Com entrada gratuita e uma programação variada, a 12ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau, edição Bahia, começa nesta quinta-feira (16) e segue até domingo (19), no estacionamento do Centro de Convenções da cidade de Ilhéus, no Sul da Bahia. O evento – considerado o maior do setor no Brasil – irá trazer grandes nomes da culinária nacional e local, exposição cultural, fórum, feiras, atividades para as crianças, além de experiências sensoriais, espaços de alimentação voltados para toda a família e atrações musicais, além da grande novidade de Natal que acontecerá no espaço Ateliê do Chocolate, onde o chef paulista Abner Ivan montará, ao vivo, uma gigante árvore de Natal, com mais de dois metros de altura e 350 kg do mais puro chocolate.

Iniciando suas atividades às 18h30 desta quinta, a programação da Cozinha Show vai trazer o chef  Júnior França e, logo em seguida, às 20h, o chef André Cabral. Todos eles irão apresentar receitas exclusivas com os ingredientes do cacau. Na mesma noite, o evento traz apresentações musicais das bandas Maracatu Estrela da Serra, Mulheres em Domínio Público e Forró Quatro Estações. Na sexta-feira (17), acontece o Fórum Brasileiro do Cacau, com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura do cacau e avanços tecnológicos. Destaque para a presença do especialista em blockchain e trader Tassio Gil, que vai explicar mais sobre a tokenização do cacau.  E paralelo, serão realizadas as oficinas da Cozinha Show, das 16h às 20h, com os chefs André Cabral, Elise Hadassa e Clécio Campos. As apresentações culturais do dia 17 ficam por conta do show de capoeira com o mestre Luiz Capeta, Putorkestra (Zezo Maltez) e Samba de Leoah.

No terceiro dia de encontro (sábado), o público poderá conferir os chefs Lucas Corazza, Tereza Paim e Zilma Helena com receitas inéditas. Também acontecerá o Chocoday, com painéis e palestrantes nacionais e internacionais, discutindo as técnicas do mundo do chocolate. Na área cultural, as bandas Cijay, Família Caribe e Abaga vão animar o público.

No último dia do evento (domingo), será a vez dos chefs Abner Ivan, Laurent Rezette e Manoel Franklin levarem suas receitas e magias do chocolate para a Cozinha Show. Apresentações da Companhia Circo da Lua e Grupo Maktub encerram as atrações culturais do Chocolat Festival edição Bahia 2021.

Imperdivel!

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *