O Fôrno, comandado pela galera do Holy Burger, chega ao centro de São Paulo com um novo espaço de casual food. O lugar foi projetado numa antiga casa dos anos de 1860: “A casa é uma mistura de salumeiras italianas com os novos delis nova-iorquinos” afirma Gabriel Pietro, um dos fundadores. Aqui você encontrará um maravilhoso balcão de madeira, no qual você pode não apenas apreciar a movimentação da cozinha, mas também sentir toda a atmosfera de seu salão, que tem a capacidade para apenas 52 pessoas. Se não deseja esperar muito a recomendação é para que chegue cedo ou faça uma reserva se possível, valera a pena!
Da cozinha aberta saem constantemente sanduiches, pizzas e embutidos são confeccionados no maior capricho, e quase todos os ingredientes são feitos na casa: pães, molhos, embutido etc. Aqui a galera trabalha calmamente e preparam os pratos como se fossem pequenas obras de arte.

O menu é enxuto, então você não terá grandes dificuldades em escolher algo que irá apetecer aos seus olhos e à sua fome. Iniciei com a Coxinha de Pastrami (R$50,00), um espetáculo! Pedido obrigatório para os adoradores do salgadinho brasileiro. A carne curada foi minuciosamente desfiada e misturada com um creme de queijo leve. Cada unidade desta entrada estava macia, saborosa, com textura delicada. Queria mais!

Primeiramente provei o Pastrami Sandwich (R$110,00), sem dúvida alguma o eleito mais uma vez, e me arrisco a dizer que foi um dos melhores pastrami que comi na vida, tentarei mais uma descrevê-lo: a carne magra, macia, de sabor inquestionável, veio como deve vir, em finas lâminas que se aglomeram de uma forma que se encaixam como um lindo quebra-cabeças. Todo o resto, o pão macio, a maionese aromática e os picles que fazem o par perfeito com a carne curada só enaltecem o que já era perfeito por si só. Deu para sacar? Não? Vai lá e experimenta, é mais que uma sugestão, é quase que uma obrigação!

Outro pedido que faz parte das novas receitas que chegaram no Forno, Tortelli a La Vodka(R$75,00), massa recheada com ricota, espinafre e nozes, que foi coberta por um pronunciado molho feito por tomate, vodka, creme de leite e pimenta calabresa. Uma mistura interessante de sabores marcantes e texturas que trouxeram uma sensação tátil indescritível. Adorei!
Aqui tem sobremesas bem afetivas, embora eu tenha adorado provar o Pudim na latinha com calda de cumaru, o que eu curti mesmo foi o Mousse de Chocolate. O Bourbon foi incorporado na espuma macia de chocolate intenso da melhor forma, dava para sentir bravamente o sabor apurado do destilado que só agrega na receita, deixando tudo refrescantemente doce, e que vem agora numa casquinha de sorvete que traz textura crocante a sobremesa.
Serviço gentil, preços superacessíveis, lugar onde se pode sonhar com um mundo melhor e em que você vai sentir esta vibe assim que entrar pela sua portinha, que nesta noite mais se pareceu com um portal (risos), um portal gastronômico imperdível na cidade de São Paulo. Vale a visita!
Serviço
FÔRNO- Cunha Horta, 70, V. Buarque.
Telefone: (11) 98195-7207
Credito Imagens: Roberto Salgado
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