A data tem como base a tradição norte-americana e é comemorada no sábado que antecede o Dia do Trabalho nos Estados Unidos, celebrado na primeira segunda-feira do mês de setembro. Aqui no Brasil, este ano, o Dia do Bacon será festejado no dia 4 de setembro. 

Para curtir a data aproveitando as diferentes versões em que esse ingrediente aparece, selecionamos estabelecimentos em São Paulo que oferecem opções caprichadas para os amantes de bacon. Até em bebida ele aparece! Confira:


Bar e restaurante de comida brasileira, o Orfeu, no térreo do Edifício Vila Normanda, numa ruazinha sem tráfego junto ao Copan, sugere para a data o ‘Arrumadinho’, feito com carne seca, paio, calabresa, lombo suíno, feijão fradinho, farofa da casa, vinagrete e barriga de porco. (R$56). 

@orfeu
(11) 9.5048-9028
Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP
Duo Comunica 

A rede de culinária havaiana Let’s Poke inovou no cardápio de uma de suas unidades. O Let’s Poke Praia, inaugurado este ano, em São Paulo, no bairro de Santana, traz opções exclusivas, entre elas uma boa pedida para comemorar a data. O Toast de Ovos com Bacon (R$ 17,90) está entre os Matinais para quem curte um café da manhã caprichado: pão ciabatta, ovos mexidos e bacon crocante.

@lets_poke
(11) 2389-5754
Rua Fernando Sandreschi, 72 – Santana – São Paulo

O bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, em São Paulo, traz caprichados risotos, massas, pratos executivos e os clássicos. Entre eles, está a opção em que o bacon é protagonista, o Bordeaux. Ele é grelhado com fritas, molho de queijos com ervas, bacon e arroz. Para deixar a refeição ainda mais completa, é possível acrescentar uma proteína ao prato: frango (R$ 45) ou mignon (R$ 65). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 3853-0253, pelo whatsapp ou pelo link https://nonnalilla.saipos.com.

@bistrononnalilla
Whatsapp: 11 99493-5105
Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo

Localizado no bairro de Moema, em São Paulo, há 25 anos, o Al Mare Ristorante se destaca entre as melhores casas de São Paulo especializadas em frutos do mar, tendo à frente da cozinha o conhecido chef Allan Vila Espejo que, em homenagem ao Dia do Bacon, criou o prato Capellini Mare e Monti, onde a deliciosa massa ganha a combinação de camarões e bacon (R$ 68). O prato poderá ser saboreado a partir do dia 4 em todo o mês de setembro no atendimento presencial e também através do delivery, takeway, entregas na região de Moema e iFood.

@almaremoema
(11) 5041-7179
Av. Pavão, 109 – Moema – São Paulo

A Steakhouse VARAL87, localizada no bairro de Moema, em São Paulo, é conhecida pelos excelentes cortes premium, grelhados na parrilla e varal de defumados e tem como um dos diferenciais dois bares em seu amplo espaço. O BAR87 que acaba de ser inaugurado na entrada da casa, com espera confortável com mesas na calçada – recebe para o happy hour das 17h às 20h. com double drink e double chopp, de terça à sexta-feira. E outro bar no Quintal do Varal, ambiente externo coberto ao ar livre com bom distanciamento entre as mesas. Em ambos é possível pedir petiscos preparados pelo chef Helder Justo e apreciar deliciosos drinks autorais e clássicos preparados pelos talentosos bartenders Artur Carvalho e Sioney Alves. Para o Dia do Bacon a sugestão é o Blody Mary preparado com bacon defumado no varal (R$ 32,87), que imprime um sabor muito especial ao drink. Poderá ser pedido especialmente de 3 a 5 de setembro, em homenagem à data.

@varal87
WhatsApp (11) 97222-0240.
Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo

Para celebrar o Dia do Bacon, o Templo da Carne Marcos Bassi preparou sanduíches em combos especiais porque afinal, bacon é vida! De 23/08/21 a 04/09/21 qualquer combo sai por R$ 52,00 no delivery do Templo da Carne Marcos Bassi, de acordo com a disponibilidade do estoque. É possível escolher o Sanduíche de Fraldinha, com carne grelhada na churrasqueira, Sanduíche de Costela, com costela assada na churrasqueira e Sanduíche de Calabresa, com calabresa artesanal. O combo inclui queijo prato derretido e bacon especial crocante nos sanduíches, mais uma porção de batata frita deliciosa e uma Coca-Cola Perfeita Sem Açúcar. Delivery iFood ou retirada no restaurante. Segunda a sábado das 10h às 23h. Domingo das 10h às 19h.

@templodacarnemarcosbassi
(11) 3926-6106
Rua Treze de Maio, 668 Bela Vista – SP.

Para os baconlovers, a Cantagalo Burger, no Tatuapé, destaca em seu cardápio o Feline Burger, com blend de180g, o sanduba é feito com red cheddar (cheddar levemente apimentado com pedaços de bacon), 2 fatias de bacon crispy, muita cebola caramelizada no barbecue, mostarda dijon e picles. O lanche acompanha porção de fritas individual e molho da casa (R$ 34,90).

@cantagaloburger
(11) 2097-2830 / (11) 98941-7059
Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo

Quem gosta de sandubas simples e com muito sabor, a aposta fica para o Burger da Rua.  Com muros grafitados e portas adesivadas em uma rua tranquila em Moema é possível retirar os pedidos no local ou pedir por delivery. A sugestão para a data é o X-Bacon da Rua, com blend de 120g, cheddar, bacon e maionese artesanal (R$19,95 só o lanche/ R$29,97 combo que acompanha bebida e fritas). O seu pedido ainda ajuda pessoas em situação de vulnerabilidade social. Isso porque a casa tem um propósito em que a  cada dez burgers vendidos, um é doado. 

@burgerdarua
WhatsApp: (11) 93200-2900
Rua Cadineus, 19, Indianópolis

Duo Comunica

Primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, o Avoca Toast conta em seu cardápio com Avoca Ahi Tuna (R$ 42), que leva avocado Hass fatiado, atum selado fresco, asian slaw, maionese (que pode ser wasabi, kewpie ou Sriracha) e furikake (tempero japonês crocante à base de alga marinha e gergelim torrado), servido no pão de hambúrguer e o Ovolícia (R$ 32), preparado com ovos mexidos, american cheese, aioli, bacon artesanal, rúcula e avocado hass. A casa oferece ainda o BLT(R$ 25), toast que leva pasta de avocado, bacon artesanal crocante ralado, tomate cereja, rúcula e mayo de Sriracha.

@avocatoast.br
(11) 3443-0446
Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman – São Paulo

A casa que oferece o legítimo cheesecake estilo nova-iorquino, Mr Cheesecake, passa a oferecer hambúrgueres, exclusivamente na nova unidade do Itaim. No cardápio, a sugestão para os baconlovers é o Chris P. Bacon (R$ 24,90), que leva hambúrguer 160g, american cheese, bacon artesanal e maionese da casa. Já entre os tradicionais bagels da casa, o BLT (R$ 25), leva bacon artesanal, alface e cream cheese. O BLT está disponível tanto na unidade do Itaim quanto na Vila Madalena (salão e delivery).

@mr_cheesecake_sp
Rua Girassol, 273 – Vila Madalena
Rua Professor Carlos de Carvalho, 168 Itaim Bibi


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *