O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, pede por um dia mais especial para os casais apaixonados. Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam sugestões exclusivas para celebrar o amor. Confira algumas opções que selecionamos para vocês:

Le Manjue

Com a chegada da data mais romântica do ano, o Le Manjue, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, lançou versões próprias de fondue. Nas porções individuais, o destaque é a “Fondue de açaí” feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhada de peixe da estação e pipoca da Amazônia, conhecida como tapioca flocada (R$ 55). Para o casal, a pedida é a “Fondue quente de Amu Chocolate Saudável” feita com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servida com frutas da colheita da estação orgânica (R$ 54). O menu de fondue estará disponível até o final de julho nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição

Vitório Fasano, 49 – Jardins- Telefone: (11) 3034-0631

Nobu

Mundialmente celebrado por sua gastronomia inovadora e surpreendente, o restaurante Nobu desenvolveu uma seleção de pratos exclusivos para o dia. O menu especial, conduzido pela chef Letícia Shiotsuk, contará com sete tempos e será servido pelo valor de R$ 290 por pessoa. A seleção começa a “Dupla de Ostra”, new style e foie gras dashi, seguida do “Tataki de Salmão” com sweet onion salsa e da “Seleção de Sushi” com niguiri de wagyu tataki, niguiri de peixe branco tiradito, niguiri de barriga de salmão e maki shrimp tempura. Também vai à mesa a “Vieira Orgânica” com shiso e karashi su miso; o “Salmão com Tofu Aioli Defumado” e “Wagyu Vanilla Den Miso”. Para finalizar, a chef sugere a sobremesa “Sweet Kokoro” com caramel, brownie, sobacha, sorvete de málaga e calda quent e de chocolate.

Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)- (11) 3846-7373

 Osteria del Pettirosso

A Osteria del Pettirosso é um pequeno restaurante artesanal comandado pelo chef Marco Renzetti e sua mulher Erika Andrade. Erika recebe os clientes em um ambiente aconchegante e intimista enquanto Marco comanda a cozinha.

Para o jantar de Dia dos Namorados, 12 de junho, o chef Marco Renzetti da Osteria del Pettirosso,  serve um Menu em 3 tempos pelo valor de R$150 por pessoa ou R$250 com harmonização de vinhos. Aceita reservas em dois horários: 20h ou 22h. Confira o menu especial:

Antipasti- Funghi porcini e crostacei (Composição de funghi porcini frescos, camarão rosa e lagostim) ouTortelli in brodo di prosciutto (Cappelletti recheados de carnes suínas em caldo de presunto). Piatti- Fregola allo scoglio (Massa fresca artesanal ao molho de frutos do mar) ou Tagliatelle ai funghi porcini ou Carne cruda all’albese (Carne bovina crua temperada com azeite e tartufo, acompanhada de mini batatas assadas). Dessert-Crema di mascarpone, meringa e frutta (Creme de mascarpone e ovo, doce de frutas tropicais e suspiro italiano) ou Composizione di cioccolato (Torta de chocolate amargo servida com gelato de chocolate “gianduia”). Para acompanhar, uma bem selecionada carta de vinhos que privilegia pequenos produtores que fazem vinhos de forma artesanal.

Al. Lorena, 2155, tel.3062-5338/3062-4531

 El Carbón e Timo

www.brunodelima.com

Em comemoração ao Dia dos Namorados, 12 de junho (quarta-feira), o Grupo Hervilha liderado pelo restaurateur Juscelino Pereira está com menu especial nas casas El Carbón e Timo, localizados no rooftop do Jardim Pamplona Shopping. O cardápio das duas casas é assinado pelo chef Marcelo Martino, que reúne passagens por restaurantes  como D.O.M, Maní,  Martín Berasategui – Espanha, Rocca Moo, entre outros.

O espanhol El Cárbon,  tem como foco técnicas de cozimento à carvão, no cardápio, receitas de inspiração espanhola com toques contemporâneo.  O menu sugerido para data, inclui uma entrada, prato principal e sobremesa, R$145 por pessoa. A cada menu vendido 01 taça de espumante cortesia.

Entrada: PUPUNHA com queijo de cabra no carvão e mix de folhas com molho de mostarda e mel ou CAMARÓN pão tostado, guacamole, camarões no carvão e creme azedo.

Prato principal: ARROZ DE POLVO com chouriço espanhol ou COSTELA DE PORCO com purê de mandioca, farofa de biju e pimenta biquinho confitada ou ATUM selado no carvão com purê de batata roxa e vinagrete de manga

Sobremesa:CHEESECAKE DE ABÓBORA com coco queimado, sorvete e calda de cachaça ou NARANJA Y TOMILLO mousse de laranja, biscoito de tomilho, geléia de laranja e sorvete de iogurte.

Rua Pamplona, 1704 – Jardim Paulista (Rooftop do Jardim Pamplona Shopping). Tel: 4171-0727

 Piselli

Para celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo, o restaurateur Juscelino Pereira preparou um menu completo para os apaixonados curtirem uma noite romântica e regada a alta gastronomia no Piselli. O cardápio comemorativo estará disponível no jantar, no período de 10 a 16 de junho, e inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de espumante (R$ 165 por pessoa).

Com influência do norte da Itália, em especial o Piemonte, a cozinha do Piselli se destaca pelas receitas clássicas e pelos produtos exclusivos. No Menu Degli Innamorati, a trufa, iguaria típica, não poderia ficar de fora e aparece como uma das opções de entrada no Creme de cogumelos trufados. A outra sugestão é o Figo recheado de gorgonzola envolto em presunto Parma, assado no forno à lenha.

Como prato principal, o cardápio traz três opções para agradar todos os paladares em uma explosão de sabores. Em uma combinação no melhor estilo da montanha, típica da cozinha piemontesa, os clientes poderão optar pelo Risoto de camarões, alcachofras, tomate sweet grape e crocante de presunto Parma, ou Ravioles de queijo Brie e pera com molho de manteiga e mel trufado, ou Ossobuco de vitelo com polenta cremosa.

Para encerrar a noite com sabor na medida, destaque para a Torta de maçã com sorvete de alecrim e o Mousse de chocolate Callebaut e crumble de cacau e gel de limão e hortelã. 

Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, São Paulo. Telefone: (11) 3081-6043. 

 Jun Sakamoto

Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada – o chef não abre mão de itens como arroz importado e peixes sempre frescos. Vale destacar os certeiros cortes que dão origem aos sushis e sashimis.

Na noite de 12/6, o chef Jun Sakamoto servirá um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa, somente mediante reserva por telefone. O cardápio inclui uma garrafa de Sake Beer para acompanhar.

– Entrada: Tartare de atum
– Sequência de 12 sushis à escolha do sushiman
– Chawanmushi – Pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake
– Merluza Missoyaki
– Sobremesa: sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin
– 1 Garrafa de Sake Beer Koi
– 2 águas

 Preço: R$990 por casal. 

Rua Lisboa, 55 Pinheiros – SP – Tel: 3088-6019

 Bacalhau, Vinho e Cia

Um bairro boêmio e inspirador. Uma casa tradicional, com hospitalidade portuguesa com pratos preparados pelos próprios donos e chefs, em que o nobre bacalhau, os frutos do mar e os doces portugueses, ao lado de bons vinhos e de um serviço acolhedor trazem a atmosfera perfeita para comemorar o dia 12 de junho, em boa companhia. Esta é a proposta do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, na Barra Funda, para celebrar a noite mais romântica do ano – o Dia dos Namorados.

A “Noite dos Namorados” traz um jantar completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tendo a famosa Paella a Valenciana como carro-chefe, para ser compartilhada. O menu inclui uma taça de Cava Espanhola de boas-vindas, couvert completo com cesta de pães portugueses, manteiga, azeitonas, escabeche de berinjela, vinagrete, chanclichi e sardella acompanhada de torradas de pão folha. A experiência começa com bolinhos de bacalhau, ou alheiras de Mirandela ou caldo de bacalhau, à escolha.

O primeiro prato é o Bacalhau assado em cama de Broa – uma bela posta de Bacalhau assado em cama de pão português coberto por cebola caramelizada e azeite e gratinado no forno.  O segundo prato é a famosa Paella Valenciana coletiva, para ser compartilhada. É executada pelos chefs da casa no salão, à vista do casal, e servida às 21h. 

Para a sobremesa, farta bandeja de doces da pastelaria portuguesa com uma taça de vinho do Porto e Café Gourmet 3 Corações. O preço é de R$ 135,00 por pessoa, bebidas e taxa de serviço à parte. Durante o jantar, trilha sonora romântica e brinde-surpresa para os casais complementam a atmosfera para uma noite perfeita.

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP- Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

 

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Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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