Primeira edição do Wine in Búzios acontece em junho!

A primeira edição do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico, acaba de começar em uma das cidades litorâneas mais charmosas do Rio de Janeiro. Desde o dia 1º apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes estão tendo a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas e exposições por toda a cidade.

O circuito ta rolando em diversos hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem simultaneamente produtores, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.

Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura).

Produtores nacionais e do exterior já estão participando, como as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Anay e Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), que comandam palestras e degustações, além de participação em exposições. Vinhos e espumantes poderão ser comprados durante os eventos, sempre com preços convidativos.

Olha Buzios só me dá motivos para voltar, este evento é um deles!

Imperdível! Clica aqui e veja a programação completa!

 

Especial Giros Dia dos Namorados: roteiro sensorial para viver a dois!

Nada como uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com boas pitadas afrodisíacas para renovar os votos com o ser amado! Preparamos um roteiro com dicas valiosas para fugir do óbvio e apimentar ainda mais este dia especial.

 Confira o nosso roteiro e tenha uma noite maravilhosa recheada de amor!

Johnny Rockets

Achei muita fofura esta ação da Johnny Rockets, e por isso vale a dica do Dia dos Namorados da rede, que vai oferecer todos os hambúrgueres do cardápio em formato de coração no dia 12/6. Putz eu quero!

Dentre as opções, The Original – hambúrguer temperado com alface picada, cebola, tomate, picles, mostarda e maionese R$27,90 e o Smoke House Single/Double – hambúrguer, queijo chedda inglês, bacon e onion rings ao molho “Smoke house barbecue-ranch” R$33,90/R$39,90.

Para acompanhar, a dica é o famoso Milk-Shake preparado à base de um sorvete produzido exclusivamente para a marca e considerado um dos melhores dos EUA. São mais de 20 sabores como Original Chocolate Shake – feito com chocolate Ghirardelli R$22,90 (500ml) e Oreo Cookies & Cream R$24,90 (500ml).

JOHNNY ROCKETS – OSCAR FREIRE
Endereço – Rua Oscar Freire, 497 – Cerqueira César, São Paulo.
Tel: (11) 2339-5595. Capacidade – 52 lugares.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h00 às 23h. Sexta e sábado das 12h00 às 24h00. Domingo 12h às 23h.

Jun Sakamoto

Na noite do dia 12, o chef Jun Sakamoto estará oferecendo um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa:

Entradas: Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano.

8 Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago).

– 1 Prato Quente (a escolher): Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada), Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) e Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu). 

– 1 Sobremesa (a escolher): Suflê de chocolate (2 pessoas), Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) e Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin.

Preço: R$850 (casal) incluindo duas taças de Koi Sakê-Beer – apenas via depósito antecipado. Além dele, os clientes também poderão optar pelo Omakasse (degustação tradicional da casa R$365/pessoa), ganhando uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.

Vale o investimento e a lembrança eterna de um jantar estonteante!

JUN SAKAMOTO
Endereço: Rua Lisboa, 55 – Pinheiros – SP
Tel: 3088-6019

Mercearia do Conde

A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Eu amo este lugar e todas as vezes que eu apareci, fui muito feliz!!!!

Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu todo sensorial, com ingredientes afrodisíacos como o gengibre (favorece a circulação, aquece o corpo, é agridoce e picante) e o romã (fruto antioxidante e com comprovada capacidade de aumentar os índices de testosterona, o hormônio do sexo).

Para começar, a casa selecionou um mix de entradinhas para compartilhar (R$ 58):  Atum Tartar com Manga e Pepino, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo, Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão Siciliano e Guacamole com Chips de Batata Doce.

Dentre os pratos principais, estão os Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95), Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e os bolinhos asiáticos, o Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78). Para finalizar, a taça Chocolamore (ganache cremoso de chocolate amargo com morangos ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34). Para aqueles que pedirem o prato Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, a sobremesa Chocolamore virá como cortesia.

Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
São Paulo – SP
Tel.: 11 3081-7204

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou menu especial para celebrar o dia dos namorados. O cardápio completo, servido apenas na terça-feira dia 12 de junho, é composto por receitas clássicas francesas aliadas a toques abrasileirados.

Terrine de rabada e foie gras ao molho “gribiche” é a entrada. Segue com três principais: Pirarucu defumado em casa ao vinagrete de maracujá, Polvo grelhado à provençal com páprica defumada e o Medalhão bovino ao vinho do Porto com batatinhas provençais e champignons. Fondant ao chocolate, coulis de frutas vermelhas encerra o jantar doa apaixonados. O valor por pessoa é de R$268 para quem optar pelas cinco etapas. 

O menu de quatro etapas, que não inclui o prato de peixe, custa R$198 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Bistrot de Paris
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP | Tel: (11) 3063 1675

 Micaela

Micaela
Chef – Fabio Vieira

O chef Fábio Vieira preparou um menu especial para servir no Micaela no Dia dos Namorados. Exclusivamente no jantar do dia 12 de junho, o cardápio, composto por uma entrada, um principal e uma sobremesa vai custar R$ 179 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Para começar tem a Pedra de Belisquetes para compartilhar que chega à mesa com três entradinhas: Mini acarajé recheado com polvo ao vinagrete de pimenta de cheiro, Guyoza de vatapá com cogumelo e nirá e os Montaditos de rosbife de magret com vinagrete de tucupi e mel de abelha nativa. Risoto de jamon com queijo canastra e pupunha com mignon de carne de sol grelhado; Soba, uma massa de lámen artesanal de crocancia interessante, com camarões, lulas, almejoas, linguiça artesanal suína, pimenta dedo de moça, coentro, gengibre, cebolinha e quiabos grelhados; e uma pedida vegetariana, o Picadinho de cogumelos-Paris, shitake e shimeji com purê de mandioquinha com quatro queijos do Brasil como opções para o prato principal. Para encerrar, pode-se escolher entre o Chocolate quente com bolinha de chuva ou Sorvete da casa de doce de leite caseiro com Gramixó, um açúcar mascavo natural e original do Acre.

Micaela
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP | Tel.: (11) 3473-6849

Félix Bistrot

Na noite mais romântica do ano, o Félix Bistrot oferece três opções de menus e uma degustação de sobremesas para ser compartilhada entre os casais.

O Menu Félix (R$143) traz Couvert, Consomé, Boursin e Tomate com Frutos Secos e Azeite de Ervas como entrada, Ravióli de Fondue de Queijos e Pesto à Moda de Nice como primeiro prato e Pescada sobre Purê de Mandioquinha como segundo prato.

A segunda sugestão da casa é o Menu Bistrot (R$161) com Couvert, Consomé, Chabichou Morno e Kinkan ao Molho de Frutas Vermelhas e Folhas Verdes, Risoto de Cogumelos Selvagens e Filé au Sauce Poivre Vert e Batatas Duchesse.

Já o Menu Especial do Félix (R$215) apresenta Couvert, Consomé, Ostras Gratinadas à Moda de Nantes, Escalopes de Vieiras Canadenses ao Molho Roquefort e Duo de Cordeiro.

Para finalizar, os três menus acompanham como sobremesa a Farandole do Félix, sete sobremesas no mesmo prato para o casal degustar junto. Entre as delícias estão Profiterolles, Mil Folhas de Morango, Torta de Maça com Calda de Caramelo, Terrine de Três Chocolates, Sonho de Avelã com Calda de Chocolate, Creme Brulée e Nougat Glacée.

Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana. F: 4702-3555/ 4612-2339.

 Fitó

Recém-eleito pelos prestigiados New York Times e Guia Michelin, o Fitó, restaurante de inspiração da culinária do Piauí, é o cenário perfeito para o dia dos apaixonados. No piso superior há um rooftop, recém-inaugurado, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros, em que é possível jantar sob a luz das estrelas.

Para petiscar, há a Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e a Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16). Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Sol da casa (contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem (rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã, R$ 25).

Fitó
End: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – PinheirosSão Paulo – SP –
Tel.: 11 3032-0963

Templo da Carne Marcos Bassi
O Templo da Carne Marcos Bassi, preparou um  menu especial para o Dia dos Namorados, que celebra o amor pelo churrasco e a paixão por compartilhar bons momentos com pessoas especiais.
Os casais poderão escolher entre dois cortes favoritos da casa e compartilhar esse momento com duas taças personalizadas do Templo da Carne Marcos Bassi de espumante Vallontano Brut.
O cardápio dos namorados poderá ser saboreado no almoço ou no jantar, no dia 12 de junho,  pelo valor de R$ 248,00. Dá uma olhada;
Cortes: Bife de Chorizo 340g e Bombom 250g – pode ser escolhido o mesmo corte ou uma opção diferente para cada pessoa.
Acompanhamento para duas pessoas: Arroz do Cozinheiro – especial da casa, com ovos mexidos, salsinha e batata palha.
Sobremesa para duas pessoas: Abacaxi Grelhado com canela, acompanhado de Sorvete de Creme
Duas taças de Espumante Vallontano Brut
Duas taças personalizadas Templo da Carne Marcos Bassi de brinde, para lembrança da noite especial.
Templo da Carne de Marcos BassiRua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045

 

 

 

 

 

A Natureza Afrodisíaca da Pousada do Quilombo.

No Fique Aqui deste mês fomos vivenciar a calmaria e o cenário deslumbrante da Pousada do Quilombo Resort, em São Bento do Sapucaí, há 185km de São Paulo. Em qualquer um dos cantinhos desta linda pousada você terá um visual de perder o fôlego: um dos que mais me chamaram a atenção durante a minha estadia e eu não me cansava de olhar era os contornos da famosa Pedra do Baú, um dos cartões postais mais visitados desta região, dê este tempo na beira da piscina para contempla-la sem pressa!

Por aqui o tempo passa devagar e você finalmente poderá descansar seus olhos cansados da vida cosmopolita, além de ser um lugar muito romântico, onde casais apaixonados andam de mãos dadas e imaginam o seu futuro juntos. São 170 mil metros quadrados de infraestrutura, com diversas áreas de lazer, relaxamento e esportes, caso alguém esteja afins de um momento ecoturismo.

As acomodações são divididas em quatro categorias e todas elas dispõem de lareira, varanda (essencial eu diria num lugar como este), onde você irá ouvir os cantos de passarinhos sem se importar com o barulho, cama king size mega confortável, internet, TV, frigobar e todos os mimos que uma pousada de charme pode oferecer aos seus convidados.

Comecei bem todos os meus dias com o café da manhã montanhês que a pousada oferece. A boa vibe inicia-se aonde ele é servido, num casarão estilo fazenda, onde você terá um super visual dos arredores. Tem muita coisa boa neste café: bolos, pães caseiros, frutas e queijos frescos, enfim você sairá de lá com a sua alma “gorda” e feliz! No mesmo espaço você também poderá almoçar e jantar, o menu é simples e promove receitas de comida caseira, de tudo que provei eu apostaria nas receitas feitas com Truta, peixe típico da região.

Tem Spa onde você pode e deve fazer uma super massagem, tem Ofurô que foi muito bem aproveitado por mim nas noites frias e se você quer relaxar ainda com o sol a vista tem uma super piscina e ao lado uma hidromassagem, onde permaneci boas horas felizes!

Se você não está afim de nada disso, tudo bem a pousada pode ajudar os amantes da aventura, tem uma galera que oferece algumas opções locais como escalada, trilhas, rapel, arborismo, rafting entre outros. Não era o meu caso, confesso que nem cheguei perto desta turma, preferi ir visitar os ateliês de cerâmica que tem aos montes na cidade! Rs

O resort também oferece um pequeno museu que conta a história da revolução de 1932, por aqui existiram trincheiras desta revolução, a entrada é franca e você pode visita-la mesmo não sendo hospede da pousada.

A filosofia da pousada é clara, você estará aqui para relaxar e o serviço contribui muito com esta sensação, pois todo o staff trabalha de forma silenciosa e acolhedora.  Quero voltar a este paraíso e da próxima vez em boa companhia para vinhos, lareira, caminhadas de mãos dadas e planejando o futuro!

Serviço
http://www.pousadadoquilombo.com.br/
+55123971-2688
Estrada do Quilombo, 1403
São Bento do Sapucaí, CEP 12490-000
Brasil

Diárias a partir de R$360,00 (Quarto duplo de domingo a quinta-feira)

Os sabores Latinos do Taypá em Brasília!

Em nosso giro pelo Distrito Federal, tive a oportunidade de conferir um dos premiados endereços gastronômico da cidade, o Taypá. O nome já sugere algo bacanérrimo, fartura, além disso, ele está situado em um dos polos gastronômicos da cidade onde estão reunidos grandes nomes da gastronomia local. O espaço tem um décor simples e muito confortável, em dias de sol a varanda pode ser um aconchego, e todos os detalhes nos remete ao universo marcante e inspirador da cozinha novoandina.

Quem comanda as panelas é o chef Marco Espinoza, que cria suas receitas com produtos e temperos tipicamente peruanos, mas com pitadas e técnicas diversas, desta alquimia podemos conferir pratos marcantes e com muita personalidade.

Iniciamos o nosso almoço com os clássicos Ceviches (R$67,50) que o menu oferece, escolhi o Ceviche Clássico, que chega à mesa com peixe fresquissimo, textura firme e picância equilibrada; o Ceviche Criollo, feito de polvo, peixe branco, lula e camarões, com creme de coentro e cebolas em tempurá, foi o meu preferido, não só pelas combinações, mas pela refrescância e odor característico exalado pela especiaria (coentro) e o Ceviche Tropical, composto de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola, adorei esta nova versão inédita no meu paladar: suave, adocicado e o toque de brasilidade tem tudo haver com esta receita. Iniciamos bem, fiquei impressionada com o equilíbrio dos ingredientes dos ceviche, sendo possível notar o sabor de cada um e apreciar o resultado final da mistura, e sem se esforçar para isso.

Também provei o Bocado de atum (R$59,80), eu sou daquelas fissuradas por este peixe, e ele aparece nesta receita de forma genuína, foi feito um tartare cremoso apimentado sobre banana de terra crocante. Impressiona pelo sabor e apresentação delicada. A mistura de sabores e texturas que ia do picante ao doce e do macio para o crocante, me desacelerou e provocou aquela sedutora sensação de bem-estar, que acontece quando comemos algo que nos dá prazer. Se você curti atum, não deve deixar de provar esta entrada.

E o ceviche foi só o começo, foi bem difícil escolher um dos pratos principais do menu, pois as opções são diversas e cada uma tem a função de ser marcante para quem os prova, mas duas receitas chamam atenção o Pescado Al Azafrán (R$89,80), o Dourado sedoso veio mergulhado num explosivo e farto molho feito de rocoto, camarões e açafrão, seu acompanhamento só enalteceu o prato, e os croquetes de mandiocas recheada de queijo gruyere fizeram aquele contraponto interessante, uma deliciosa explosão de sabores. Eu não sou a pessoa mais apaixonada por pratos feitos à base de peixe, mas este eu comeria novamente e de olhos vendados!

Indo para outra direção, experimentei Patos y Las Mil Papas (R$72,90) Coxa de pato confitado ao molho concentrado de pato na cerveja e salvia com massa folhada de batata e salada. Um pedaço de pato confitado com molho absolutamente incrível que acentuaram o sabor da carne, quase desmanchando de tão macio. A massa folhada de batata para mim era dispensável, achei um pouquinho pesada.

O chef nos ofereceu um pequeno menu degustação com suas melhores sobremesas, quase morri de amores. Mas no meio desta diversidade, a que mais me encantou foi o Suspiro de Limenã (R$25,80) tradicional sobremesa peruana, com redução de leite condensado e leite evaporado, finalizado com merengue de porto. Sobremesa leve, equilibrada, molhadinha e doce no ponto. Ela reina sozinha e me trouxe um novo sabor inédito ao meu palato.

Lugar delicioso, serviço gentil e opções infindáveis, não é à toa que o Taypá foi escolhido em 2013, como um dos cinco peruanos imperdíveis no mundo, de acordo com o jornal peruano Diário el Comercio. Se você for a Brasília, vale colocar na sua agenda. Quero voltar!

Taypá

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br  – email: contato@taypa.com.br

Negroni Week invade SP em junho!

Frank Bar – Maksoud Plaza – Spencer Amereno Bartender – foto Leo Feltran 

Depois da Restaurant Week e da SPA Week — e de tantos outros festivais do gênero –, São Paulo recebe o Negroni Week, entre os dias 4 e 10 de junho. O clássico drinque de gim, vermute e Campari, está entre os queridinhos do paulistano.

O coquetel ganha evidência durante esta semana em mais de trinta endereços da cidade, e parte da renda obtida será transferida a instituições de caridade. Diferente de outros eventos do gênero, não haverá descontos ou promoções.

Mercearia São Roque, Frank no Maksould Plaza, Méz SP, Balaio iMS, Vila567, Olivio Bar entre outros, participam desta edição!

Na última edição, em 2017, 70 países fizeram parte da ação, que reuniu mais de sete mil bares em todo o mundo e arrecadou cerca de R$580 mil para a ONG escolhida. Neste ano, a instituição apoiada é a No Kid Hungry e serão doados R$ 2,00 a cada drink vendido.

Mais informações em: https://negroniweek.com/