Férias chegando e se o seu destino escolhido for à pacata Suíça, você não pode deixar de visitar um lugar, que no mínimo deve ser bem curioso….Trata-se do Alimentarium – Museu da Alimentação e a sua temática e localização não poderiam ser mais apropriadas, uma vez que pertence à fundação Nestlé, uma das maiores empresa suíças e um dos líderes da alimentação no mundo.

Fundada em 1985, o lugar que esta sediado na cidade de Vevey (Rue du Léman 1, 1800), chama atenção por sua arquitetura neoclássica e pelos lugares pitorescos que os visitantes terão a oportunidade de conhecer, como por exemplo, o Jardim do Museu, em frente ao edifício e ao lago, possui uma seleção das principais plantas alimentares segundo a época do ano, intercaladas com áreas para piquenique. As atrações também incluem uma horta e um jardim de plantas aromáticas.

Outra atração imperdível é a escultura do giga-garfo, que esta está no lago Leman e foi criada há mais de dez anos por dois artistas plásticos locais: Jean-Pierre Zaugg e Georges Favre.

Para quem quiser almoçar ou tomar um lanche de forma descontraída, não deixe de visitar o Café-Restaurante “La Verrière”, com uma ambientação sofisticada e menu refinado!

O primeiro espaço da exposição permanente é dedicado à Alimentação. Aqui você poderá encontrar a forma mais conhecida de “Fast-food”, traduzida nos vendedores ambulantes que com os seus carrinhos vendem os produtos típicos de cada cultura/país. Também existem outros espaços onde os visitantes poderão confrontar seus hábitos alimentares com os de outros continentes e outros povos.

Enfim um lugar para quem quer entender um pouco mais de alimentação nos vários aspectos que interessam à humanidade!

Sem contar a paisagem de tirar o fôlego! Amei……………

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

1 comentário

Julia Salgueiro · 18 de dezembro de 2012 às 21:39

Que máximo esse lugar! Pros amantes da gastronomia, é um parque de diversões!

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