De volta ao batente, descubro que vai rolar na semana que vem (15 e 16 de dezembro) a I Feira da Gastronomia Artesanal, promovido pela APQA (Associação Paulista do Queijo Artesanal em parceria com a Associação Paulista de Charcutaria), onde estarão reunidos  produtos artesanais de várias regiões do Estado de São Paulo.

O objetivo da Feira, que está sendo organizada pelos próprios produtores, é dar a oportunidade ao pequeno produtor de divulgar o seu produto artesanal de alta qualidade ao consumidor, que busca qualidade alimentar em produtos sem conservantes e com sabores diferenciados. Ali o visitante poderá degustar e comprar produtos que não se encontram normalmente no mercado.

O presidente da Associação Paulista do Queijo Artesanal, Christophe Faraud complementa: “É a oportunidade da aproximação do produtor com o consumidor, para contar a sua história e do cuidado que existe no desenvolvimento dos produtos. Estamos sempre pensando em segurança alimentar, do pasto ao prato. A comida artesanal é a solução para a boa saúde!”

Vai ter muita coisa boa por la, como Queijos regionais de vários produtores do Estado de São Paulo, entre eles: Leiteria Santa Paula – que ganhou a Medalha de Ouro no 3º Prêmio Queijo Brasil com seu queijo FERMIER de massa fresca e cremosa; Entre-Serras – uma empresa dedicada à produção artesanal de queijos e frios sediada em Pindamonhangaba, que traz entre outros queijos o Amarillo, um queijo de textura macia e amanteigada, sabor leve e casca semi-dura de coloração amarelo-ouro, queijo selecionado para o Salon du Fromage 2018 em Paris e que também foi premiado com a medalha de prata no Prêmio Queijo Brasil 2018; Santa Luzia – a queijaria funciona na própria fazenda há quase vinte anos. É a primeira queijaria artesanal do Estado de São Paulo. Entre suas especialidades será possível conhecer os queijos Tropeiro e o Simental, respectivamente quatro vezes medalha de ouro e de  prata no Prêmio Queijo Brasil.

Você também encontrará bons embutidos como os da Linguiçaria Real Bragança, comandada pela Chef Patrícia Polato. A marca vai oferecer linguiças frescas com especiarias, mel e queijos no recheio, linguiças curadas com frutas, defumadas com galhos de goiabeira, presuntos de paleta e muitos outros sabores e aromas!

Outros produtos também poderão ser conhecidos, como Pane di Giane – Tentadores pães artesanais com diversos sabores: pão de abóbora, de beterraba, multigrãos, de chocolate com cramberries e outras delícias. A Vinícola Terrassos –  após muitos anos de aprendizado, testes com cerca de 20 variedades de uvas viníferas e muita dedicação, a Vinícola Terrassos concluiu em 2010 sua nova vinícola e iniciou a elaboração de vinhos únicos, que apaixonam e encantam. Estará mostrando seus rótulos na Feira.

Ainda estarão presentes: Limar Comida Árabe– receitas típicas feitas por refugiados sírios, Lica Tasty Antepastos e Geléias 100 % naturais, Casa do Bolo de Rolo, Pavan Cachaças, Tábuas Tupiniquim de madeira e Facas Sartor Artesanais, entre outros.

A Feira acontece numa boa época às vésperas das festas, oferecendo uma ótima gama de produtos gastronômicos para compor as mesas de Natal ou presentear com cestas personalizadas preparadas pelos participantes.

Imperdível!

SERVIÇO:
Endereço: Escola Nova4E – Rua Bresser, 2701 – http://nova4e.org.br/
Horário do evento: dia 15 – Sábado de 11h as 20h/ dia 16 – Domingo de 10h as 19h.
Ingresso: no local.
Formas de pagamento: dinheiro ou cartão de débito ou crédito

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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