Acontece em abril a terceira edição do FOOD FORUM.

Vai rolar em abril a terceira edição do FOOD FORUM, evento que se preocupa em dialogar e debater a realidade a respeito da complexa cadeia de alimentos e dos desafios sociais e ambientais que se relacionam com o tema.

O evento que acontecerá no dia 03 de abril, no Auditório Santander é super importante, porque nos dias atuais é o tipo de assunto que todos nós devemos nos envolver de forma urgente, ainda mais vivendo em um país onde o atual governo não parece se importar muito com os modos de produção e consumo de alimentos no planeta.

Toda esta reflexão será feita com profissionais do ramo, que passarão por São Paulo, trazendo olhares atuais sobre o assunto. Nomes como Pierre Slamich, VP do Open Food Facts; Matias Muchnick CEO e fundador do start-up NotCo: Arnaldo Lorençato, Editor de gastronomia da revista Veja SP  e Diego Badaró, fundador da AMMA Chocolates. Também vai ter chef de cozinha, como a Bel Coelho e a Janaina Rueda. Esta galera de peso irão trazer experiências impactantes, certeza!

Veja a programação completa e se inscreva!

03 de abril
08:30 Abertura das portas

09:15 Fechamento das portas

09:30 ABERTURA ELOS FOOD FORUM 2019

09:40 A importância da cozinha na política pública

09:55 O alimento como ferramenta de inclusão social

10:10 A relação do consumidor com alimentos artesanais

10:25 Os restaurantes modernos e sua relação com os novos consumidores

10:40 CONEXÕES & EXPERIÊNCIAS

11:40 DEBATE ELOS “ALIMENTO SAUDÁVEL”

12:30 ALMOÇO / CONEXÕES & EXPERIÊNCIAS

14:20 Fechamento das portas

14:30 ABERTURA ELOS FOOD FORUM 2019

14:40 A relação dos consumidores com alimentos industrializados

14:55 A relação entre comida e comportamento humano

15:10 A íntima conexão entre comida e política

15:25 Brasil, o país do café e sua relação com o mundo

15:50 DEBATE ELOS “A COMIDA E AS REDES”

16:30 CONEXÕES & EXPERIÊNCIAS

17:30 Inteligência artificial: a nova fronteira da alimentação sustentável

17:45 A turva relação da indústria alimentícia com o consumidor

18:00 A relação da floresta com o chocolate brasileiro

18:15 A relação dos ingredientes ancestrais com a verdadeira mixologia brasileira

18:30 ENCERRAMENTO NO TERRAÇO / CONEXÕES & EXPERIÊNCIAS

 

Espaço D Gastronomia: Ótimas sobremesas e pratos vegetarianos!

É tão bom ser surpreendida por novas experiências palatinas e foi super o caso esta semana quando fui conhecer o Espaço D Gastronomia, que fica no agitado bairro do Itaim Bibi, em São Paulo. O lugar segue o conceito de cozinha afetiva à risca.

A proprietária e confeiteira chef Denise Gelberg é quem escolhe o que vai entrar no menu, e sempre com atenção nas receitas familiares, além de releituras de sobremesas clássicas do universo da pâtisserie. Além disso, a cozinha comandada pelo chef Rodrigo Fleiss privilegia temperos frescos, colhidos na horta suspensa que é cultivada no jardim de inverno do próprio estabelecimento. Ingredientes não industrializados também fazem parte do menu e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar – mas com muito sabor – também ganham espaço.

Comecei meu almoço com o prato do dia, Tartar de Salmão (R$42,00). Além de ter sido preparado com salmão cru bem fresquinho, sua umidez dava toques refrescantes na boca, e juntamente com a cremosidade do bem temperado avocado e a doçura crocante dos chips de batata doce formavam aquele trio imbatível quando pensamos em comidinhas frescas para o verão. Além de ser mega light e blaster leve. Começamos bem!

Na sequência pedi um dos pratos de verão que mais se comenta nos últimos tempos, os famosos Bowl/Shwarma, aqui tem três versões, e eu pedi obviamente a que parecia ser mais voluptuosa, a Mykonos (R39,00), com mix de folhas, grão de bico, quinoa mista, tiras de filé mignon, coalhada seca, mix de nuts, pimentão assado, tomate cereja, cebola roxa, pepino e azeitonas. Pode não parecer, mas tudo aqui se conectava deliciosamente. A cada garfada novas misturas de ingredientes frescos, doces, apimentados e macios se difundiam delicadamente, o que possibilitava novas e inéditas sensações palatinas. Sem arrependimentos. Além disso, o visual colorido te faz sorrir!

Ainda no pique de versões lights e leves, pedi um dos vegetarianos da casa, Espaguete de Abobrinha (R$39,00), genteeeeeeeeeeee eu ameeeeeeeeeeei! A textura da “massa” é de uma crocância sutil, com seu sabor característico, e faz lindamente uma aliança com o molho vermelho com queijo feta e carne de soja. O prato vem bem servido, mas a sensação de leveza ao final não te trará nenhum tipo de amargura (risos). Vegetarianos irão se encantar!

Também fomos de Risoto de Camarão (R$45,00). Super tradicional, este cremosíssimo risoto alaranjado leva um toque de limão siciliano e abobrinha, o que o torna mais colorido e com sabor mais potente.  Importante mencionar que chega à mesa na temperatura que deve se chegar, quentinho, bem confort food!

Uma recomendação importantíssima, você não pode sair daqui sem experimentar um dos doces da vitrine da Denise, de maneira alguma! Aqui rola doce para a galera sem glúten, a galera do sem açúcar, do sem lactose e até os veganos aqui tem vez! Com um menu que atende todas as demandas, só não come doce aqui quem não quer! O meu preferido? Bolinho de Cacau sem açúcar, recheado com creme trufado diet e pedacinhos de morango. Putz! A cada garfada era uma sensação balsâmica, e melhor ainda, com a consciência tranquila de que isso não me engordaria. Combinação perfeita de especiarias, saciamento eficaz em dias de TPM (risos), imperdível este doce! Ainda volto lá só para comê-lo novamente.

Lugar ensolarado, com vibe legal, serviço gentil e muitas maravilhas no menu, o Espaço D é um lugar para você vir sem pressa e com muita vontade de lamber os dedos. Vale a visita!

SERVIÇO:

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3034-5408
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h às 20h | sábados das 11h às 17h
https://www.instagram.com/espacodgastronomia/

Credito Imagens: Roberto Salgado

 

Henrique Fogaça abre restaurante de carnes no BarraShopping

Com sócios de peso, o chef Henrique Fogaça, acaba de inaugurar sua 1ª unidade carioca, o Sal Grosso, no Rio de Janeiro.

A nova empreitada que fica em um dos shoppings mais agitados da cidade, o BarraShopping, tem o foco em carnes na parrilla. O ambiente é rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um charmoso bar ao centro do salão.

Algumas dicas do menu: entre as entradas, Chipa, pão da casa, vinagrete de cebola, alho assado e tapenade R$18 e Batata doce rústica com sálvia e maionese de dill R$34. Como principais, são mais de 15 opções de cortes especiais como Bife de Chorizo 300g R$86/600g R$142, Ancho 300g R$99/600 R$146, Costela Bovina (serve até 4 pessoas) R$198 e Dry Aged 400g R$169/800g R$279. Para acompanhar, Polenta frita com queijo e alho frito R$29, Mandioca cozida com manteiga de garrafa e coentro R$19, Milho assado com manteiga e queijo meia cura R$29 e Arroz Carreteiro R$29, além de diversas opções de saladas. Há ainda opções de burgers e peixes.

Na ala das sobremesas, Bolo de chocolate com castanha do pará e creme inglês R$35, Mil folhas de pistache com sorvete de nata R$35 e Pudim de leite R$20. Para beber, drinks autorais e uma bem selecionada carta de vinhos, além de uma cerveja artesanal criada especialmente para a casa.

Comida despretenciosa, com toques personalizados do Fogaca pode ser uma bela combinação!

SAL GROSSO
Endereço: BarraShopping – Avenida das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca – RJ.
Estacionamento com manobrista no shopping

 

Estão abertas as inscrições para o BCB São Paulo

Barconvent 2018 in Berlin

Consagrado internacionalmente na indústria de bares e destilados, o BCB, evento que reúne bartenders, proprietários de bares, empresários e produtores do segmento de destilados premium, ganha a sua primeira edição brasileira. O encontro acontece nos dias 17 e 18 de junho deste ano, em São Paulo, no espaço Expo Barra Funda, e é uma oportunidade de networking e visibilidade para diversas marcas de destilados.

Há 11 anos, o evento teve início na cidade de Berlim, na Alemanha, quando oito marcas de bebidas e cerca de 500 profissionais de coqueteleria se encontraram para fazer negócios e dividir experiências. Desde então, o encontro, que é anual, vem crescendo cada vez mais. Em junho de 2018, expandiu suas fronteiras e desembarcou em Nova York, também com a organização da Reed Exhibitions.

Os profissionais do setor já podem fazer as suas inscrições e adquirir as entradas para participar da feira como visitante no site do BCB São Paulo. Os ingressos têm o preço de R$ 80 para um dia ou de R$ 130 para os dois dias e serão vendidos apenas online, no site oficial do evento.

A expectativa do evento é atrair mais de 100 marcas expositoras e um público de 3 mil bartenders, donos de bar e profissionais do setor de bebidas. O mercado brasileiro favorece o alcance desse objetivo: o consumo de drinks com maior sofisticação tem crescido no país, marcando presença principalmente na vida noturna de cidades como Rio de Janeiro, Belo Horizonte e São Paulo, o que favorece o surgimento de novos e destacados players nesta área.

Fazem parte da programação workshops, palestras e painéis com renomados profissionais, além de demonstrações e degustações de drinks preparados por mixologistas e bartenders em um ambiente com a atmosfera de bar. A ideia é ampliar o conhecimento sobre as novas marcas, lançamentos e possibilidades de misturas para coquetéis. Entre os setores representados no evento estão o gim, cachaça, vodka, whisky, bitter, tônica, vermute, bourbon e xarope. Barcardi, Beam Suntory, Campari, Pernod-Ricard e Amazzoni, Brown-Forman e Diageo já confirmaram presença!

Este evento no mínimo, será o máximo! A gente se vê lá entre uns drinks e outros!

Festival de frutos do Mar do CEAGESP rola até inicio de março.

Ama um Ceagesp?, como a maioria de nós paulistanos…então você não pode perder a Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp que vai rolar até o sábado de carnaval, dia 3 de março. Até lá, os visitantes ainda podem aproveitar o clima de praia no maior Entreposto de Alimentos da América Latina. No cardápio de todas as semanas, muito camarão, muito peixe e frutos do mar.

Destaque para os Camarões Assados servidos à vontade nas mesas e para a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro. Mas o Festival tem ainda Camarões Crocantes com Tártaro e Limão, Escondidinho de Camarão, Risoto de Camarão e Camarão na Moranga. Tudo isso para o público comer o quanto quiser.

Para quem não abre mão de saborear peixe, também não faltam opções. Toda semana, três receitas com peixes entram no cardápio. Nas semanas seguintes, novos peixes em novas receitas substituem as da semana anterior.

Na quarta-feira, tem Caranguejada. Ostras à vontade, toda quinta. Na sexta-feira, tem Camarão Cremoso servido no Coco Verde. Aos sábados, são duas opções. Tem Xixo de Meca, no almoço, e Spaghetti com Camarão no Parmesão Grana Padano, no jantar. O Spaghetti com Camarão reforça o cardápio também aos domingos.

Você também terá à disposição uma completa mesa de saladas, com opções de frutos do mar. O Festival ainda oferece várias alternativas de pratos de complemento. Para saborear o quanto quiser todos os itens, o valor por pessoa é de R$ 79,90 (exceto bebidas e sobremesas, cobradas à parte). Crianças de até cinco anos, não pagam. De seis a dez, pagam metade do preço.

A Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp funciona sempre de quarta a domingo, até 3 de março. De quarta a sexta, o horário é das 18h à 0h. Aos sábados, das 12h às 17h, e das 18h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, na altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital. O estacionamento, no mesmo local, tem preço especial para os frequentadores do evento.

Imperdível!