Confraria Gourmet: Realçando sabores vegetarianos com criatividade.

Esta semana fomos conhecer um restaurante novo no pedaço quando se trata de comida vegetariana, lacto-free e outras delícias da gastronomia saudável, o Confraria Gourmet, comandado pela chef Jennifer Kreibich, que não oferece somente gastronomia saudável, ela consegue com maestria equilibrar os ingredientes e extrair o melhor de cada combinação proposta pelo seu menu autoral.

Experimentamos primeiramente as Bruschetas artesanais (R$16,00) que a casa oferece: tomate com manjericão e abacate com pesto de tomate, ambas no pão feito na casa. Putz, que delícia! Tudo muito simples, nada pretensioso, mas a combinação equilibrada e o frescor dos ingredientes nos trazem uma sensação palatina leve e com muito mais aromas. O molho do tomate estava fresco e adocicado, o cheiro sutil do manjericão inebriava meu olfato e as tiras fininhas do abacate quase que desmanchavam na boca.

Outra entrada mais curiosa ficou por conta das Coxinhas funcionais veganas com recheio de cogumelos e palmito cremoso (R$22,00). Gostei da massa crocante de batata doce, um pouco forte, mas fiel ao sabor adocicado da raiz, e o recheio também não decepciona. Mas a combinação de texturas e sabores não deu liga para meu paladar, e se você está procurando um fiel paliativo gourmet para as queridinhas dos botequeiros, não será a melhor das opções.

Os pratos principais têm opções legais e bem diversificadas para todos os gostos. Optamos inicialmente pela Moqueca de banana da terra com arroz integral de castanhas e farofa verde (R$48,00). Para mim tudo que é preparado com banana da terra é bom demais, né minha gente? E continuo com esta filosofia após experimentar a receita daqui: pedacinhos macios da fruta, mergulhados em um molho encorpado e com muito sabor característico desta receita. O arroz soltinho e a farofa levemente salgadinha fazem o dueto perfeito com o protagonista. Não se perde em nada se compararmos às moquecas clássicas. Ao final deste prato tive aquela sensação de que o peixe não faz falta alguma.

Outra receita que a gente curtiu foi o Escondidinho vegetariano feito de baroa com recheio de mix de cogumelos, legumes e ervas aromáticas (R$54,00). Uma versão levíssima do prato, sem perder a essência de sua composição. Cogumelos macios refogados e legumes diversos em cozimento perfeito criavam sinergia e combinavam loucamente bem com o purê cremoso. Me esbaldei.

Mas o melhor prato da noite foi o Cuscuz de quinua com camarões flambados sobre creme de abóbora e curry (R$65,00). Os crustáceos estavam cintilantes e sua carne perfeita, ligeiramente resistente à mordida, e quando passada pelo purê adocicado de abóbora com o toque apimentado do curry era uma explosão de sabores. O cuscuz leve feito de quinua combinava os sabores, trazendo consigo textura interessante, e olha que nem sou fã de quinua, mas poderia comer um balde dessa preparação!

Aqui tem sobremesa boa! Não dispense a Tortinha vegana de tâmara com recheio de morango (R$24,00). Além de ter uma belezura de visual, o sabor doce e a textura macia da massa com o azedinho da fruta causam boas sensações. Nada exagerado nem doce em excesso. Pelo contrário, delicado e equilibrado. Caí de amores.

Lugarzinho aconchegante, com várias mensagens espalhadas pelas paredes, comida boa, cheia de frescor e leveza. Vale lembrar que aos domingos elas servem brunch a partir das 11hs da manhã (Tô louca para ir!), e tudo isso num salão de esquina em uma das ruas charmosas da Bela Vista. Quero voltar mais vezes!

Serviço
Confraria Gourmet
Endereço: Rua Herculano de Freitas, 300 – Bela Vista
Telefone: 3231.3169
Horários: De terça-feira a domingo, das 11:30 às 15:00 horas e das 19:00 às 22:00 horas
Lugares: 26
Cartões: todos
Facebook: Confraria Gourmet
Instagram: @confrariagourmet

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

Festival de Cultura e Gastronomia traz chefs chilenos para Gramado.

Esta de viagem marcada para o SUL? Uma boa oportunidade para conhecer o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece entre os dias 05 a 22 de setembro e contará com bancas de comida de rua, festins, shows musicais, cursos e oficinas na Cozinha Experimental.

Uma ação legal que vai rolar durante o festival, acontecerá no Castelo Saint Andrews, que irá receber os chefs Giuliano Olmos e Jorge Ruiz, do restaurante Domus Mare, em Viña del Mar, no Chile, para um jantar especial no dia 12 de setembro (quinta-feira), a partir das 20h

Os chefs escolhidos para o jantar são conhecidos pela culinária particular e influências da cozinha mediterrânea, além de bases na tradicional cozinha italiana, uma das mais saborosas do planeta. Ambos combinarão técnicas de mais de 20 anos de experiência com temperos contemporâneos inigualáveis.

Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos, como Cava Don Roman Semi Sec, Montes Chardonnay Reserva 2017, Montes Sauvignon Blanc Reserva 2018, entre outros. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas.

Os convites custam R$ 350 por pessoa e podem ser adquiridos diretamente no hotel. A programação completa está à disposição nas redes sociais do festival @festivaldegastronomia

Dá uma olhada no menu completo:

Torta de limão e sablé de cacau
Cava Don Roman Semi Sec
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Tartar de vieiras e manga com texturas de beterraba
Montes Chardonnay Reserva 2017
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Esfera de camarão e quinoa ao pesto de pimentões
Montes Sauvignon Blanc Reserva 2018
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Bacalhau no sous vide e glace de laranja e vegetais da estação
Montes Selección Limitada Pinot Noir 2016
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Costela braseada ao vinho carménère com batatas confit e cogumelos silvestres
Montes

Selección Limitada Cabernet/Carmenére
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Creme de chocolate 60% cacau com ragu e sorvete tropical
Jerez Premium Cream
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Se você deseja também se hospedar no Castelo Saint Andrews, ligue: (54) 3295-7700 ou envie um e-mail para: reservas@saintandrews.com.br.

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa dia 4 de setembro.

Um dos Festivais mais gostosos da cidade, começa na próxima semana (04/09), em São Paulo. O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, que neste ano se estende até 22 de dezembro, está cheio de novidades.

O público terá  pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio durante todos os dias da semana, para comer à vontade. Toda quarta-feira será dia de Caranguejada. Às quintas, o cardápio será reforçado com Ostras. Quem for às sextas, terá Camarão ao Catupiry servido no coco como prato adicional. Aos sábados, o prato especial será Mariscada. Todo domingo, o menu terá como prato extra Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Camarões Pistola Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante continuam sendo as marcas registradas deste evento.

Além disso, todas as semanas serão servidos pratos feitos com três peixes diferentes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp. É de lá que sai, durante a madrugada, a maioria dos produtos que abastecem restaurantes, peixarias, supermercados e feiras livres da cidade e região metropolitana de São Paulo, além de cidades do interior e até de outros Estados.

Dá uma olhada o que vai rolar na primeira semana: Salmão ao Molho de Maracujá, Meca Grelhada com Molho de Champignon e Bacalhau à Fiorentina são os peixes escalados para a primeira semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar (de 04 a 08 de setembro – quarta a domingo). Na semana seguinte, novos peixes em novas receitas entram para o menu, atualizando o cardápio com novos pratos até o final do evento.

Pelo preço fixo de R$ 84,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário será das 18h à meia-noite (somente jantar). Aos sábados, funcionará a partir das 12h até a meia-noite (almoço e jantar). Aos domingos, abrirá das 12h às 17h (somente almoço).

O acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento, também no Portão 4, terá preço fixo especial para os frequentadores do Festival.

Imperdível!

 

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2019

  • Quando: De 04 de setembro a 22 de dezembro.
  • Horários: Quarta, quinta e sexta, das 18h à meia-noite (jantar). Aos sábados, das 12h à meia-noite (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
  • Preço: R$ 84,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor do Festival. Bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo – SP).
  • Estacionamento: Portão 4, com preço fixo especial para o festival.
  • Reservas: 11-3645-0481 / 11-9-4023-0500.
  • Site: festivaisceagesp.com.br

Produtores do Pisco Chileno promovem a bebida no mercado brasileiro.

No próximo dia 28 de agosto, expressivos nomes da mixologia no Brasil, Marcelo Serrano, Rodman Paixão, e o sommelier Diego Arrebola estarão reunidos para serem os orientadores da degustação de Piscos Chilenos, numa super masterclass.

O evento que acontece no  Terraço Armazem, do Hotel Hilton Morumbi, faz parte das diversas ações de apoio ao setor que o Ministério das Relações Exteriores comanda através do ProChile, com a ativa participação da Associação Pisco Chile. O objetivo? É divulgar a versatilidade do destilado e enaltecer a denominação de origem do pisco chileno.

Os produtores de pisco chileno que participarão do evento em São Paulo apresentarão a versatilidade deste tradicional produto, buscando oportunidades para que este destilado se incorpore ativamente à carta de bares e restaurantes brasileiros.

Estarão presentes produtores de pisco de Monte Patria, entre grandes e tradicionais marcas como Bauzá e outras menores e artesanais como Chañaral de Carén. Marcas de pisco já conhecidas pelos brasileiros como a Capel e Miguel Torres também marcarão presença!

Diego Arrebola fará preleção sobre os piscos: Capel, Chanaral de Caren, e El Gobernador. Os mixologistas Marcelo Serrano e Rodman Paixão,   a quatro mãos, mostrarão a versatilidade do Pisco Chileno para o mundo da Mixologia.

Se você adora um pisco como eu, este evento é imperdível!

Serviço

Masterclass de Pisco Chileno
28/08 às 19h00
Hotel Hilton Morumbi – Terraço Armazém
Av. das Nações Unidas, 12901 – Torre Leste – Brooklin Novo

 

Trancoso sediará a segunda edição do Organic Festival, em setembro.

Trancoso foi a cidade escolhida para receber a segunda edição do Organic Festival. Um evento para quem ama uma culinária saudável e anda preocupado com estes tempos de PL do Veneno. Uma boa oportunidade também, para discutir novas metodologias de produção de alimentos sem agrotóxicos e tantos outros assuntos em pauta nestes tempos sinistros e que envolve diretamente a agricultura e o meio ambiente.

O evento tem outras intenções como unir turistas e a comunidade local em torno de uma boa mesa preparada por grandes chefs como Morena Leite (embaixadora do festival e que comandará o jantar de abertura no Capim Santo), Neka Menna, de São Paulo, Matthew Kennedy, de Los Angeles, Roberta Sudbrack e a culinitarista Bela Gil, ambas do Rio de Janeiro.

Na programação workshops, saraus, aulas de culinárias, piqueniques e aulas de yoga, e tudo isso vai acontecer no UXUA Casa Hotel & Spa. Voluntários de toda a região ajudarão na coordenação do evento, incluindo o grupo de ativismo e educação ambiental jovem de Trancoso, que já se apresentou na ONU e foi indicado ao Prêmio Visão Sustentável; e o Mama Trancoso (Movimento Ambientalista Mukaú Aponem) que, com o apoio do Organic Festival, está trabalhando com biólogos e engenheiros ambientais para inaugurar uma horta orgânica comunitária permanente na Associação Despertar, na rua principal do vilarejo

Se você está curtindo o festival então dá uma olhada em toda a programação e arrume suas malas. Eu quero muito irrrrrrrrrrrrrrrrr……

Quinta, 12 setembro

Jantar de abertura no Capim Santo

Sexta, 13 setembro

Café da manhã e aulas de culinária
Casa Organic Festival
Jantar & Música no UXUA Quadrado

Sábado, 14 setembro

Almoço, Praia & Música na Praia das Tartarugas
Piquenique no Quadrado
Banquete dos Chefs com aulas e música acústica
Casa Organic Festival
Jantar & Vinhos no UXUA Quadrado

Domingo, 15 setembro

Despedida na Casa Organic Festival
Brunch por Danielle Dahoui no Santo Café
Inauguração da horta com a Associação Despertar
Luau na UXUA Praia
Pocket Show da Céu