Fui conferir o novo menu do Skye algumas semanas atrás, e posso afirmar para vocês, o chef Emmanuel  Bassoleil deu uma boa repaginada por aqui, com receitas criativas, leves e despretensiosas e, sobretudo, dando uma atenção extra aos visuais impecáveis de suas novas receitas.

Já havia algum tempo a necessidade de criar um novo cardápio para um dos lugares mais charmosos da cidade, e valeu a espera!

Achei curioso uma das entradas novas do menu, como o Tartar com sêmola de Trigo com beterraba e picles de Caju (R$53). Além de um visual estonteante, dava para sentir um certo frescor no ar, de uma receita criada em textura áspera e muito leve. Mas eu também senti falta de um pouco mais de autenticidade nos sabores dos ingredientes que compunham a receita.

Outro prato que chama atenção pelo visual exótico, ficou por conta do Polvo In Black com arroz negro e vinagre de framboesa e bottarga (R$75). Indispensável aos amantes do molusco, sabor suave e marcante.

Para os apreciadores de uma boa carne, a sugestão é o Cupim – Rossini Assado 12 horas, Molho de Vinho com Foie Gras e Trufa, Purê de Batata Cremoso, Brioche e Ovo Mollet (R$91). O meu preferido do almoço pela complexidade saborosíssima que esta receita trouxe ao meu palato. Cupim é uma carne difícil de ser trabalhada que demanda tempo e vigilância, aqui eles foram certeiros em tudo!

A brasilidade continua em alta no novo menu criado pelo chef francês, e você pode percebe-la, de forma graciosa no novo Crème Brulèe ‘’Façon’’ Rio de Janeiro Sabor Chá Mate, que acompanha Biscoito Globo (R$25). Refrescante e com sabor carioca.

Ah vale lembrar que o novo cardápio ainda inclui receitas veganas e vegetarianas, ou seja, Bassoleil nos deu mais alguns bons motivos para voltar ao Skye com entusiasmo, porque seu novo menu não se limita aos convencionais pratos de gastronomia hoteleira. Vai além! Vale conferir.

Skye – Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista, tel. (11) 3055-4702, 

Categorias: Gastronomia

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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