Recentemente estive em férias em Portugal, e para me aclimatar antes da viagem, fui a um restaurante que ainda não conhecia aqui em São Paulo, o Chiado, que oferece aos seus comensais a riquíssima herança cultural ibérica refletida na comida de Espanha e Portugal.  Mas é claro que, após 11 anos, uma pitadinha extra de brasilidade dos chefs que comandam a cozinha também se faz presente…

Os fogões são pilotados pelo cearense Erivan Solidonio com a chef Patrícia Sampaio Bettencourt, que oferecem autênticas receitas portuguesas e espanholas em um ambiente simples, alegre e acolhedor.

Iniciei meu almoço com petiscos típicos: bolinho de bacalhau, favinhas com alheira e croquetes de carne. Tudo quentinho, sequinho e crocante. Fosse do mar ou da terra, a cada mordida era uma explosão de sabores e texturas. Deliciosos!

Minha primeira escolha dentre os pratos principais foi um clássico, Polvo à lagareiro com batata ao murro (R$158,00). Com apresentação colorida, os insumos pareciam que brilhavam no prato. Tudo aqui estava presente, doçura, maciez, crocância, acidez, e de maneira intensa e harmoniosa. Vale ressaltar que nesta receita as batatas estavam deliciosas e a carne do molusco era um bálsamo ao meu palato.

Minha primeira escolha dentre os pratos principais foi um clássico, Polvo à lagareiro com batata ao murro (R$158,00). Com apresentação colorida, os insumos pareciam que brilhavam no prato. Tudo aqui estava presente, doçura, maciez, crocância, acidez, e de maneira intensa e harmoniosa. Vale ressaltar que nesta receita as batatas estavam deliciosas e a carne do molusco era um bálsamo ao meu palato.

Outro escolhido tentador foi o Camarão à Bela Sintra (R$161,00), feito com curry, creme de leite e coentro. Os delicados camarões foram mergulhados nesta mistura indiana levemente picante e cremosa, uma sinergia marcante! O arroz com amêndoas foi o acompanhamento perfeito.

E, para finalizar, um dos doces portugueses que mais amo, Toucinho do Céu. Receita simples, de um amarelo intenso, com textura macia e açucarado na medida. Queria mais!

Lugar tranquilo, bons achados no menu e serviço gentil. Um achado em Moema, para quem quer beber um bom vinho, com um belo e saboroso prato. Vale a visita!

Serviço

Chiado Restaurante Bar

Av Jurucê, 776 – Indianópolis – 04080-013 – São Paulo/SP

Fone: (11) 5041-5276

E-mail: reservas@chiadorestaurante.com.br


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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