A cultura alimentar que se constrói através dos tempos, é carregada de símbolos e acontecimentos. Junto à necessidade de se alimentar, se estabelecem relações de identidade. Nos alimentamos de ritos, culturas, memórias. Uma simples receita com ingredientes construindo frases culinárias podem ser a contação de alguma história. A transformação que acontece no alimento quando cozinhamos, é tão intensa e orgânica quanto a que provoca no mundo.
Na web série Mundo que Come – Ecogastronomia on-line, o Centro de Pesquisa e Formação do Sesc mergulha, em 4 episódios quinzenais, na potência desse universo tão gostoso, chamado comida.
Episódio 1 – Alimentação, Cultura e Saúde
Todos os dias, o que você come movimenta uma grande engrenagem. Da terra ao prato, são ciclos de produção que demandam sistemas e muitas pessoas envolvidas, carregando ainda uma bagagem cultural cheia de histórias.
Quanto tem de informação em um prato? O que expressamos a partir de nossas escolhas? Ou o que a falta delas pode indicar?
Neste episódio, a cozinheira, bióloga e ativista gastronômica, Isis Appes, põe na panela algumas reflexões, saberes e sabores sobre o universo da comida.
Os episódios serão postados quinzenalmente, a partir do dia 10 de junho, nas redes sociais do CPF Sesc e posteriormente disponibilizados no youtube.
Se liga na programação dos próximos episódios:
Episódio 2: Alimentação Viva (24/6)
Episódio 3: O universo das especiarias (8/7)
Episódio 4: Kombucha (22/7)
#SaudeECultura – Mundo que Come – Ecogastronomia on-line
A partir do dia 10 de junho de 2020
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