Especial Giros Gourmet: Dia dos Namorados!

Dia dos Namorados chegando, e a Giros Gourmet selecionou alguns endereços badalados da Capital Paulista, com menus aromáticos e sensoriais que irão apimentar a noite mais apaixonante do ano. Confira as nossas dicas, lembrando que se quer impressionar, não deixe para a última hora a escolha e o local e, se possível, faça sua reserva antecipada. Enjoy!

Bistrot de Paris

Especialmente na segunda-feira, dia 12 de junho, o Bistrot de Paris abrirá as portas com um cardápio exclusivo preparado pelo chef Alain Poletto. Somente sob reservas, os casais que vão celebrar a data em clima romântico francês encontrarão duas opções de menu degustação, uma com quatro e outro com cinco etapas, por R$ 184 e R$248 por pessoa, respectivamente. Bebidas e serviço serão cobrados à parte. Os comensais encontrarão algumas delicias como Amuse bouche du Bistrtot (Tartines artesanais de Salmão defumado, Magret de pato defumado e Rillettes suínas com bacon) e sauce Champagne (Filé de linguado aos frutos do mar e lagostim com molho Champagne).

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3063 1675 / www.bistrotdeparis.com.br

Micaela

Fábio Vieira, preparou um cardápio exclusivo, para o Dia dos Namorados; menu composto couvert, antepastos, uma entrada, um principal e uma sobremesa (R$ 170, por pessoa). Para começar tem Lascas de biscoito de polvilho da casa e tapioca frita com grana padano como couvert e Gorgonzola com uísque e Carne louca de pernil como antepastos. A entrada será o Ovo caipira perfeito em caldo de galinha e abobrinhas grelhadas. Para principal o cliente pode escolher entre o Pirarucu grelhado ao molho de moqueca baiana e pimentões tostados ou a Peixada tipo Cearense em caldo fino e especial, com peixe do dia, ovo caipira, batatas, tomates pelados preparados no restaurante, cebolas grelhadas, pimenta de cheiro e cebolinha. Para encerrar, Bolo gelado de coco queimado com caramelo quente de chocolate branco com puxuri.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3473-6849 | www.restaurantemicaela.com.br  

Tantra Mongolian Grill

O Chef Eric Thomas, criou um menu degustação afrodisíaco super farto, com nove pratos e uma garrafa de prosecco com custo de R$359 para duas pessoas. Entre as entradas, combinações inusitadas como a Sopa de Lagosta com chocolate branco e a Salada de Pera com pesto de jambu e bouquet de folhas e flores comestíveis. Para o prato principal, Salmão no origami com barbecue e farofa de amêndoas, Filet Mignon com framboesas e castanha do Pará, Shitaque e Shimeji com molho de ostras e Atum com sementes proibidas. Fechando a refeição, três sobremesas: Mousse de manjericão com sorbet de tangerina e mel, Shot de Nutella, vodca de pimenta, morango e chantilly e mousse de chocolate, cacau e castanha do Pará.

Endereço : Rua Amaro Cavalheiro 168 , Pinheiros
Tel.: 34373235

Sympa

O charmoso Sympa, o mais novo francês de alma moderna da cidade, tem menu especial do chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia dos Namorados, o menu preparado pela casa, no valor de R$ 280 por casal, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são: Carpaccio de Vieiras e Cogumelo Paris, Vinagrete Cítrico com Trufas Negras e Chocolate Branco e Tartar de Bouef com Foie Gras e Ovo de Codorna Curado. Frutos do mar é a sugestão afrodisíaca do chef para o principal, com o prato Plateau de Pecheur (Polvo, Lulas, Camarão e Mariscos em Emulsão de Ouriço do mar). A opção de sobremesa é o Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista/SP
Telefone: 11 3061-2295 www.symparestaurante.com.br

Condessa Bistrô

Comida afetiva, que traz aconchego e bem-estar, essa é a proposta do charmoso Condessa Bistrô para o Dia dos Namorados. O ambiente, delicado e intimista, tem mesinhas na varanda perfeitas para um jantar a dois. A chef Flávia Marioto preparou um menu em três tempos, que será servido especialmente no domingo (11/06) e na segunda (12/06), por R$ 138 por pessoa, com um welcome-drink para o casal. Entre as opções de entrada, destacam-se a Berinjela Orgânica com Coalhada Seca e Romã e um prato de entradinhas para compartilhar, que contém Bocaditos, Samosas, Guacamole com Beiju de Tapioca e Gateau de Atum. Como prato principal, as sugestões da chef são: Paella Vegetariana com Açafrão-da-Terra e Vegetais; Cordeiro à Singapura com Risoto de Hortelã e Aspargos e Camarão à Bangcoc com Tabule de Quinoa e Acelga Chinesa. Como sobremesa, é possível se deliciar com a Torta de Marzipã com Sorvete de Cupuaçu e Calda de Damasco acompanhada de uma taça de vinho.

www.tbfoto.com.br
MERCEARIA DO CONDE – SP/SP – 13/10/2011
Foto: Tadeu Brunelli
ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição/SP
Telefone: 11 3842-5141 www.condessabistro.com.br

Terraço Itália

O famoso restaurante, em um dos edificios mais emblemáticos da cidade já está se preparando para o Dia dos Namorados. Novidade esse ano, a programação especial se estenderá por três dias: sábado, domingo e segunda-feira, atendendo os casais que quiserem antecipar a comemoração. Pelas mãos do chef toscano Pasquale Mancini, o jantar inicia com uma degustação de antipasti que inclui bisque de camarão ao jerez, polenta grelhada recheada de porcini e figos caramelados ao mel, aspargos e presunto cru. Como primeiro prato, os casais poderão escolher entre risoto de camarão com suave redução de limão siciliano e ravióli de queijo brie, amêndoas tostadas e mel trufado. De segundo prato, mignon ao molho L’ancienne Dijon e champignons ou badejo grelhado ao perfume de laranja e pérolas crocantes de legumes mediterrâneos. Para encerrar, uma deliciosa tentazione de chocolate trufado e gelato artesanal de baunilha.

 A casa já está aceitando reservas. Para quem optar pelos dias 10 e 11 – sábado e domingo – as mesas estão a partir de R$ 990 para o casal. Na segunda-feira, dia 12, as mesas estão a partir de R$ 1.230, também para o casal. Os valores contemplam o menu degustação completo, duas taças de prosecco, água, sucos e refrigerantes. No ato da reserva, o cliente poderá comprar antecipadamente uma garrafa de prosecco Bottega R$ 139.

Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro – São Paulo – SP
Reservas:  SP (11) 2189-2929

Pina

O inspirado chef Riccardo Rossi, preparou um cardápio especial para celebrar o Dia do Namorados. O menu, que será servido no jantar do dia 12 de junho, contará com entrada, principal e sobremesa. Para começar, pode-se escolher entre a Salada de salmão marinado ao dill com salada de tangerina, tomate cereja fruta seca e burrata ou o Peito de pato ao molho de figo ao chianti clássico com pão brioches de nozes. Risotto de morango, patmigiano e champagne com camarões flambados ao grand marnier e o Medalhão de filé mignon ao molho de funghi porcini com polenta ao creme de brie são as opções para prato principal. Para finalizar temMeia esfera de chocolate com creme de tiramissu e calda de baunilha e Torta de blueberries e framboesa com calda de limão siciliano para escolher. O valor do menu é R$ 115 por pessoa. Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.

Endereço.: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3071 2501

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *