Especial GIROS: Dia dos Pais.

Menu especial para comemorar o domingo com o melhor pai do mundo! Esse é o espírito do almoço/jantar do próximo dia 12 de agosto, onde os restaurantes mais badalados de São Paulo irão preparar pratos, drinques e mimos especiais para presentear uma das pessoas mais importantes da sua vida. Confira as nossas dicas e tenha um dia feliz!

MANDIOCA

Recém-inaugurado na Vila Buarque, região central de São Paulo, o Mandioca Cozinha promete explorar todas as facetas gastronômicas dessa raiz 100% nacional e 100% aproveitável. Em todo o menu, carta de bebidas e até mesmo em alguns itens do décor, a mandioca é a estrela.

A chef Madu Melo preparou um menu exclusivo e em 3 tempos para o Dia dos Pais, ao preço fixo de R$ 96. Para começar, Ceviche de Jacaré com Tucupi. Como principais, há o Purê Cremoso de Mandioca com Bife Acho e Vinagrete de Castanha do Pará ou uma opção vegana, Legumes Defumados e Lascas de Queijo Tulha. Para finalizar com doçura, mousse de cacau nativo com crocante de mandioca. No fim de semana comemorativo (dias 11 ou 12/agosto), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).

Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187
11 2936-9427

GRACA DI NAPOLLI

Graca di Napolli

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a premiada Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e que já ganhou os títulos de melhor pizzaria da cidade (júri da Veja São Paulo) e do Brasil (revista Gula). 

O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 12/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a broto, com 4 pedaços).

Rua Dr. Cesar, 704- Santana
11- 34772030

FITÓ

Apontado recentemente pelo prestigiado jornal New York Times como “programa imperdível” em São Paulo, o Fitó, restaurante inspirado na culinária do Piauí, é dica certeira para levar os pais no domingo. No piso superior há um rooftop, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros.

Para celebrar a data, a dica da cozinheira Cafira Foz é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d’angola, favas, maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia (Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana, R$ 28). Drinques para pais de personalidade.

Endereço:Rua Cardeal Arcoverde, 2773
Tel.: 11 3032-0963

MERCEARIA DO CONDE

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos.

Para o fim de semana comemorativo, dias 11 e 12/agosto, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$ 82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu especial ganharão uma das caipirinhas da casa. A dica é a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).

Rua Joaquim Antunes, 217- Jardim Paulistano
11- 30817204

TORO SUSHI

Com unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, o Toro Sushi oferece excelência na culinária japonesa. Reaberta após breve reforma, a unidade da Oscar Freire tem um sushi bar recepcionando os clientes e deixando o ambiente ainda mais aconchegante, verdadeiro convite para uma viagem pelas obras de artes de sabor.

A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o “omakase”, harmonizando com as cervejas especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas.

Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória e no paladar dos pais e de toda a família.

Alameda dos Anapurus, 1430- Moema. Tel: 11- 23866966
Rua Oscar Freire, 512- Cerqueira Cesar. Tel: 11- 45083195

 MICAELA

O chef Fábio Vieira vai servir um menu especial no Micaela composto por entrada, principal e sobremesa para comemorar o Dia dos Pais. No almoço do dia 12 de agosto, o Micaela abre as portas com pão caseiro de alho, molho campanha com jiló tostado, linguicinha e asinha de frango grelhadas como sugestões para a entrada (R$ 32).

O menu segue com Picanha na grelha, cebola assada e temperada acompanhada por arroz branco e feijão fradinho tropeiro para principal (R$ 68). Torta paulista de paçoca com doce de leite (R$ 18) é a sobremesa que encerra o cardápio dos homenageados. Há também a opção de pedir o menu completo por R$ 98 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP | Tel.: (11) 3473-6849

PINA

O segundo domingo de agosto ganhará um sabor especial no restaurante italiano Pina. Em homenagem ao Dia dos Pais, o chef Riccardo Rossi criou três pratos exclusivos para celebrar a data.

No dia 12, o restaurante terá como opções de principais o Risoto de funghi porcini trufa preta com pernil de cordeiro ao molho de ervas (R$ 68) e o Agnolotti de ervas e ricota de búfala com molho de ervas mediterrâneas e camarão rosa ao molho de anis (R$ 72). Para finalizar, a sugestão é a Mousse de tiramisù e laranja com chocolate equatorial (R$ 22).

Endereço: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP      | Tel.: (11) 3071 2501

BISTROT DE PARIS

O chef Alain Poletto elaborou um prato especial para o Dia dos Pais no Bistrot de Paris. Exclusivamente no domingo, dia 12 de agosto, o restaurante vai servir o Stinco de vitela ao mel e vinagre da casa com raspas de limão confitado (R$78). A comemoração ainda conta com uma cortesia: quem optar pelo prato, ganha como sobremesa a famosa mousse de chocolate do chef. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP || Telefone: (11) 3063 1675

 MAKSOUD PLAZA

Para celebrar o Dia dos Pais, o 150 Maksoud, restaurante com gastronomia internacional do Maksoud Plaza, preparou uma programação surpreendente, que irá além de um delicioso brunch. Durante a comemoração, com o propósito de deixar o clima ainda mais especial e divertido, os pais terão a oportunidade de vivenciar a preparação do famoso Gin Tônica.

Haverá a presença de especialista da Beefeater, que dará uma introdução sobre a história do gin, além de compartilhar curiosidade sobre uma das mais famosas destilarias do mundo. E para colocar essa experiência em prática, pais e filhos terão ainda a oportunidade única de aprender com o bartender Alex Sepulchro, do renomado Frank Bar – situado no lobby do Maksoud Plaza e que está na lista dos 100 melhores do mundo – a preparar o clássico e icônico drink. 

Brunch no valor de R$ 154 por pessoa, inclui open bar de cerveja, todas as bebidas não alcoólicas (refrigerantes, água, suco e café 3 corações), música ao vivo, workshop de drinks e um ambiente muito agradável no lobby do Maksoud. O estacionamento também faz parte do pacote. Valores acima de R$ 900 poderão ser pagos no cartão de crédito em até três vezes sem juros.

Para mais informações e reservas, é só entrar em contato pelos telefones (11) 3145-8000 e 0800 134411 ou via e-mail, no endereço maksoud@maksoud.com.br. 

Local: Restaurante 150 Maksoud – Hotel Maksoud Plaza- Maksoud Plaza – Rua São Carlos do Pinhal, 424 
Data e horário: 12 de agosto – 12h30min às 16h / Aulas de drinks: duas sessões – 13h e às 14h

 

Principal Festival orgânico em São Paulo, acontece em agosto.

E o universo orgânico a cada dia que passa vai se espalhando pelos 4 cantos mundo, ganhando muitos adeptos todos os dias, que desejam uma qualidade alimentícia melhor para a sua vida. Pensando nisso a chef Leia D, criou já alguns anos o primeiro festival gastronômico do setor, o Festival de Gastronomia Orgânica da Terra Ao Prato.

Em 2008, o evento completa sua decima edição com atrações inéditas de chefs renomados da gastronomia brasileira, entre eles; Renato Oliveira, do Mocotó, que dará uma aula inédita, onde vai ensinar a galera a fazer tapiocas veganas; quem também irá contribuir com sua expertise é a Telma Shiraishi, do Aizomê, que dará uma aula sobre a versatilidade das algas marinhas e dos vegetais do mar (veja no site do evento a programação completa das aulas).

Além das aulas, você também poderá conhecer melhor alguns produtores orgânicos locais que estarão expondo produtos exclusivos e tendo a chance de sair de lá entendendo melhor esta gastronomia consciente e sustentável que nada mais é, a filosofia do evento.

Venha você também fazer parte deste universo incrível no próximo final de semana, em SP, no Parque Villa Lobos (Dias 4 e 5/08), repleto de sabores e saberes. Vale dizer que pets também são muito bem-vindos!

Serviço
Parque Villa Lobos- São Paulo
4 de agosto – 5 de agosto
4 de Ago às 10:00 a 5 de Ago às 18:00

Morena Leite, é voluntária na próxima edição do “Sabores na Catedral”.

E tem evento super legal e diferentão neste final de semana em São Paulo. Neste domingo 29 de julho, a partir das 12h30, acontece na Catedral da Sé, em São Paulo, mais uma edição do “Sabores na Catedral”, desta vez com menu assinado pela consagrada Chef Morena Leite. Ela dispõe ao evento seu trabalho voluntário, com a equipe do Capim Santo e os alunos do Instituto Capim Santo.

A iniciativa reúne membros da Associação de Amigos da Catedral, profissionais solidários e empresas, em prol de um conjunto de projetos para ajudar na manutenção do templo – um dos maiores do mundo em estilo neogótico. Estão contemplados no plano as reformas e restauros estruturais do órgão de tubos; do carrilhão de sinos e da nova iluminação interna e externa.

A série Sabores na Catedral combina gastronomia e cultura, incluindo eventos com a presença de grandes chefs e visitas exclusivas a alguns espaços da catedral, como torres, cúpula e órgão de tubos. Isso além da oportunidade única de ver de perto os vitrais e capitéis da Sé.

A Chef Morena Leite traz em suas criações elementos expressivos da cozinha brasileira, valorização da cultura regional do país, cores, texturas, sabores e um ‘algo mais’ bem singular de nosso país: pratos que valorizam o ato do ‘compartilhar’.

O serviço nesta edição do Sabores da Catedral iniciará com fartas mesas de buffet, com delícias expostas como Barriga-de-porco-prensada-com-bok-choy-favas-e-molho-de-tangerina e mais outros 18 pratos. Na sequência um prato surpresa de cozinha autoral da Chef Morena Leite, criado em pesquisa em sua última viagem para o Para, com ingredientes da nossa Amazônia, será servido empratado.

Imperdível!

Programação e serviços:

11h00 – Missa presidida pelo Cardeal Odilo Pedro Scherer, Arcebispo Metropolitano de São Paulo.
12h30 – Sabores na Catedral – com a presença da Chef Morena Leite
14h00 – Tour guiado, com visita exclusiva as torres e cúpula da Catedral 

Conferindo o novo menu do Skye.

Fui conferir o novo menu do Skye algumas semanas atrás, e posso afirmar para vocês, o chef Emmanuel  Bassoleil deu uma boa repaginada por aqui, com receitas criativas, leves e despretensiosas e, sobretudo, dando uma atenção extra aos visuais impecáveis de suas novas receitas.

Já havia algum tempo a necessidade de criar um novo cardápio para um dos lugares mais charmosos da cidade, e valeu a espera!

Achei curioso uma das entradas novas do menu, como o Tartar com sêmola de Trigo com beterraba e picles de Caju (R$53). Além de um visual estonteante, dava para sentir um certo frescor no ar, de uma receita criada em textura áspera e muito leve. Mas eu também senti falta de um pouco mais de autenticidade nos sabores dos ingredientes que compunham a receita.

Outro prato que chama atenção pelo visual exótico, ficou por conta do Polvo In Black com arroz negro e vinagre de framboesa e bottarga (R$75). Indispensável aos amantes do molusco, sabor suave e marcante.

Para os apreciadores de uma boa carne, a sugestão é o Cupim – Rossini Assado 12 horas, Molho de Vinho com Foie Gras e Trufa, Purê de Batata Cremoso, Brioche e Ovo Mollet (R$91). O meu preferido do almoço pela complexidade saborosíssima que esta receita trouxe ao meu palato. Cupim é uma carne difícil de ser trabalhada que demanda tempo e vigilância, aqui eles foram certeiros em tudo!

A brasilidade continua em alta no novo menu criado pelo chef francês, e você pode percebe-la, de forma graciosa no novo Crème Brulèe ‘’Façon’’ Rio de Janeiro Sabor Chá Mate, que acompanha Biscoito Globo (R$25). Refrescante e com sabor carioca.

Ah vale lembrar que o novo cardápio ainda inclui receitas veganas e vegetarianas, ou seja, Bassoleil nos deu mais alguns bons motivos para voltar ao Skye com entusiasmo, porque seu novo menu não se limita aos convencionais pratos de gastronomia hoteleira. Vai além! Vale conferir.

Skye – Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista, tel. (11) 3055-4702, 

Cantaloup promove jantar com casal estrelado da França.

Desde ontem (23), o casal estrelado Michel e Lilian Scheidler realizam um breve giro gastronômico pela cozinha do restaurante Cantaloup. Nesta segunda edição, serão oferecidos aos clientes que visitarem o restaurante dois menus distintos, que se destacam pelos ingredientes e técnicas da alta gastronomia francesa. Você poderá provar por exemplo, um parfait de foie gras, laranja e pimenta rosa. 

Ah esta experiência (R$330,00 por pessoa) acontece até quinta-feira (26), os lugares são limitadíssimos e a reserva indispensável.

Lilian e Michel Scheidler

Para quem não sabe, Michel é o segundo chef do restaurante Villa René Lalique, localizado na Alsácia Francesa e com duas estrelas Michelin e Lilian coordena o salão do também estrelado, Le Cygne, na mesma região. Ou seja, vocês terão uma perfeita experiência na qual, o simpático casal trabalhará em minuciosa harmonia. Imperdível!

Serviço
CANTALOUP
De 23 a 26/07
Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi
Reservas pelo: 3078-3445