Conheça o trabalho comunitário do chef Jefferson Rueda, diante da pandemia do Covid-19.

Entre 400 e 700 marmitas preparadas por dia pelo chef Jefferson Rueda alimentam, desde o dia 20 de abril, a população em situação de vulnerabilidade social do Centro de São Paulo.

A região abriga as quatro concorridas casas criadas por Jefferson ao lado da esposa, sócia Janaína Rueda: A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, Hot Pork e Sorveteria do Centro. Na cozinha da Casa do Porco, 39º na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, Jefferson assa a cada dia da ação dois porcos provenientes de sua criação sustentável. Acompanhamentos como arroz, feijão e salada completam as marmitas distribuídas com o apoio de ONGs e ajuda de voluntários em hospitais, ruas e comunidades da capital, como Hospital das Clínicas, Favela do Moinho, Favela do Boqueirão e Ocupação da Marcela.

Criado para garantir a alimentação dos mais necessitados no período mais crítico da pandemia de coronavírus no Brasil, o projeto conta com o apoio de ações sociais como Novos Sonhos, Extreme Impact, Instituto Ybi, Rede Social do Centro e Projeto Ação Retorno. Na primeira fase da iniciativa, foram assados 20 porcos, e distribuídas mais de 3000 refeições.

Também instalado no Centro de São Paulo, o Bar da Dona Onça segue recebendo mantimentos e produtos de limpeza e higiene pessoal para serem doados a ocupações do bairro.

Bar da Dona Onça – Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – CJ 27 e 29
Centro, São Paulo – SP 01046-925 / Tel: (11) 3257-2016
comunicacao@bardadonaonca.com.br

Novos serviços de Delivery na Capital Paulista!

Separamos mais um trio imperdível para quem já está enjoado da própria comida e precisa degustar algo mais elaborado nesta quarentena. Dá uma olhadinha em nossas escolhas de hoje e por favor, se puderem, fiquem em casa!

 Sal Gastronomia

 

O chef Henrique Fogaça acaba de lançar serviço de delivery do Sal Gastronomia. Os pedidos saem da unidade de Higienópolis – matriz da rede – e podem ser feitos via tel (11 3151-3085) ou pelos apps da Rappi/Ifood.

O cardápio foi elaborado exclusivamente para a ocasião, incluindo receitas nunca antes servidas no salão. No almoço, aparecem pratos executivos a preços mais em conta. Já no jantar, opções elaboradas.

Entre as entradas do almoço (11h30 às 16h), Bolinho de Cupim R$35 e Polenta Cremosa R$18,00. Na ala de principais, Almôndegas de ancho com aligot e cogumelos R$47, Arroz de cupim R$45 e Picadinho de mignon com arroz e feijão R$42.

Já no jantar (18h às 23h), para começar aparecem pedidas como Sanduíche de barriga de porco R$30 e Tostada de polvo R$35. Como pratos, Ragu de javalí com nhoque de mandioquinha R$65, Panceta à pururuca com purê de abobrinha R$42,00, Magret de Pato R$86 e Lombo de cordeiro com aligot R$102.

Para encerrar, Brigadeiro com calda de chocolate R$26 e Pudim de cumaru R$24. A casa também disponibiliza opções de vinhos, cervejas e kombuchas.

SAL GASTRONOMIA – HIGIENÓPOLIS
APP Rappi/Ifood
Tel: 11 3151-3085

CÔL

Especializado em frutos do mar preparados na grelha ou forno à carvão (o nome faz referência ao termo coal, carvão em inglês), o restaurante CÔL acaba de lançar seu serviço de delivery. Os pedidos devem ser feitos pelo app do Ifood ou por WhatsApp (94140-4371), com retirada no local. Compras acima de R$250 por qualquer plataforma, dão direito a uma garrafa de vinho branco cortesia.

Como entrada, opções como o famoso Arancini de CamarãoBolinho de camarão e arroz arbóreo empanado com amido de milho, ao molho oriental e toque de gengibre R$32 e Burrata ao Pesto – Burrata cremosa, molho pesto, tomate cereja e pão italiano R$46.

Entre os principais, Camarões ao curry com abacaxi, espinafre e manjericão, acompanhados de arroz de coco, servidos no abacaxi R$84, Risoto de camarão e agrião aromatizado com laranja R$68, Arroz de Polvo com tomates confitados, páprica picante e ervas finas R$78 e Salmão na grelha à carvão, com crosta de castanha-de-caju, redução de maracujá e salada de quinoa R$66.

Para encerrar, Torta de chocolate 70% com calda de frutas vermelhas e sorvete de yogurt R$28.

As excelentes criações do bar não poderiam ficar de fora. A casa entrega duas opções de Gin Tônica, incluindo o Gin infusionado com redução de gengibre, slice de grapefruit e flor de hibiscos R$28, além de clássicos como Negroni R$29, Dry Martini R$29 e vinhos.

CÔL
APP Ifood
Cel/Wapp: 94140-4371
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi

MIKI tem cozinha internacional kosher

Com a proposta de popularizar e levar comida kosher a todos, o empresário Marcelo Kauffmann criou o MIKI. Localizado no bairro de Higienópolis, na capital paulista, o restaurante só vai abrir as portas quando a legislação permitir, mas já está oferecendo clássicos da cozinha internacional elaborados conforme tradição kosher através de  delivery.

Com cardápio amplo, a casa tem várias opções para serem saboreadas em casa como o Ceviche de Salmão, preparado com cubos do peixe chileno, temperado com ervas, cebola crocante e finalizado com suco de limão (R$ 39,00). Para quem não consome carne, a dica é pedir o Poke de Legumes que leva pepino, cenoura, conservas de cebola roxa e pimentão, berinjela temperada e mix de gergelim sobre base de arroz japonês temperado (R$ 30,00).

Para quem prefere uma sugestão mais leve, a Salada Italiana é ideal. Feita com berinjela assada, leva pimentões em conserva e tomates e é servida sobre mix de alfaces (R$ 39,00). Outra opção é o Tabule de Trigo Claro, uma versão do prato libanês preparada com a suavidade do trigo claro, hortelã, cebolas, tomates picados e pepinos temperados (R$ 29,00).

Já, para quem não resiste a uma massa nesses dias mais frios, o chef Carlos Román, que assina o cardápio do MIKI, sugere opções como o Capeletti de Shimeji ao molho bechamel (R$ 42,00), Ravioli de Ricota com Damascos e Nozes ao molho bechamel (R$ 45,00) e Sorrentinos de Salmão ao molho Caruso (R$ 45,00).

Outras atrações do cardápio são os risotos. Tem o Do Bosque, que combina shitake e shimeji temperados à moda do chef (R$ 39,00) e o de Queijo com Crispy de Cebola, feito com o legume crispado e temperado intensamente (R$ 42,00).

As Pizzas Napolitanas são outra especialidade do MIKI. Preparadas com farinha 00 italiana, são submetidas a um lento processo de fermentação para garantir a leveza e crocância da massa. Entre as opções estão a de 3 Queijos, que leva molho de tomate, provolone, mozzarella, requeijão e um toque de orégano (R$ 39,00), a tradicional Marguerita, feita com molho de tomate, mozzarella, tomate em rodelas e manjericão fresco (R$ 35) e a Parmegiana, que combina molho de tomate, mozzarella, berinjela temperada ao forno e manjericão (R$ 39,00).

Para sobremesa, a dica do chef é a Panqueca de Doce de Leite feita com disco finíssimo de massa recheado com doce de leite e coberto com açúcar brulee (R$ 18,00).

O cardápio completo para delivery está disponível no site mikikosher.com e os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp: 11 98791-0065 ou pelos nossos telefones: 11 2339-4695 , 11 2339-4644 e 11 2339-4685.

 DELIVERY
Acesse o cardápio no site mikikosher.com e faça o pedido pelo whatsapp: 11 98791-0065 ou pelos nossos telefones: 11 2339-4695 , 11 2339-4644 e 11 2339-4685.

 FUNCIONAMENTO
Segunda à quinta: almoço, das 11h30 às 15h, e jantar, das 19h às 22h.
Sexta-feira: somente almoço, das 11h30 às 14h30.
Sábado: somente jantar. Em razão do Shabat, os pedidos podem ser feitos a partir das 19h30 e entregues após às 20h30.
Domingo: almoço, das 12h às 16h, e jantar, das 18h30 às 22h.

 

 

O restobar Marilyn Brewhouse & Grill oferece um cardápio especial delivery.

O restobar Marilyn Brewhouse & Grill inaugurou há cinco meses no bairro do Itaim Bibi e com o advento do Coronavírus, assim como todos os restaurantes e bares, fechou suas portas em respeito à saúde de seus funcionários, colaboradores e clientes. Hoje oferece um cardápio especial delivery com 10% de desconto e take away com até 18% de desconto nos preços praticados do cardápio do restaurante.

O Marilyn tem como principal atração em seu restaurante a Parilla Uruguaia La Conquistadora, de onde saem, entre outras delícias, os diferenciados cortes grelhados Ojo de Bife, Bife Uruguaio e Ancho e linguiças artesanais de diferentes sabores,  em porções individuais ou que atendem duas pessoas, que continuarão sendo preparadas pelo chefe parrilheiro e sugeridas no atual cardápio delivery e take away.

No delivery é possível escolher pratos da cozinha como: Saladas com proteínas –  como a de camarões dourados – e pratos principais, com destaque para a massa Papardelle com massa caseira e ragu de linguiça artesanal de ervas;  o Prime Rib, ao molho Poivre, ervas crocantes, aligot e batata rústica e os sanduiches que são uma verdadeira refeição, caso do Chivito – típico uruguaio – no pão francês de malte artesanal Marilyn, bife de filé, tomate, rúcula, bacon, ovo, queijo prato.e  do  Francesinha, de pão de batata artesanal Marilyn, linguiça artesanal, steak temperado, ovo estalado, queijo prato e molho de tomate caseiro com leve toque de cerveja Weiss Araukarien. E de quarta a sábado uma deliciosa feijoada!

A outra atração do Marilyn é a cerveja artesanal Araukarien – proveniente de Santo Antônio do Pinhal –  representada em São Paulo com exclusividade pelo Marilyn.  Os tonéis ficam em área especial no salão do restaurante de onde são servidos oito rótulos: Cream Ale, IPA, Black IPA, APA,Weiss, Stout, Red Ale e  New England. As cervejas também estão no cardápio delivery e podem ser pedidas em garrafa especial para consumo rápido de 300ml e em growle de 1 litro por R$ 35,00, esta última somente no take away. Se o cliente tiver o seu growle a casa oferece um desconto para embasar a cerveja que mais agradar.

Os cardápios completos estão no instagram @marilynbrewhouse, no link www.marilynsp.com.br  e no aplicativo iFood: bit.ly/marilynbrewhouse e Rappi: Rappi: bit.ly/marilynsp.

Os pedidos da região podem ser feitos através do telefone (11) 2539-6540 e whatsapp 98858-8722.
Horários: quarta a sábado das 12:00h às 21h e domingo das 12h às 16h.

Marilyn Brewhouse & Grill
Endereço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 165 – Itaim Bibi – SP
Telefone: (11) 2539-6540 – (11) 98858-8722- Informações e pedidos.
Aceita todos os cartões de débito, crédito e tickets refeição: VR, TR, Bem, Sodexo e Alelo.

Bares e restaurantes do Rio ganham cartilha para retomada após crise do Covid-19

A futura e gradual retomada para bares e restaurantes exigirá uma série de cuidados. Em todo o Brasil, empresários do setor gastronômico preparam seus estabelecimentos para quando sua reabertura for autorizada. Pensando neste momento, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Rio de Janeiro (Abrasel RJ) lançou uma cartilha com recomendações, seguindo orientações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e da OMS (Organização Mundial da Saúde). As informações vão desde a organização espacial dos estabelecimentos à maneira de realizar os pagamentos. O material gratuito está disponível no site da entidade.

Para o presidente da Abrasel RJ, Pedro Hermeto, a cartilha soma esforços ao que já é feito no dia a dia dos bares e restaurantes. “O setor de Alimentação Fora do Lar (AFL) é um dos rígidos em suas rotinas de higienização de alimentos e ambientes para evitar contaminações. Mas em tempos de pandemia, novos procedimentos estão sendo realizados. Tudo pela segurança e conforto dos profissionais e clientes, evitando a disseminação da COVID-19”, destaca.

O documento gratuito pode ser baixado e reúne dezenas de dicas sobre orientações para a equipe, para os clientes e adequações das instalações. No estado do Rio, ainda não está definida a data para que as atividades sejam retomadas. A ideia é munir os estabelecimentos de informações confiáveis sobre quais procedimentos seguir, fortalecendo a confiança das equipes e clientes de que aquele estabelecimento está preparado e seguindo as orientações de higiene e saúde.

A cartilha pode ser acessada gratuitamente, clica aqui  

Confira algumas orientações:

• Diminua a capacidade de público do estabelecimento, de modo que seja possível uma separação mínima de 1m (um metro) entre as cadeiras ou 2m (dois metros) entre as mesas.

• Repense o modelo de seu cardápio. Se não for possível abolir o menu físico (escrevendo os itens em uma lousa, por exemplo), prepare um modelo plastificado, que possa ser higienizado após o uso. Outra ideia é ter um cardápio digital, que o cliente pode acessar lendo um QR Code pelo celular.

• Reforce as boas práticas na cozinha e reserve espaço para a higienização prévia dos alimentos crus, como frutas, legumes e verduras. Existem produtos específicos no mercado. Ou use uma solução de água sanitária na proporção de 10 ml (veja no rótulo se pode ser usada para alimentos) para 1 litro de água. Deixe os alimentos na solução por 10 minutos e depois enxágue em água corrente.

• Disponibilize álcool em gel 70% para os clientes, na entrada e em pontos estratégicos do estabelecimento.

• As comandas individuais em cartão devem ser higienizadas a cada uso.

• Reforce a higienização do piso e de superfícies com detergente e sanitizantes adequados, seguindo as orientações do fabricante. Existem no mercado produtos químicos 2 em 1, ou seja, detergente e sanitizante juntos no mesmo produto.

Brasil Restaurant Week lança, 8 de maio, Delivery Solidário, em todo o Brasil!

Para ajudar as inúmeras pessoas que estão em situação de vulnerabilidade social em meio à pandemia do novo coronavírus, a Brasil Restaurant Week vai promover a ação Delivery Solidário em mais de 15 cidades brasileiras , a partir de hoje 8 de maio até o dia 7 de junho. Com a iniciativa, os clientes que adquirirem o menu RW, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, também contribuirão com a doação de uma refeição para pessoas necessitadas, como moradores de rua. Para isso, basta escolher o restaurante, o menu desejado e automaticamente você já está contribuindo. Além disso, também incentiva ao comércio local, geração de empregos e contribuição solidária prática. O próprio restaurante ficará responsável por preparar as marmitas para distribuição aos mais vulneráveis.

A medida também é uma forma de manter os restaurantes ativos durante o período do isolamento social. Além da Capital Paulista, participarão desta ação outras cidades, entre elas: Campinas, Recife, Salvador, João Pessoa, Rio de Janeiro, Baixada Santista, Belo Horizonte e Curitiba. O menu terá valor fixo de R$ 53,90 (menus de almoço ou jantar), que já contempla a entrada, prato principal, sobremesa e a refeição solidária que todos os restaurantes participantes distribuirão.

Os pedidos podem ser feitos diretamente com os restaurantes através dos contatos disponibilizados no site restaurantweek.com.br. Dessa forma, além de doar a refeição aos mais vulneráveis, os clientes também contribuem com os funcionários que fazem o delivery do restaurante. O menu RW também estará disponível em outros Apps de entregas de comidas (como Ifood, Rappi e Uber Eats, de acordo com a funcionalidade de cada restaurante). Os clientes também poderão optar pela retirada de seus pedidos nos estabelecimentos.

Vamos participar e entrar nesta corrente solidária?