Festival Off Deluxe oferece alta gastronomia orgânica

O Organic Food Fest que esta rolando desde o dia 28/01 até 12/02/17, vêm com a proposta de propagar a  alta gastronomia orgânica. Serão 40 restaurantes participantes; chefs paulistas e cariocas estão participando com mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis.

Será a 3ª edição do Off , o único festival da alta gastronomia à base de orgânicos do Brasil, e a primeira versão deluxe. Com a proposta de uma verdadeira opção sensorial e degustativa, chefs criaram um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos com metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque – alcoólico orgânico, como vinho, ou um soft drinque da casa – como cortesia.

Em São Paulo, o premiado gastropub inglês Camden House, do Itaim Bibi, o contemporâneo Nambu, de Higienópolis, o italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros, o tradicional árabe Farabbud e o francês Pimentel, ambos de Moema, o bistrô Ruella, da unidade do Jardim Europa (rua Dr. Mário Ferraz), da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, do SBT) são alguns dos estreantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival.

Do Rio de Janeiro, participam do festival: o Arab, tradicional árabe de Copacabana, o português Mensateria, na Barra, o vegetariano Org Bistrô, da chef e nutricionista Tati Lund (apresentadora do Comida.Org, no GNT) e o de culinária tropical brasileira, o Capim Santo, da premiada chef Morena Leite, novidade no Village Mall, também na Barra da Tijuca.

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Toparam, ainda, o desafio os seguintes restaurantes de São Paulo:  All Seasons (restaurante do Golden Tulip Paulista Plaza), Alma Rústico, Amaranto, Antonietta Cucina, Attimo, Base Bistrô e Bar, Bar da Dona Onça, Bossa, Blú Bistrô, Café Journal, Canvas Bar & Restaurante (restaurante do Hotel Hilton Morumbi), Chez Vous, Clos, Condessa Bistrô, Eau French Grill (Grand Hyatt São Paulo), Espaço L’atelier (restaurante do Sheraton São Paulo WTC Hotel), Felix Bistrot, Friccò, Hub, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Maria Escaleira Restaurante Polonês e Vodka Bar, Randa Especialidades Árabes, Ristorantino, Vinarium Vino & Cucina e Vino!. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

O evento tem, ainda, uma ação solidária. A cada menu vendido, o restaurante oferece ao cliente a oportunidade de contribuir com R$ 2 a mais em prol da associação comunitária Monte Azul (www.monteazul.org.br ). Fundada em 1979, a ONG atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar, como a implantação de hortas orgânicas próprias em comunidades carentes.

Criado pelo empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e fomentar o setor no Brasil.

Mais informações, clica aqui!

Serviço:

Organic Food Fest (Off)

Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff

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