Max Bistrô promove descontos camaradas nos feriados de novembro.

Em clima de Black Friday,  o Max Abdo Bistrô irá oferecer aos clientes um desconto especial, de 30%, em qualquer prato principal do menu, no almoço ou jantar, durante os feriados de novembro, não é o maximo?

Entre as sugestões da casa estão os novos pratos que levam a assinatura do chef Ricardo Paulino como o lagostim grelhado servido em sua bisque acompanhado de risoto de pequi (R$79) e o polvo tostado com páprica, servido com canjiquinha de tucupi e jambu, molho de pimentões assados e salsa verde (R$ 89).

Lagostim grelhado

Para os amantes de carnes tem a costela suína braseada – assada lentamente e com purê de maça verde e conserva de repolho roxo (R$59) e o arroz de costela – costela bovina assada e desfiada com arroz a cavolo nero, couve crispy e ovo mole (R$57). O desconto é válido de 02 a 04 de novembro e de 15 a 20 do mesmo mês.

Eu adoro este restaurante, e agora a gente tem mais um motivo para visitar o chef Max Abdo.

 

O Max Abdo Bistrô fica na rua Peixoto Gomide, 1658. Funciona de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sextas e sábados, das 12h às 23h; aos domingos das 12h às 17h. Mais informações pelo telefone (11) 30625557. Serviço de valet: R$ 25,00. Site: http://www.maxabdobistro.com.br

 

Reverenciando o sabor espanhol do El Carbon.

www.brunodelima.com

E mais um rooftop para alegrar as nossas vidas gourmands na Capital Paulista. Desde final de 2017, o El Carbon faz parte do cenário gastronômico do Jardim Pamplona Shopping, e fomos lá conferir suas técnicas de cozimento à carvão, que nos últimos tempos anda fazendo a cabeça de muita gente que curte o sabor vindo diretamente de uma boa brasa.

O cardápio abrange receitas de influência espanhola com toques contemporâneos elaboradas pelo chef Marcelo Martino, que conseguiu criar um menu quase beirando a perfeição, devido as suas temperaturas elevadas,  o que garante sabor e aromas naturais em suas receitas.

Provei algumas das novas criações da casa: Pão tostado com geleia de aipo, gorgonzola doce e nozes torradas (R$35). Uma deliciosa combinação de aromas e texturas distintas, impossível comer uma só. As croquetes de linguiça artesanal (R$29) também fizeram a nossa cabeça. Crocantes por fora, bem sequinhas, com farto recheio e aquele cheirinho de defumado elegante que fica no teu palato. Um clássico da comida espanhola indispensável!

Mas se deseja algo mais refinado em seu jantar, sugiro o maravilhoso Fideuá da casa com camarões grelhados no carvão e molho bisque (R$85). Este macarrão tipicamente espanhol estava delicioso, delicado, macio e feito com amor, dava para sentir. Os camarões liberavam aquele sabor de mar da receita, enquanto o caldo francês fazia um contraponto interessante. Amei!

E termine perfeitamente bem seu jantar com o, Cheesecake de abóbora com coco queimado, sorvete e calda de cachaça (R$25), muito original, levinho e sabor exótico. Incrivel!

O ambiente é moderno e descolado, e foi todo inspirado em lugares cool de New York. Há música ambiente e um DJ convidado todas as quintas-feiras. Curti o lugar, O El Carbon é mais uma casa para colocar na nossa lista de gostosuras na brasa!

EL CARBÓN
Endereço: Rua Pamplona, 1704 – Jardim Paulista (Rooftop do Jardim Pamplona Shopping). Tel: 4171-0727. Capacidade: 100 pessoas.
Horários de funcionamento: 2ª a 5ª 12h às 15h30/18h30 às 23h. 6ª 12h às 15h/19h às 0h. Sab 12h às 0h. Dom 12h às 22h.

 

O Inigualável Vila D’este.

Felizmente não é a primeira vez que visito esta maravilha de pousada, que sem exagero, uma das mais deliciosas que eu tive o prazer em me hospedar. A Vila D’este além de oferecer aos seus visitantes uma experiência inigualável, sua energia te traz a todo momento aquela sensação única de estar em casa, mas com uma vantagem por aqui você é mimado o tempo todo, detalhes que irão proporcionar bem-estar e aflorar a sua paixão! Explico melhor, este destino é considerado uma das pousadas de luxo mais românticas do Brasil, aqui renovar os votos com o seu (sua) amado (a), será fácil, fácil.

Situado no Morro do Humaitá e com uma belíssima vista para o mar, o Vila D’este com toda certeza do mundo tem uma das melhores localizações na cidade de Armação de Búzios. Você terá a sua disposição toda a Orla Bardot para uma bela caminhada matutina, ou a Rua das Pedras se deseja fazer umas comprinhas sem culpa! Eu serei bem sincera com vocês, quando estou hospedada aqui o que eu menos tenho vontade de fazer é sair do meu aconchego.

Os quartos são incríveis, todos bem decorados e de forma singular: todos incluem acesso Wi-Fi gratuito, TVs a cabo com tela plana e frigobares. Alguns quartos têm varandinha fofa com banheira, outros quartos de categoria mais alta oferecem sacadas, para o pátio, e alguns têm vista para o mar. As suítes de estilo tropical incluem camas com colunas e sacadas com banheiras de hidromassagem externas. Há serviço de quarto disponível. Já te adianto você terá que fazer um esforço diário para sir do seu belo quarto!

No Vila você poderá fazer uma bela refeição em seu restaurante delicioso e que também oferece uma vista de perder o folego. O Altto Ristorante, comandado pelo chef Abilio Baker, oferece em seus pratos, uma fusão da gastronomia italiana com toques de brasilidade, o resultado são belas receitas, feitas com delicadeza e que provadas neste ambiente requintado sob a luz de velas, só exaltará sua experiência gastronômica.

Algumas sugestões deliciosas que eu provei durante a minha estada, e que não devem ser ignoradas, o Nero di Sepia, massa negra com frutos do mar, que frescor, que sinergia de ingredientes. O chef também faz um gnochi com ragu que é uma de suas especialidades, que deixará sua alma satisfeita, sem pesar no seu corpo. Ah o tiramissu é indispensável, molhadinho em equilíbrio perfeito! Não deixe de ter esta experiência. É aqui também que é oferecido o café da manhã e vale neste momento a minha intervenção, se policie porque você poderá ficar horas por ali. Rs

Se você curte uma piscina aqui tem uma das mais incríveis do universo, e sem exagero! Uma original piscina em formato caracol, de borda infinita, aconchegante, climatizada e com uma hidromassagem interligada à sauna à vapor. Para compor o cenário, uma vista deslumbrante! Se você tiver a sorte de pega-la vazia somente com seu (sua) gato (gata) ai, ai, ai…..o clima vai esquentar e o romantismo vai criar vida. Infelizmente eu estava sozinha e o namorado bem longe dali uma grande pena!

O Vila D’Este é um daqueles hotéis que você deve visitar ao menos uma vez na vida com o seu par perfeito! Quando estiver ali se permita a ser feliz, o lugar tem todos os requisitos para que esta sensação aconteça. Toda vez que eu vou a Búzios, eu passo por lá para um cafezinho que seja, porque o pessoal do Vila é uma grande família que te convida o tempo todo a entrar nesta rede de acesso carinhoso. Vale muito!

Serviço
Alto do Humaitá, 11 – Búzios – Rio de Janeiro Ver no mapa Tel: (55 22) 2623 1049
reservas@viladeste.com.br.
Diárias a partir de R$887,00 (de acordo ao período do ano, exceto feriados).

 

Alunos do Senac dão aulas de gastronomia para grupo LGBT+

Primeira aula da Oficina Gastronomia Social será realizada no Festival Vida Universitária, que também terá workshops, exposições e palestras gratuitas.

O Senac de Santo Amaro estará de portas abertas no dia 20 de outubro, para um sábado com diversas atividades e vivências gratuitas. Jovens que estão decidindo o curso que desejam estudar na graduação poderão conhecer o campus e participar de workshops, palestras e exposições, durante o Festival Vida Universitária, das 11 às 17 horas.

Entre as atividades, está a dos chefs Paulo Shin e Pedro Benoliel que falarão sobre a área de gastronomia. Paulo, inclusive, poderá falar sobre como foi estudar no Centro Universitário Senac. Em seguida, estudantes do 4º semestre desse curso, que estão desenvolvendo o projeto Transformar, onde darão uma oficina inaugural para um grupo de 20 pessoas, com idades entre 18 e 50 anos, que fazem parte da ONG Centro de Cidadania LGBTI Edson Neris. Haverá outros cinco encontros no campus, nos quais os alunos ensinarão técnicas básicas de gastronomia para essas pessoas.

Segundo Zenir Dalla Costa, professora envolvida no Transformar, o projeto foi pensado exclusivamente pelos alunos do Centro Universitário Senac com base no tema gastronomia social trabalhado ao longo do semestre. Ao final do curso, em novembro, o grupo realizará um coquetel quando servirá finger foods elaborados por eles para donos de restaurantes e professores do Senac. “Por meio deste projeto, essas pessoas poderão ter novas oportunidades para se inserirem no mercado”, destaca.

Durante o Festival, estarão expostas mostras de curta-metragens e cartografias psicogeográficas produzidas pelos alunos sobre a cidade e a arquitetura de São Paulo. Além disso, estão programadas atividades como simulação de voo com uma asa delta em realidade virtual, campeonato de jogos digitais e atividades esportivas, safári de desenho de observação, orientação nutricional, quick massage, esclarecimentos sobre a aplicação do exame de raio-x, oficina de reciclagem para transformar embalagens em piso e degustação de pratos sustentáveis e de pães.

A participação no Festival Vida Universitária é gratuita, e as vagas em algumas atividades são limitadas. Para conhecer a programação completa e se inscrever, basta acessar: www.vidauniversitariasenac.com.br/santo-amaro/.

Serviço:
Festival Vida Universitária – Centro Universitário Senac
Data: 20 de outubro, sábado
Horário: das 11 às 17 horas
Local: Centro Universitário Senac – Santo Amaro
Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro – São Paulo – SP
O evento é gratuito, mas as vagas são limitadas.

Mercearia do Conde promove bazar Poucas e Boas

Gastronomia e Moda sempre foram as minhas paixões e quando elas se unem, em uma proposta gostosa, merece nossa atenção! O bazar Poucas e Boas, que acontece, a partir de amanhã (16) até 19/10/18, na Saleta do Conde, espaço de eventos do restaurante Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

A 1ª edição do evento organizado pela restauratrice Maddalena Stasi e pela empresária Chris Janssen trará 15 marcas expositoras, com produtos de arte, moda, decoração e design.O bazar contará com expositores e peças exclusivas de algumas grifes conhecidas do mundinho fashion, como: Adriana e Marta (acessórios em linho), Arte Insieme (cerâmica), Ateliê Monica Figueiredo (bordados), Basic Brand (camisetas), Bloom Me (roupas), Chris Cerf (camisas e roupas), Chris Cunal (joias), entre outros.

Um motivo a mais para visitar a colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, que está prestes a completar aniversário de 27 anos de sua existência. O artesanato faz parte da história da casa, que sempre deu espaço para artistas plásticos, pintores e arte popular brasileira. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos convivem em harmonia no salão principal e remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.

E depois das compras você pode ficar por lá para almoçar e/ou jantar. Perfeito!

O quê: Bazar Poucas e Boas
Quando: 16 a 19/10/18, das 12 às 21h
Onde: Mercearia do Conde (Rua Joaquim Antunes, 217 Jardim Paulistano Tel. 11-3081-7204.