É carioca? Estará no Rio de Janeiro esta semana? E mais uma última pergunta? Vocês sabiam que amanhã é celebrado o Dia da Cachaça?

A famosa aguardente possui muitos significados; Água que passarinho não bebe, a que matou o guarda, branquinha ou até mesmo “marvada”, são tantos os apelidos atribuídos a mais genuína das bebidas brasileiras que fica até difícil listar o mais famoso ou engraçado deles.

E para entrar no clima, a Giros Gourmet listou alguns lugares no Rio de Janeiro que oferecerão os melhores rótulos e experiências para os adoradores desta deliciosa aguardente. Confira nosso  divertido roteiro, e enjoy!

Bar dos Descasados – No Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, o Bar dos Descasados oferece drinques clássicos, releituras e signature. Uma das opções mais desejadas é o 660, que leva Cachaça Magnifíca Soleira, café, licor de café, grapefruit e espuma de melado de cana (R$ 34). Além do drinque, no dia 13 de setembro, Dia Nacional da Cachaça, o MGallery irá comemorar a data com a cachaça Magnífica, das 19h às 23h. No evento, cinco bartenders selecionados do Rio de Janeiro criarão, cada um, duas receitas exclusivas com a cachaça. Thiago Jamaica, embaixador da cachaça Magnífica, Gregori Sanglardh, do Garoa bar, Roger Bastos, do Meza bar, Vando Cardoso, Consultor de bares e Renato Tavares, chef de bares do Hotel Santa Teresa MGalery by Sofitel serão os bartenders da noite. Cada coquetel será vendido a R$ 15 reais.

No Astor, uma excelente pedida para este dia é o The Wallpaper, drinque preparado com cachaça, maracujá, pimenta dedo-de-moça e açúcar de baunilha (R$30)

Meza Bar: Uma das estrelas deste dia aqui será o drink João Gato (R$27) que é feito de cachaça Nega Fulô Carvalho em infusão de café, licor de café, melaço de cana, limão e fumaça de canela.

João Gato

Pici Trattoria – Localizado no coração de Ipanema, na Praça Nossa Senhora da Paz, o restaurante italiano Pici Trattoria oferece drinques da coquetelaria clássica, algumas sugestões autorais e também versões especiais. Uma ótima opção com cachaça é o Jardim Secreto, que leva cachaça envelhecida, amora, suco de blueberry, limão siciliano, xarope de canela e espuma de gengibre (R$ 26)

Puro – Um selo de pureza e qualidade carimba a esquina da Rua Visconde de Carandaí com a Pacheco Leão, no bairro do Jardim Botânico, e sob o olhar do Cristo Redentor. É ali que se encontra o Puro, restaurante contemporâneo, com receitas elaboradas com o que há de mais fresco no mercado, e em seu melhor momento. O restaurante também conta com uma carta de drinques autorais, releituras e clássicos, com a consultoria de Alex Miranda. Um dos drinques mais queridinhos é o Puro, com cachaça, aperol, capim limão, mel, lima e limão (R$ 26).

Quadrucci– Aqui vai rolar criações do bartender Roberto Torres para o restaurante, o Maracujá de Gaveta é um deles, leva Cachaça Yaguara branca, redução da fruta com manjericão, xarope de baunilha, água de coco e semente de cumaru. Mas como um clássico nunca sai de moda, releituras de bebidas tradicionais nos balcões do mundo também aparecem por lá com um toque de cachaça. Uma nova versão da caipirinha, que recebeu o nome Mulata e leva cachaça envelhecida em carvalho, raspa de rapadura, limão tahiti e suco de limão siciliano.

 

Sofitel Rio de Janeiro Ipanema – Localizado entre as praias do Arpoador e do Leblon, e com vista para o morro Dois Irmãos, o Sofitel Rio de Janeiro Ipanema é um convite especial para se experimentar o melhor da Cidade Maravilhosa. Com o seu conceito de Casa Carioca, que une o charme do Rio com a elegância francesa, o hotel faz com que todos se sintam em casa na beira do mar. Em sua carta de drinques, a Tiquira é o drink “Norte” na sessão “Made in Brazil”. Ele é preparado no Lounge 23 com tiquira guaaja, cupuaçu, licor de açaí e xarope de castanha. (R$36,00).

A aposta do bartender Plínio Joaquim para o  SubAstor é o drinque Ordem & Prosecco, preparado com Yaguara cachaça, Calvados Fine, cítricos e Espumante brut (R$31)

iVenga! – O charmoso ¡Venga! Bar de Tapas, primeiro bar de tapas tipicamente espanhol do Rio de Janeiro, traz em seu cardápio a Caipi iVenga! feita com cachaça orgânica, Pedro Ximenez, maça verde e limão tahiti (R$ 24) e o El raval que leva cachaça orgânica com infusão de mel e gengibre, limão tahiti, vinagre de Jerez e tomilho (R$ 27).

SERVIÇOS:
Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. (200 lugaresManobrista. www.barastor.com.br
Bar dos Descasados – Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel – Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa, Rio de Janeiro, RJ. Capacidade: 150 lugares. Tel:  3380-0265.
Lounge 23 – Sofitel Rio de Janeiro Ipanema – Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22420-006. Contato: (21) 2525-2525/60 ou gastronomiaipanema@sofitel.com.
Meza Bar – Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá. Telefone 3239-1951. 80 lugares. C/d.: Todos. www.mezabar.com.br
Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade: 68 lugares). Diariamente, das 12h à 1h. Cc.: todos. Manobrista no local.
Pici Trattoria – Rua Barão da Torre, 348 – Ipanema. Telefone.: 2247-6711. Capacidade: 48 lugares.
Puro – Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377.
SubAstor Rio – Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema. Telefone: (21)2523-0085. Horário de funcionamento: De quinta a sábado, de 20h00 às 03h00. www.subastor.com.br
iVenga! Bar de Tapas Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B. Ipanema. Tel.: 2247-0234.

 

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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