Chef Renato Carioni assume a cozinha do Le Bou

 

Adorei a novidade! o bistrô Le Bou, no Itaim Bibi, está sob o comando do talentoso chef Renato Carioni, do premiado Così e que já trabalhou em restaurantes franceses, como o Villa de Lys e o Château de La Chèvre d’Or, ambos com duas estrelas no Guia Michelin. Amigo de infância do restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, sócio do Le Bou, o chef repagina a cozinha do restaurante de alma francesa!

As mudanças começam no menu executivo (R$49,90) da casa, que será servido em três tempos. Para começar bem, o chef sugere Salada de Folhas com Queijo de Cabra e Tomate-Cereja ao Molho Balsâmico, a Sopa du Jour e o Carpaccio ao Molho Caesar com Lascas de Parmesão e Croutons. Dentre as novidades de prato principal, estão o Peixe du Jour ao Molho de Limão com Legumes Salteados, o Frango com Musseline de Mandioquinha e Creme de Cogumelos, o Espaguete com Abóbora, Queijo Brie e Amêndoas Laminadas e o Picadinho de Mignon, Arroz, Feijão, Farofa, Ovo e Pastéis de Banana e Queijo. Para finalizar, opções como o Crumble de Maçã com Sorvete de Canela, o Mousse de Chocolate e o Pudim de Leite.

O menu à la carte,  também foi repaginado, e ganhou entradinhas como a Soupe a L’oignon (R$ 26, tradicional sopa de cebola gratinada com queijo gruyère), o Vol au Vent au Couer de Palmier (R$ 21, massa folhada recheada com creme de palmito pupunha) e o Terrine de Campagne (R$ 23, terrine de carnes com cornichon e mostarda). Dentre os pratos principais, estão receitas clássicas, como o Boeuf Bourguignon (R$ 59) e o Confit De Canard (R$ 75). Para finalizar, as sugestões do chef são o Tarte Tatin (R$ 22) o Claufutis aux Fraises (R$ 23, flan assado com morangos frescos) e o Creme au Citron (R$ 23, creme de limão com coulis de frutas vermelhas).

Olha eu não perderia a chance de conhecer a cozinha deste grande chef, que já me encantou diversas vezes com seus pratos  elaborados com ingredientes totalmente inusitados!

Em breve irei conhecer!

Serviço:

Le Bou Bistrô
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415
Itaim Bibi – São Paulo – SP – CEP 04530-000
Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282
E-mail: contato@leboubistro.com.br 

 

Chef Max Abdo lança novos pratos no menu executivo.

Ao conferir as novidades gastronômicas de São Paulo após um mês de férias na Itália, minha atenção se voltou, vejam só, justamente para os novos pratos do menu executivo do chef Max Abdo. Para quem é fã da boa e suculenta gastronomia italiana, esta é uma boa oportunidade de provar uma das mais deliciosas da cidade, com um custo beneficio sedutor!

Porcoleta

Entre os destaques do novo cardápio, estão a Caponata siciliana, como opção de entrada, e a Porcoleta – lombo do porco marinado servido com risoto de abóbora com rúcula e o Espaguete de abobrinha – feito com gaspacho quente e cogumelos salteados, como sugestões de prato principal. A casa oferece somente o menu executivo durante o almoço, que custa R$ 49,00 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Todo mês tem uma seleção diferente de pratos; apenas o picadinho é fixo– um clássico do bistrô.

Espaguete de abobrinha

Dá uma conferida em todo o menu e não deixe de conhecer este lugar maravilhoso!

Entrada

  • Salada BFF beterraba com feta e folhas
  • Caponata siciliana com focaccia artesanal

Prato principal

  • Pescadinha Tai – filé de pescada com couve refogada e arroz no molho curry
  • Porcoleta lombo de porco marinado grelhado e risoto de abobora com rúcula
  • Penne com Ragu de linguiça apimentada, basílico e parmesão
  • Filezinho shoyu – mignon picado e salteado com legumes e molho shoyu com macarrão somen
  • Espaguete de abobrinha com gaspacho quente e cogumelos salteados
  • Peixe fresco do Dia com batatas rústicas e espinafre
  • Grelhado do diaacompanhado de purê de batatas com queijo e farofa na manteiga
  • Nosso Picadinho cozido lentamente e a guarnecido de arroz, feijão, farofa, couve e ovo frito

 Sobremesa

  • Sorvete, morango ou chocolate
  • Fruta sazonal madura
  • Pudim de leite com caramelo de café

O Max Abdo Bistrô fica na rua Peixoto Gomide, 1658. Abre de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sextas e sábados, das 12h às 17h e das 19h30 às 23h; aos domingos das 12h às 17h. Valet: R$ 25,00. Mais informações pelo telefone (11) 30625557. Pet friendly – cães são bem-vindos na varanda.

 

 

Jantar Escandinavo, uma viagem para a terra dos Vikings!

Quando eu recebi o convite, onde se lia “ Jantar inspirado nos Deuses”, eu logo senti que se tratava de uma experiência única. O Jantar Escandinavo criado pela chef Denise Guerschman, oferece de tempos em tempos, aos seus convidados, uma viagem gastronômica para a Terra dos Vikings, “Nossa intenção é mostrar aos brasileiros uma das melhores culinárias do mundo, com todas suas histórias e sabores”, revela Denise.

A autora desta belíssima experiência possui um currículo de expert no assunto, afinal foram oito anos vividos em Drammen, na Noruega, passando pelas cozinhas de chefs renomados como Eyvind Hellstrøm e EvenRamsvike foi de lá que trouxe toda habilidade e inspiração para seus banquetes. E tudo que você experimenta durante a noite é trazido diretamente da fonte, a chef costuma viajar todos os anos para os países nórdicos.

Todo o jantar é pensado nos mínimos detalhes, ao chegar ao local, você sentirá o clima nórdico já de cara: musica épica medieval, cadeiras com pele de animal e uma mesa gigantesca de madeira, onde os homens ficam de um lado e as mulheres do lado oposto, dando aconchego ao cenário . Em vez de toalha, jogos americanos marcam os lugares e os acessórios estão no mood norueguês.

Mas vamos falar do menu degustação; ao todo foram oito receitas sugeridas e todas elas harmonizadas com bebidas locais, e uma intervenção amiga aqui, não precisamos nos preocupar em entender as receitas, a chef tem o cuidado de explicar cada uma delas em cima de muitas histórias interessantes!

Nossa primeira entrada foi um Latkes (panqueca) feito de batata e cebola com salmão curado e defumado dentro de um vidro enfumaçado, o que ocasionou certo mistério na mesa. Na parte externa uma bolachinha feita com cinzas vulcânicas –  ela é super suave e tem um toque levemente adocicado, tem ainda creme azedo e ovas suecas –  dava as boas-vindas! Um ótimo início de jantar.

Na sequência uma sopa morna de lagosta e lagostim com creme azedo e dill e pão de algas islandês foi oferecido, e aqueceu meu paladar de maneira confortável. O Gin Norueguês, contribuiu para esta sensação!

Mais uma panqueca entrou no circuito, desta vez feita com bacalhau norueguês, bacon e geleia de mirtilo. Este prato geralmente se come no café da manhã, mas ainda bem que a chef ignorou este detalhe e o  trouxe para este jantar. Que combinação delicada e ao mesmo tempo pronunciada, uma explosão de sabores, sem perder a autenticidade de cada ingrediente.

A minha receita preferida da noite? Com toda certeza do mundo foi a Karjalanpiirakka, tortinha finlandesa de batata e alho poró com camarões, nozes-pecan, queijo azul dinamarquês e xarope de pinheiro da Noruega. Que receita perfumada, que combinação perfeita de ingredientes!  E a massa quebrava nos meus dentes com a maior delicadeza possível. Eu teria comido mais de uma, sem contestação!

Outro prato Imperdível e motivo de muita curiosidade foi a Carne de Rena, com molho de queijo marrom norueguês e geleia de lingoberry e gratinado finlandes de nabo. A carne defumada marcante no palato, muito saborosa e o molho deste queijo marrom é algo indescritível, os queijeiros de plantão irão se apaixonar!

Se você é daqueles que gostam de uma sobremesa com pouco açúcar, experimente os doces nórdicos; a torta morna com massa de amêndoas, recheio de ameixa com zimbro, em calda de baunilha é um balsamo para os que desejam apenas refrescar sua boca com algo levemente adocicado.

Quer saber quando vai ser o próximo? Clique aqui e não percam as próximas edições, a noite será linda e gastronomicamente perfeita!

 

Projeto “Navegar é Preciso 2018” acontece em abril

O Projeto Navegar é Preciso é uma das viagens dos meus sonhos, onde em uma tacada só é possível desfrutar de boa música e bons papos com gente interessante, e tudo isso em contato direto com a natureza!

A 8ª edição do Projeto, é uma parceria da Livraria da Vila com a Auroraeco Viagens, e vai acontecer entre os dias 30 de abril e 4 de maio de 2018. A viagem reunirá nomes importantes da literatura nacional e outros convidados igualmente especiais a bordo do Iberostar Grand Amazon. Ao longo de cinco dias, a proposta é desbravar a Amazônia, seguindo o curso do rio Negro, e fomentar muitas boas conversas.

Neste ano, a viagem conta com a presença dos escritores Bernardo Carvalho e Beatriz Brachel, do professor e historiador Leandro Karnal, da dupla Lívia Nestrovski e Fred Ferreira Duo e das atrizes Clarice Niskier e Maitê Proença, também escritora.

Assim como nas edições anteriores, haverá bate-papos sobre literatura e música. Além disso, os convidados dividirão histórias de vida, reflexões sobre criação, suas experiências como artistas e se entrevistarão mutuamente, no auditório do barco. Encontros literários com um grupo de escritores, música ao vivo, apresentações teatrais e passeios fazem parte da programação.

O projeto oferece uma oportunidade única, na qual escritores, músicos e atores convivem de perto com os participantes durante os cinco dias de viagem. Haverá também uma visita à Fundação Almerinda Malaquias, em Novo Airão, e um banho com botos-cor-de-rosa. Inclui também no roteiro pesca, trilhas, passeios de barco pelos igarapés e a contemplação do sol, na alvorada e no fim da tarde, espetáculos realmente marcantes.

Achou demais? Então clica aqui e tenha todas as informações como programação, valores e reservas e boa viagem!

It Sushi inaugura segunda casa em Pinheiros.

Novidade bacana para os amantes da boa gastronomia nipônica, o It Sushi inaugurou recentemente sua segunda casa, em Pinheiros, na Capital Paulista. O restaurante que já é bem conhecido no bairro do Itaim, terá menu assinado pelo chef Cris Mori consagrado por seu estilo peculiar na gastronomia japonesa.

O bacana do IT é que ele oferece uma experiência gastronômica da culinária japonesa moderna e diferente, através de um menu degustação a preço fixo. Nele, o cliente seguirá uma sequência de pratos servidos em pequenas porções cuidadosamente elaboradas e o melhor é que poderá repetir o que mais gostar da sequência do menu degustação. “Os pratos devem, preferencialmente, ser degustados na sequência. Todo esse cuidado potencializa os sabores e texturas dos ingredientes, proporcionando uma deliciosa e inesquecível experiência gastronômica”, explica o chef.

Quem assina o projeto da nova casa em Pinheiros é um dos mais conhecidos arquitetos do país, João Armentano. 

Mais um endereço para colocar na rota nipônica da cidade!

Serviço:
It Sushi – Unidade Pinheiros – Telefone: (11) 3213 3001
Endereço: Rua dos Pinheiros, 267
Horário de Funcionamento:
Almoço: Segunda à Sexta – Das 12h às 15h
Sábados, Domingos e Feriados – Das 12:30h às 16h