Campanha “VemProVinho2020” beneficia todo o mercado de vinhos.

Conforme pesquisa realizada, a importação de vinho nos primeiros cinco meses do ano de 2020 no Brasil aumentou 5% em volume, somando 43 milhões de litros. Excelente notícia para o setor e mais um motivo para darmos boas-vindas a ações bem elaboradas, como a campanha #VemProVinho2020 que beneficia todo o mercado de vinhos.

A campanha nacional acontecerá entre os dias 20 e 26 de julho e é encabeçada pela Pró-Vinho. Durante este período, serão divulgados descontos e facilidades para o consumidor final, além de outras ações como vídeos, Lives e posts educativos no Instagram da @pro_vinho.br Muitas destas ações já foram colocadas no ar e seguem até o fim da campanha. “Será uma ótima oportunidade para o consumidor provar vinhos diferentes e ampliar seu conhecimento, já que as promoções prometem tornar muitos rótulos mais acessíveis”, afirma Marcio Marson, coordenador da Pró-Vinho.

|| AÇÕES :: #VemProVinho2020  ||

:: Promoção :: Na compra de uma garrafa dos vinhos Barbera D’Asti Efraim, Barbera D’Asti ou Grignolino Ce La Vite da vinícola Ca’DelProfeta (cadelprofeta.com.br), o cliente receberá uma garrafa do vinho Ca’Del Profeta Brachetto Momentum.

A importadora Premium (premiumwines.com.br) fará ações promocionais direcionadas a três segmentos: – Consumidores finais: desconto de 22% em toda a linha da Premium durante toda a semana; – Restaurantes: dúzia de 14 durante um mês para aqueles que fizerem a introdução de novos produtos da Premium ou colocarem vinhos da Premium em taça; – Lojistas: dúzia de 14 durante um mês para aqueles que fizerem a introdução de novos produtos da Premium.

O restaurante Vinheria Percussi (percussi.com.br) com apoio da importadora Zahil (zahil.com.br) terá descontos para vinhos servidos na mesa e para quem os queira levar para casa. São eles: Negroamaro Salento ‘Arunte’ IGT 2018 “Cantolio” a R$ 116 (mesa) ou R$ 89 (casa) e Fiano Salento ‘Cleonymus’ IGT 2018 “Cantolio” a R$ 116 na (mesa) ou R$ 89 (casa).

:: Live ::
No dia 21, às 20h30, o influencer Leandro Baena do @chorodavideira fará uma live sobre vinhos brasileiros nas plataformas digitais da Eniwine (eniwine.com).

:: Degustação ::
Durante a semana, todos que realizarem compras no site da importadora Casa Marche (casamarche.com.br) no valor mínimo de R$ 300 quando o frete passa ser grátis para a cidade de São Paulo, estarão concorrendo a um almoço harmonizado com vinhos para duas pessoas no dia 31/7 no restaurante Vinheria Percussi, na companhia de Guilherme Buoncompagno e Lamberto Percussi. Serão quatro vinhos: espumante, branco e dois tintos, todos harmonizando com menu da Vinheria Percussi (percussi.com.br).

:: Ensino ::
A importadora Casa Flora (casaflora.com.br) desenvolverá ações de educação ao consumidor dentro de suas plataformas digitais Instagram e YouTube, além de ações comerciais com seus principais parceiros, do tipo on trade e off trade.
A importadora Portus Cale (portuscale.com.br) disponibilizará vídeo aulas sobre estilos de vinhos com seus profissionais. Estes estarão atrelados a promoções diárias do tipo flash sale.

– Vinho Tinto – Kelman Dão (Dr. Felipe Campos) – De 99 reais por 79 reais.
– Vinho Branco – Catarina (Rafael Puyau) – De 109 reais por 87 reais
– Vinho Rose – Serras do Azeitao Rose (Rafaela Figueiredo) De 58 reais por 46 reais
– Espumante Seco – Alianca brut (José Ferrazzo)  De 92 por 74 reais
– Espumante Doce – Moscatel Dom Bonifácio (karene Vilela)  De 56 por 45 reais
– Fortificado seco – Xeco Jerez (Gabi Frizon) De 160 por 128 reais
– Fortificado doce – Bacalhoa Moscatel de Setubal (Diego Arrebola) De 90 por 72

 

Arraial online reúne chefs em Live de receitas tradicionais de São João.

As festas juninas e julinas estão entre as comemorações mais aguardadas do ano em várias regiões do Brasil. Com o objetivo de manter a tradição mesmo neste momento de isolamento social devido à covid-19, a Bonduelle – líder mundial em produtos de origem vegetal minimamente processados – patrocina o Arraial Foodpass.

O evento é organizado pela Foodpass e contempla programação de lives gratuitas com chefs que vão ensinar receitas da cozinha caipira e sertaneja no sábado, 11 de julho, a partir das 10 horas. O Arraial Foodpass ainda vai arrecadar doações para o Projeto Buscapé, que há 12 anos atua na formação de mais de 1.500 crianças de escolas públicas no Litoral Norte de São Paulo com atividades culturais, esportivas e gastronômicas.

“Temos a missão de ser referência global em saudabilidade e bem-estar, e queremos mostrar ao consumidor que é cada vez mais acessível ter uma alimentação saudável, plant-based, prática e gostosa no dia a dia. Além disso, acreditamos na força da gastronomia e alimentação como meio de transformação social, e por isso, apoiamos e patrocinamos eventos que tenham o mesmo objetivo”, afirma Alessandra Cervetto, gerente de marketing da Bonduelle.

O Arraial Foodpass acontece na Live no YouTube (http://www.youtube.com/user/FoodPassBrasil). As doações serão arrecadadas por meio de um QR Code, disponibilizado durante a live, que levará direto para o site da Foodpass

Confira a programação, receitas e chefs participantes:

10h | Pablo Oazen, do Benza (@pablo.oazen)
Receita: Pastel de carne e palmito;

11h | Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)
Receita: Sopa de ervilha com linguiça;

12h | Manuelle Ferraz, do A Baianeira (@manuelleferraz)
Receita: Bolo salgado de milho;

13h | Heloisa Bacellar, do La da Venda (@nacozinhadahelo)
Receita: Pudim de milho;

14h | Cafira Foz, do Fitó (@cafira)
Receita: Creme de galinha

15h | Kátia Barbosa, do Aconchego carioca (@barbosakatia)
Receita: Cocada de milho verde

16h | João Diamante, do Cozinha Diamante (@joaodiamante)
Receita: Créme Brulée de Milho

17h | Patricia Helu, culinária saudável (@patriciahelu)
Receita: Pipoca de beterraba

Suíte na casa da Chef Anouk, em Santo Antônio do Pinhal.

Olha tem males que vêm para o bem… a pandemia está levando muitos profissionais da gastronomia a repensarem sobre o seu negócio e também como se reinventarem até esta fase enlouquecida que estamos vivendo passar.

Pensando nisso, a chef Anouk, proprietária do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal está recebendo em sua casa, pessoas que querem sair da loucura da realidade pandêmica brasileira. A ideia neste período é proporcionar o máximo de experiências possíveis aos hóspedes, e o melhor sem sair de casa. Durante os dias agradavelmente confinados, você poderá cozinhar com a chef, andar de bike pela propriedade, tomar vinho em frente a lareira, entre outras surpresas “Recebo em minha casa como se os hospedes fossem entes queridos” diz Anouk.

Olha uma coisa eu posso garantir, comida e conversa boa serão garantias na certa, Anouk é uma chef tão talentosa e tem uma conversa tão querida, que risadas e receitinhas atraentes não faltarão.

Dá uma olhada nas imagens e se deliciem!

Gostou? Para alugar clique aqui!

Especial Giros: Lugares criam ações especiais para o “Dia da Pizza”.

E o Dia da Pizza (10) está chegando e cá entre nós, uma das criações gastronômicas mais incríveis da face da terra, deveria não ter um dia só pra ela, mas também ser decretado feriado mundial. A data é comemorada neste dia desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez. A receita realizada em Nápoles foi recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana? Mussarela, tomate e manjericão, dando origem a pizza Margherita.

Deixando a história de lado, a gente selecionou na Capital Paulista, alguns lugares que estarão com novidades no cardápio, dá uma conferida:

LOCALE CAFFÈ vai oferecer combos especiais!

Recém-inaugurado no Itaim Bibi, o misto de bar e café italiano vai oferecer combos especiais de hoje até o dia 12/7, disponíveis a partir das 18h: 1 Pizza individual + 1 Cocktail (Negroni ou Aperol Spritz) + 2 Cannoli R$59; 2 Pizzas individuais + 2 Cocktails (Negroni ou Aperol Spritz) + 2 Cannoli R$99

Os clientes podem escolher entre três sabores: Locale (molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão), Pepperoni e Zucchini. Os pedidos devem ser feitos via um link no Instagram (locale.caffe) ou por WhatsApp (94140-4371).

LOCALE CAFFÈ- Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Take Out: 8h30 às 22h. WhatsApp: (11)94140-4371. Link no IG :instagram.com/locale.caffe 

Miki- Que tal uma pizza Kosher conforme os princípios da lei judaica!

Dia 10 de julho é Dia da Pizza, data que homenageia uma das invenções gastronômicas mais apreciadas em todo o mundo. Trazida pelos italianos, a pizza ganhou várias versões por aqui com diversos recheios e diferentes formas de preparo, como as originais Napolitanas que saem do forno do MIKI e são feitas conforme os princípios da lei judaica.

Para comemorar a data, até dia 12 de julho, o cliente que pedir uma das pizzas do cardápio vai receber de presente deliciosas Crostatas caseiras feitas com  massa fina e crocante, assada com ervas e temperos, para serem saboreadas como aperitivo ou saboreadas com patês e pastinhas.

Elaboradas com farinha 00 italiana, as pizzas do MIKI são submetidas a um longo processo de fermentação para ficarem leves e crocantes e finalizadas com recheios feitos na casa como as versões Atum e Atum com Mozzarella que levam o peixe fresco preparado pelo chef Carlos Roman e saem por R$ 39,00 e R$ 49,00, respectivamente. 

Outras opções com pescado são as redondas Anchovas e Anchovas com Mozzarella que combinam tenros filés do peixe em conserva com molho de tomate e folhas frescas de manjericão (R$ 31,00 e R$ 39,00 cada).

Para quem gosta de queijo, o restaurante tem a versão 3 Queijos com molho de tomate, provolone, mozzarella e requeijão (R$ 39,00), a tradicional Marguerita, que leva mozzarella, rodelas de tomate e folhas de manjericão (R$ 35,00) e a Parmegiana, feita com mozzarella e beringela temperada ao forno (R$ 39,00).

Outro destaque do MIKI são suas pizzas veganas. Há redondas exclusivas como a Fugazza, coberta com a cebola marinada feita na casa (R$ 22,00), a Marinara com Alho Confitado (R$ 29,00) e a Vegana, com molho de tomate, cogumelos temperados, berinjela e cebola (R$ 29,00).

Para quem prefere sabores mais intensos, o chef recomenda as versões Mozzarella com Alho Assado (R$ 36,00), Mozzarella com Alho Confitado (R$ 37,00) Tomate Seco com Rúcula (R$ 39,00) e a Pizza de Pimentão, que leva molho de tomate, mozzarella e pimentões vermelhos em conserva (R$ 38,00).

As sugestões da Semana da Pizza e outras opções do cardápio estão disponíveis no site mikikosher.com. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp: 11 98791-0065 ou pelos telefones: 11 2339-4685/ 2339-4695.

 QT Pizza comemora o dia com invenções de 3 chefs mulheres!

A chef Vitória Calmon (Malta, Oro e Prosa na Cozinha) convidou duas chefs para criarem coberturas em comemoração ao Dia da Pizza (10 de julho), na QT Pizza Bar nos Jardins.

As redondas individuais e napolitanas, custam cada uma (R$45,00) ou degustação das três por um preço menor (R$ 98,00) e ficam em cartaz de 10/7 a 31/7.

As convidadas da primeira edição são: Natalia Luglio, chef consultora do restaurante orgânico Cajuí que apresenta um cardápio vegano e vegetariano na Vila Madalena. E Tássia Magalhães, especialista em cozinha italiana, tem duas casas na cidade, o virtual Unno Masseria e riso. e.ria, com pratos de arroz, no Itaim Bibi.

Conheça as pizzas especiais: Tássia -Molho de tomate da casa, Parmesão, Lascas de alho , Tomate cereja confit, Atum curado numa marinada de shoyo e saquê, Creme de ricota de búfala temperado com pimenta do reino e tomilho , Redução da marinada de shoyo feita com melado e Raspas de limão siciliano: Nati  -Molho de tomate da casa, Shimeji refogado no azeite e alho, Tofu defumado grelhado e Pesto de manjericão (castanha de caju, manjericão, azeite, sal e limão e Vitória – Stracciatela, Linguiça picante flambada no whisky e Coulit de laranja.

O cardápio da QT prioriza pizzas feitas com a técnica de fermentação sourdough,  massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita.

Os pedidos devem ser feitos na própria pizzaria (tel.11-3064-9220/98374-8820) com take away, entrega própria ou pelo Ifood, Rappi ou Uber Eats.  A área de entrega é de 7 km.

Site: http://www.qtpizzabar.com.br  Instagram: @qtpizzabar

Todo Sabor- “Se você não pode ir até um rodízio, ele vai até você!”

A pizzaria Todo Sabor, localizada na Lapa criou um sistema de rodizio de pizzas em casa. O rodízio é adaptado por pedido. Cada pizza grande pode ter até três sabores à escolha do cliente e brotinhos com até dois sabores. a ideia é poder diversificar sabores e atender o gosto de cada um.

A variedade permite que clientes aventurem-se em sabores diferentes.  “É comum as pessoas discordarem das escolhas, limitando-as sempre ao mesmo pedido para atender todo mundo. Essa foi a maneira que encontramos para agradar todos e ainda dar a oportunidade de provar sabores diferentes” – comenta João Bispo, pizzaiolo e proprietário da casa. 

A idéia que surgiu durante a quarentena, será fixa no serviço da casa, mesmo após a pandemia. Com o cardápio extenso que incluiu sabores tradicionais e autoriais, é natural que as pessoas fiquem na dúvida de qual sabor pedir, e poucos se arristam a pedir uma pizza inteira ou metade de algo que querem experimentar. Caso o paladar do cliente não de adapte com o sabor, ele não perde a refeição, já que em uma pazza, terá ainda mais dois sabores para saciar sua vontade. 

Para que a proposta tenha aderência e as pessoas tenham uma experiência completa, a casa formatou uma promoção de segunda à quinta que inclui, inclusive, pizza doce grátis. A cada duas pizzas grandes, o cliente ganha a broto,  ou seja, o cliente pode degustar seis sabores de pizzas, além de dois sabores doces.

A casa é tradicional no bairro da Lapa e possui em seu cardápio os sabores tradicionais e os autorais. A cada três meses João lança em seu cardápio suas criações, que sempre são aprovadas pelos clientes.

Para completar, o proprietário também mandou fazer duas receitas de cerveja artesanal exclusivas para harmonizar com as pizzas e os cornicciones servidos como entrada. “Brasileiro adora acompanhar refeições com cerveja. Percebemos isso em nosso salão. Então, contratamos um mestre cervejeiro para preparar uma receita especial e exclusiva para harmonizar com as massas – finaliza João”

Todos os sabores podem ser servidos na massa tradicional da casa,  integral e sem glúten. A pizzaria Todo Sabor está localizada na rua Caio Gracco, 410, na Lapa, zona oeste de São Paulo.

Sobre a Pizzaria Todo Sabor:
Endereço:
Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento Quarentena: De segunda a Domingo das 18h às 23h30.
Acesse: www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria

 

Seen e Diageo lançam programação de lives com receitas de drinks para preparar em casa

Criar drinks e coquetéis em casa pode ser uma experiência divertida e saborosa. Para ajudar nessa tarefa, o Seen São Paulo, em parceria com a Diageo, líder mundial em bebidas destiladas, prepara uma programação especial de lives durante todo o mês de julho, no Instagram do restaurante. O head bartender do Seen São Paulo, Heitor Marin e renomados convidados, ensinam receitas de drinks e coquetéis utilizando os mais variados destilados.

A primeira live acontece hoje, dia 2 de julho, às 18h, o head bartender do Seen São Paulo, Heitor Marin e a convidada especial, a premiada bartender Jessica Sanchez vão dividir com o público a arte da coquetelaria de forma fácil e acessível para todos, ensinando drinks com o luxuoso e icônico whisky, Johnnie Walker Gold Label. Na ocasião, serão apresentadas três receitas, a Gold&Apple, e mais duas receitas autorais dos bartenders.

Lives no Instagram

Perfil do Seen São Paulo: @seensaopaulo

Quinta – Feira | 2 de julho | às 18h: Live com Heitor Marin, head bartender do Seen São Paulo e a bartender Jessica Sanchez – ensinando a fazer drinks com Johnnie Walker Gold Label.

Sobre a convidada:

Jessica Sanchez – É bartender, técnica em nutrição, fotógrafa, atriz, cozinheira, sommeliere de vinhos e cachaça e consultora de bares e restaurantes. Eleita a “bartender do ano” pela Veja Rio Comer e Beber nos anos de 2017/2018 e finalista do World Class Brasil 2017.

Programação:

Quinta – Feira | 16 de julho | às 18h : Live com Heitor Marin, head bartender do Seen São Paulo e o bartender Kennedy Nascimento ensinando a fazer drinks com Tanqueray N°ten.

Quinta – Feira | 30 de julho | às 18h : Live com Heitor Marin, head bartender do Seen São Paulo e a bartender Talita Simões – ensinando a fazer drinks com Ketel One