Piquenique saudável no Ibirapuera

Eu curto muito um evento sem frescura, com comidinhas leves e de preferência ao ar livre e com os pés descalços. E é exatamente com esse propósito que o Le Manjue e a Verde Campo se uniram para realizar a 4ª edição do Piquenique Le Manjue, que vai rolar no dia 03 de fevereiro, a partir das 10h, no Parque Ibirapuera.

O piquenique terá convidados bacanas entre eles o ator Bruno Gagliasso e o chef Renato Caleffi, referência nacional em gastronomia orgânica e funcional. Mas você também poderá participar, por meio da compra da cesta que estará recheada de quitutes, você poderá obtê-la de duas formas; nas duas unidades do Le Manjue ou pelo site do evento.

Além do piquenique, será realizado por ali um treino funcional com o personal trainer Chico Salgado, um grande conhecido entre os globais.

Vale ressaltar o seguinte, a fim de promover uma ação com resultados positivos em projetos sociais, o piquenique em parceria com a ARCAH, irão contribuir com a doação de um valor para a instituição, quando a galera postar fotos com as hashtags #ComerÉCelebrarAVida e #VidaLeve, legal né?

Nada mais natural e orgânico do que comer junto à natureza, e isso vai acontecer em um dos parques mais bonitos da cidade!

Serviço:

Piquenique Le Manjue com Verde Campo
Data: 03 de fevereiro
Horário: 10h às 13h
Local: Portão 07 – Parque do Ibirapuera (Avenida Pedro Álvares Cabral, Vila Mariana – São Paulo)

Bologna: Tradição x modernidade

E o giro desta semana rolou em um dos cenários gastronômicos que mais me encantam descobrir, padaria! Na Capital Paulista o movimento é forte e nada mais paulistano ser frequentador assíduo destes maravilhosos centros de conveniência.

Fomos conhecer a tradicional Bologna, que está localizada em uma das ruas mais conhecidas da cidade, a famosa Rua Augusta. A padaria já existe desde 1925, mas está situada em seu último endereço há 56 anos. Tem um ambiente clean e charmoso; você poderá escolher entre as mesas do saguão ou as tradicionais mesinhas com bancos altos. A casa está sempre preocupada com a qualidade do que oferece aos seus clientes, por isso cuida com carinho do preparo de pães, doces, bolos, biscoitos, salgados, lanches, rotisserie, sorvetes, cafés, chás, sucos e todos os produtos exclusivos.

A ideia era experimentar um pouquinho de cada coisa, já que o cardápio é literalmente gigante (não se apegue às fotos que nele contém – ao vivo, as receitas são mais agradáveis); então dei início ao prazeroso trabalho com um dos clássicos de uma autêntica “padoca”, e para o qual a maioria das pessoas faz vista grossa, mas eu adoro: Coxa creme (R$9,90) mantido no menu há gerações, aqui o contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo, e se quiser que sua experiência seja mais grandiosa coma-a com as mãos e deixe-se lambuzar.

Também não resisti e provei um dos sanduíches das receitas exclusivas da cozinha: Inglês (R$28,50), Roast beef caseiro, queijo branco, relish de pepino, saladinha e mostarda com ervas. Toda a combinação viva de ingredientes  encaixou-se  lindamente em textura e sabor, o pão firme e crocante só enalteceu a receita. Precisei de fôlego para comê-lo até o fim!

Provei dois pratos principais do cardápio, um deles foi o Filé de Dinossauro (R$92,10), o nome engraçado faz jus ao corte americano (Prime Rib) de 600g. O Ponto da carne estava perfeito, corte bonito, textura macia, sabor intenso, não hesite em querer compartilha-lo, tem quantidade generosa para duas pessoas; a saladinha que a acompanhava estava fresca, bem temperadinha, mas a carne merecia que ela fosse mais incrementada, com especiarias mais elaboradas!

O outro clássico do lugar: Polenta cremosa com molho de calabresa (R$38,90), não espere uma super cremosidade da massa, aqui a papa é à base de farinha de milho e água, sem muita frescura, o molho de linguiça trouxe um adocicado picante, tirando a entediante receita da mesmice. Tem escolhas melhores no cardápio!

Não saia do Bologna sem experimentar um dos sorvetes feitos na casa, cada sabor mais delicioso que o outro, nos divertimos muito quando provamos um pouquinho de cada. São mais de cem sabores, para mim o de pistache, chocolate turco e tangerina foram os sabores que mais se destacaram no meu palato.

Serviço gentil, menu para todos os gostos e bolsos, ambiente relax.  Bologna entra na minha lista de padarias nas quais se deve passar ao menos uma vez na vida para se ter toda essa experiência de uma padaria moderna, mas sem que percam suas memórias ou  suas origens. Adorei, quero voltar!

BOLOGNA
Augusta, 379 – Consolação, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3256-1108. Capacidade: 150 pessoas.
Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.
Horários de funcionamento: Funciona 24 horas (fecha apenas segunda, das 0h às 6h).
Acesso para deficientes físicos com mobília e banheiro adaptado. Não possui área para fumantes. Ar condicionado. Wi fi gratuito.

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

Conheça os destaques da 3o edição do Sirha, em São Paulo.

Em breve vai rolar um dos eventos de hotelaria e foodservice mais bacanérrimos do universo, o Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation), que chega na sua terceira edição brasileira com milhares de novidades.

Entre as diversas ações que acontecerão durante os três dias de feira em São Paulo, os concursos de gastronomia e confeitaria são o grande destaque. O Bocuse d’Or, passa a ser presidido por Giovanna Grossi. A chef alagoana foi a vencedora brasileira e latino-americana das últimas edições. Daniel Boulud, o chef francês à frente de um império de restaurantes e dono de diversas estrelas Michelin, será o presidente do júri. Para auxiliá-la neste trabalho, Giovanna convocou consagrados chefs de todo o Brasil para comporem o Comitê Bocuse d’Or Brasil: Bel Coelho, Geovane Carneiro, Guga Rocha, Ivan Ralston, Onildo Rocha e Thomas Troisgros. Durante a prova da seletiva brasileira, quatro competidores terão 5 horas e 35 minutos para executar dois pratos, um com peixe – o salmão – e um com porco mangalitsa, originário da Hungria.  O vencedor desta etapa participará da Seletiva das Américas 2018 do concurso em busca de uma vaga na final mundial.

A Coupe du Monde de la Pâtisserie também tem uma grande novidade. O chef confeiteiro Rafael Barros é o novo presidente da competição. Ele também escolheu um time de especialistas na arte da confeitaria para o comitê do concurso. São eles: Philippe Brye, Flavia Quaresma, Ramiro Bertassin, Tati Benazzi, Alexandre Augusto e Lu Neves. Este ano, o tema do concurso é “Floresta Encantada” e os quatro competidores terão seis horas para completar provas com foco em açúcar ou chocolate, dependendo da categoria em que se encaixem. O júri dará a palavra final sobre os dois confeiteiros que passarão para a etapa continental, no México.

O Talentos do Gelato, concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha, terá nova etapa. As inscrições estão abertas para quatro duplas participantes através do e-mail gelato-sirha@fagga.com.br . Com coordenação do mestre sorveteiro Frederico Samora, o regulamento prevê a preparação de um item inusitado com o gelato, os finger food salgados, além de cubas decoradas e tortas geladas.

Uma das grandes inovações desta edição do Sirha é a apresentação de um Hotel Modelo. O projeto Samba in the Box levará ao público uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade. Partiu-se do conceito que utiliza contêineres na produção de edificações residenciais, que vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil e no mundo.

A feira oferece uma grande quantidade de conteúdo relevante para seu público.O Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa acontecerá durante os 03 dias de evento. O Senac reunirá durante o Sirha renomados profissionais da Gastronomia para apresentar e debater as melhores soluções para incremento e valorização dos serviços de alimentação em hotéis, bares e restaurantes.

Outra novidade é o Bar Sirha com curadoria da Carolina Oda, um espaço inédito onde marcas nacionais e internacionais vão expor seus produtos de forma atraente, através da apresentação de conteúdo exclusivo, palestras, demonstrações e harmonizações envolvendo temáticas de café, vinho, cerveja e mixologia.

O Sirha conta ainda com o Terroir Brasileiro, uma oportunidade para pequenos produtores de diversos estados do Brasil mostrarem seus produtos aos chefs e compradores do mercado. Serão 60 expositores  que venderão  queijos especiais, vinhos e cafés, além de produtos que apresentam um apelo gourmet e que são oriundos de localidades distintas do país, mas que retratam o jeito brasileiro de ser.

O evento rola nos dias 14, 15 e 16 de março no São Paulo Expo com expectativa de reunir 15 mil pessoas durante os três dias, além de 250 expositores e marcas brasileiras e internacionais. Imperdível em todos os sentidos!

Mais informações ? Clica aqui!

2º Edição de Verão de Frutos do Mar e Peixe invade o Ceagesp.

Esta de bobeira neste feriado aqui em São Paulo? Um dos lugares mais incríveis da cidade, o Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), está oferecendo aos visitantes até dia 04 de março, a Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar. Nesta temporada, o evento oferecerá mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar por um preço fixo por pessoa. As grandes atrações do festival são os camarões, sempre fartos em diversas receitas; têm camarão na moranga, risoto de camarão, camarão crocante com tártaro e limão, escondidinho de Camarão, enfim, a galera do camarão vai se esbaldar de comer. Isso sem contar os camarões assados, servidos à vontade nas mesas, e os camarões que recheiam a Paella à Marinera,  a surpresa gigante, disponível para todo mundo tirar uma lasquinha.

Eduardo Bacani

O festival também oferece muita variedade de peixes. A cada semana, três novas receitas com peixes diferentes entram no cardápio, substituindo os da semana anterior. O evento ainda oferece pratos especiais inclusos no cardápio. Toda quarta-feira, tem caranguejada. Às quintas, os comensais poderão comer quantas ostras quiserem. Essas são algumas das exclusividades do evento, que atrai milhares de pessoas todos os anos ao terceiro maior entreposto de alimentos do mundo, na Vila Leopoldina, em São Paulo.

Para comer à vontade todas as opções, o valor por pessoa é de R$ 74,90. Bebidas e sobremesas não estão incluídas nesse valor. Criança de até cinco anos, não paga. De seis a dez, paga metade do preço. No Festival da Ceagesp, também não há cobrança de taxa de serviço.

Imperdível gente, além do que o CEAGESP é um lugar incrível, um universo paralelo na Capital Paulista!

Serviço

A Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp funciona sempre de quarta a domingo. De quarta a sexta, o horário será das 18h à 0h. Aos sábados, das 12h às 17h, e das 18h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, na altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital. O estacionamento de automóveis, no mesmo local, tem preço especial para os frequentadores do evento. Para quem for de moto, o estacionamento fica no Portão 2, na mesma avenida.

Restaurantes terão programação especial para o aniversário de São Paulo

Aniversário da cidade mais querida do universo para mim é um bom motivo para sair de casa com uma bela programação gastronômica, afinal vivemos na Capital Gastronômica do mundo, e nada mais inspirador! Selecionamos alguns lugares onde certamente você terá momentos muitos felizes e uma experiência contagiante, bem a cara de São Paulo. Enjoy!

Terraço Itália

Para comemorar o aniversário de 464 anos da cidade de São Paulo o Terraço Itália preparou uma programação especial para agradar todos os tipos visitantes. O complexo foi um dos primeiros endereços a oferecer vista da capital paulista. Ao longo de 50 anos de funcionamento presenciou a cidade crescer e tomar forma e hoje está consagrado como o principal endereço para admirar a metrópole que não para.

No dia 25, entre 14h e 19h será possível subir os quarenta e dois andares do lendário Edifício Itália e contemplar a vista da cidade sob a orientação de um guia turístico, que irá mostrar os principais pontos da cidade que podem ser avistados do alto. O passeio custa R$ 30 por pessoa e inclui um drink cortesia para o brinde de aniversário.

Para quem desejar uma experiência completa no restaurante, um menu especial também estará à disposição com diversas opções de entradas, pratos e sobremesas. Dentre elas, destaque para a polenta cremosa com funghi trifolate e pecorino de entrada, que pode ser seguido pelo agnolotti de frutos do mar e bisque de lagosta, e a deliciosa baba ao rum, que encerra a experiência com chave de ouro ao valor de R$ 128 no almoço e R$ 189 no jantar.

Bacalhau & Vinho

Tido como o precursor da gastronomia portuguesa em São Paulo, o Restaurante Bacalhau & Vinho não ficou de fora da programação para o aniversário da cidade. A casa irá oferecer a todos os clientes que por lá passarem no dia 25, porções de “camarão à paulista” como cortesia no couvert.

Para a data, a casa destaca pratos clássicos, como bacalhau às natas e o bacalhau ao murro a partir de R$ 140 e servem bem duas pessoas. Todos os pratos do menu podem possuem versões com até seis porções, perfeitos para famílias e grandes grupos. Ao final, não deixe de conferir as delicias da pastelaria portuguesa e um cálice de Vinho do Porto por conta da casa.

Le Vin Bistro

Para comemorar o aniversário de São Paulo no próximo dia 25 ao melhor estilo “paulistano” o Le vin Bistro insere em seu menu uma excelente opção de hambúrguer. Preparado com ingredientes de alta qualidade a proposta é oferecer uma opção listada entre as dez pedidas gastronômicas mais aclamadas da cidade, porém com toque francês.

Ao valor de R$ 38 acompanhado de fritas, será possível degustar essa opção nas unidades do Le Vin do Jardins, Itaim Bibi, Higienópolis e Morumbi Shopping. De sobremesa, não resista a tentação e escolha um dos clássicos da gastronomia francesa, preparados pela Boulangerie Le Vin.

Mercearia do Conde

Créditos Cícero Viega

A colorida Mercearia do Conde, que acaba de completar 26 anos e cuja história se mistura à da própria cidade, prepara uma surpresa mais do que especial para celebrar os 464 anos de São Paulo. A restauratrice Maddalena Stasi recupera a receita histórica do Farnel, catalogada pelo seu tio, Caloca Fernandes. O prato será servido no restaurante de 25 a 28 de janeiro, no almoço e no jantar, por R$ 68.

“Nas suas entradas pelo sertão, bandeirantes e depois os tropeiros levavam um farnel que consistia basicamente em farinha, pedaços de frango guisado ou feijão cozido e ovos cozidos duros, tudo amarrado num guardanapo grande, como eram os guardanapos de então. Ao abrir o guardanapo para o repasto, farinha e demais ingredientes estavam todos revirados, virados, transformados no que viria a ser, muito possivelmente, a origem dos atuais virados ou cuscuzes paulistas”, conta Caloca Fernandes. A versão escolhida para comemorar o aniversário da cidade será preparada com farinha de milho em flocos, frango, linguiça, pupunha, tomate, ovos, azeitona, salsa e cebolinha, acompanhada de uma refrescante salada de couve.

Max Abdo Bistrô

Tadeu Brunelli

No dia 25 de janeiro, o Max Abdo Bistrô abre literalmente as portas para promover mais uma edição do Max Street. O evento, que acontece ao ar livre, oferece comidinhas de rua por um preço fixo (R$ 50) e marca a celebração do aniversário da cidade de São Paulo e também do restaurateur Max Abdo.

“A ideia é promover uma tarde diferente no bistrô, com comida de rua em clima de descontração”, conta o anfitrião Max Abdo, que, para festa, preparou duas receitas inspiradas na família: Sanduiche de ragu 7carnes –  no pão português, recheado com ragu de 7 carnes – pernil, músculo, lagarto, linguiça toscana, linguiça portuguesa, frango e cotechino – catupiry, cebola caramelizada e vinagrete de tomate com pimenta biquinho, e o Sanduíche Arais – no pão folha, recheado com carne temperada com cebola, alho, canela, cominho, molho inglês, azeite, sal, pimenta moída, manjericão, hortelã e coentro.

Para preparação dos drinks, o evento conta com a participação do bartender Laércio Zulu, que estará no comando do bar na varanda

Serviço:
Terraço Italia
Av. Ipiranga, 344 – República, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 2189-2929

Bacalhau & Vinho
R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3666-0381

Le Vin Bistro
Alameda Tietê, 184 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 3081-3924

Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP
Tel. 11 3081-7204

Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1658- Jardins/ São Paulo
telefone (11) 30625557.