantes para lugares e situações inusitadas.

Para realizar a sua inscrição, acesse: https://cinegastroarte.com.br/encontre-o-sabor/casa-bossa/ 

 

Para mais informações, acesse:

https://www.instagram.com/cinegastroarte/

https://www.facebook.com/cinegastroarte/

Mesa SP 2019 debate o futuro do alimento, no Memorial da América Latina

E a partir de amanhã (24), até o dia 27 o Memorial da America Latina, será palco de um dos eventos gastronômicos  mais importantes do país. O Mesa SP deste ano é direcionado, este ano, pelo tema “Cozinha de Transição: novos significados para um planeta em mutação”. O evento segue promovendo, em um único local, aulas de cozinha, confeitaria e panificação com profissionais renomados de todo o país, degustações, palestras, feira de produtores e o Mesa Tendências – principal congresso de gastronomia da América Latina, que conta com a participação de grandes chefs do Brasil e do mundo.

Em 2019, além do Mesa Ao Vivo – tradicional grade de aulas e degustações ministradas por chefs e profissionais atuantes no meio gastronômico -, o Mesa SP apresenta uma novidade: em sinergia com o seu tema, que se propõe a debater qual será a comida do futuro e o futuro da comida, o evento ainda conta com o Mesa Viva, uma programação de aulas exclusivamente voltadas para as cozinhas vegana e vegetariana. Personalidades renomadas no assunto, como o chef norte-americano Matthew Kenney – especialista em uma culinária baseada em vegetais –, já têm presença garantida.

Também fazem parte da programação do Mesa SP o Brasa na Mesa, módulo especial sobre carnes; o Mesa Vinhos, onde especialistas sobre o assunto conduzem palestras e degustações; e o já tradicional, gratuito e animado Festival Farofa do Brasil, cuja área ocupada conta ainda com o Farofinha do Brasil, espaço destinado ao público infantil; com as Colmeias, rodas de debate sobre temas da gastronomia; e diversas outras atrações, como o Espaço SEBRAE, com palestras, workshops e rodadas de negócio, exposições fotográficas em torno da gastronomia e a inédita FLIG – Feira Literária de Gastronomia.  Aberto a todo público, o Farofa acolhe produtores de todo o Brasil para expor seus produtos em um grande espaço onde ocorre uma programação musical, com shows e apresentações de dança, além de oferecer o melhor da gastronomia de diversos cantos do país através de produtos e pratos a preços populares.

A cidade ainda recebe os Jantares Magnos, oportunidade única para o público conhecer o trabalho de chefs premiados no Brasil e no mundo, que estarão em São Paulo para participar do congresso Mesa Tendências. Os visitantes entrarão na cozinha de restaurantes da capital para, em parceria com o chef anfitrião, executarem um menu exclusivo.

Quer saber toda a programação deste grande evento? Clica aqui e não fique fora desta!

SERVIÇO MESA SP 2019
Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – portão 6
Data: 24 a 27 de outubro de 2019
Ingressos: Valores (preços atuais com desconto, portanto sujeitos a alterações)

Mesa Ao Vivo (24 a 27 de outubro)
*Para público geral
Período: 1 dia- Valor: R$ 126,00
Período: 2 dias- Valor: R$ 224,00
Período: 3 dias- Valor: R$ 280,00
Período: 4 dias- Valor: R$ 329,00

*Este ingresso dá ao participante o acesso às aulas do Mesa Viva, que acontecem nos dias 24 e 25 de outubro.

*Para estudantes, assinantes da Prazeres da Mesa, associados Slow Food e associados Abrasel

Período: 1 dia- Valor: R$ 98,00
Período: 2 dias Valor: R$ 178,50
Período: 3 dias Valor: R$ 231,00
Período: 4 dias Valor: R$ 252,00

*Este ingresso dá ao participante o acesso às aulas do Mesa Viva, que acontecem nos dias 24 e 25 de outubro.

Mesa Tendências (24, 25 e 26 de outubro)

*Para público geral
Período: 3 dias
Valor: R$1295,00

*Este ingresso dá ao participante o acesso à programação do Mesa Tendências e do Mesa ao Vivo.

*Para estudantes, assinantes da Prazeres da Mesa, associados Slow Food e associados Abrasel 

Período: 3 dias
Valor: R$1050,00.

*Este ingresso dá ao participante o acesso à programação do Mesa Tendências e do Mesa ao Vivo.

Brasa na Mesa (25 a 27 de outubro)
Período: 1 dia- Valor: R$180,00
Período: 2 dias- Valor: R$350,00
Período: 3 dias- Valor: R$450,00

Mesa Vinhos (24 a 27 de outubro)
Período: 1 dia- Valor: R$350,00
Período: 4 dias- Valor: R$1000,00

A entrada para o Festival Farofa do Brasil é franca. A participação no Farofinha do Brasil e nos debates das Colmeias também são gratuitas.

 

Baiano de Dois: Comida baiana caprichadíssima e maravilhosas caipirinhas!

Esta semana fomos visitar um dos restaurantes mais movimentados da praça Benedito Calixto, o Baiano de Dois, que faz a alegria dos comensais que não dispensam um bom tempero baiano. Quando você entra nesta casa colorida, cheia de brasilidade, por um segundo você pode achar que está em um restaurante do Pelourinho, tamanho são as referências que você vai encontrar em cada cantinho deste lugar encantado.

No menu o melhor da comida baiana, of course! Iniciamos nosso almoço com Pastel Misto do Mar (R$43,90), feito com Camarão e Siri. Que riqueza, gente! Uma combinação perfeita de texturas e sabores, com gosto fresco do mar. Eu queria ter comido todos, mas me contive porque se tratando de comida baiana, o melhor ainda estava por vir.

E veio com a chegada do famoso Acarajé (R$16,90)! O legal daqui é que você monta o seu, colocando mais ou menos de cada ingrediente que o compõe. Ótima sacada! Após preparar o meu cuidadosamente, o resultado balsâmico chegou já na primeira mordida. A massa de feijão fradinho beirava a perfeição: sequinha por fora, areada e macia por dentro, frita com azeite de dendê, o que dá um extra no sabor. Bem recheado com vatapá cremoso, camarões secos e vinagrete. É tão bom que, se bobear, você não come mais nada! Mas coma…

Vale ressaltar que aqui a porção das comidas não é mirim, e sim pra gente grande e cheia de apetite. E pode-se pedir um prato para dois, como foi o caso do Baião de Dois (R$109,00). O visual não é nada fotogênico, mas é imenso e saboroso. O prato é preparado com arroz branco, feijão fradinho, carne seca, carne de sol, paio, calabresa, bacon, queijo coalho e banana da terra assada. Um espetáculo, a “mistureba” estará presente em cada garfada, mas nenhum ingrediente domina o sabor. Os temperos são equilibrados, o baião de dois daqui tem uma pegada caseira que me agrada bastante.

Ainda na seção de pratos principais, gostei de uma das especialidades da casa, Moqueca de pescada amarela com camarão (R$161,90). Eles têm milhões de tipos de moqueca, mas escolhi esta porque, além de ser uma das mais pedidas, a única vez que experimentei esta pescada foi no Maranhão, e me recordo que era bom pacas. Feita no dendê, cebola, fartos pedaços do peixe de carne branca e macia, sabor suave e o melhor: sem espinha. Os camarões também não decepcionam, e acompanha arroz soltinho, farofinha úmida e pirão cremoso.

Para adoçar, Quindim (R$18,00) e Cocada Cremosa (R$17,00), bons representantes dos doces do lugar.

Aqui é um lugar para vir almoçar, sem nada para fazer depois, apenas respirar e relembrar com alegria o farto almoço de uma das culinárias mais curiosas desta existência. Eu adorei e quero voltar. Axé!

Serviço
Endereço:
Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros, São Paulo – SP

Horário:  segunda-feira   Fechado
terça-feira a sábado: 12:00 às 23:00
domingo: 12:00 às 22:00

Telefone: (11) 2476-4546

Crédito Imagens: Cristian Elias

APAE DE SÃO PAULO participa da 25ª edição da Restaurant Week

Desde o dia 4 e até o dia 27 de outubro, a cidade de São Paulo está recebendo um dos eventos gastronômicos mais agitados da Capital Paulista,  a 25ª edição da Restaurant Week. Para coroar a edição especial, o evento tem novidades: a inclusão de hamburguerias e do menu Plus, que traz sugestões criteriosamente elaboradas e ingredientes selecionados para proporcionar a melhor experiência gastronômica para os participantes. Tendo como tema principal a “Gastronomia Paulista”, mais de 250 estabelecimentos participarão da ação, que conta agora com quatro categorias: Menu RW, Menu Plus, Menu Premium, e Burger Gourmet.

Os clientes que forem aos restaurantes terão descontos especiais e poderão ajudar na manutenção e ampliação dos atendimentos a pessoas com deficiência intelectual realizados pela APAE DE SÃO PAULO, por meio da doação de créditos da. Para isso, basta acessar o site www.nfp.fazenda.sp.gov.br  ou baixar o aplicativo da Nota Fiscal Paulista e selecionar a Organização como beneficiária dos créditos.

Esta edição especial ainda fará parte do calendário oficial da SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo, que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia, com o objetivo de movimentar cada vez mais o mercado gastronômico, considerado como de baixa sazonalidade.

Todos os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu Restaurant Week é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. O valor do Plus é R$ 55 almoço e R$ 68 jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar — nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento. Já na Burger Gourmet, que apresenta em seu menu o tradicional hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, o preço fixo de R$ 32,00 (mesmo menu).

Comer e ajudar ao próximo, uma sinergia quase perfeita. Participe você também!

25ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: de 04 de outubro até 27 de outubro
Saiba mais em www.restaurantweek.com.br